兄妹恋愛
実の妹との 恋愛はいけないのでしょうか?
世間的にはいけない事は理解していますが 周りのカップルと同じよう付き合いをしています。 将来 結婚などというのではなく 一緒にいたいと お互い願っています。
同じ境遇の方 いらっしゃいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
若い頃は お互いに世間一般の恋愛をしていました。 両親が事故でなくなり ショックの時にお互いを慰めあってから 関係は始まりました。正直 肉体関係もあります。 外に目を向けなければとは思うのですが 妹曰く 一人になるのが怖いと!どうしたものでしょう?
お互い 好きだとはいいますが 正直自分には戸惑いもあり 逃げたい気分です。
妹は私の子が欲しいといいますが それはできません。
昔には妹としか見れない関係が 両親の死により 恋愛となってしまい 何か心的病気なのでしょうか?
皆さんのやめようの御意見 痛い程わかるのですが。
中途半端な気持ちでないなら、どんな辛い事でも2人で乗り越えていけるだけの覚悟があるなら、頑張って下さい😊‼でもそうでないならお互いが深い傷を負う前に別れた方がお互いのためにも良いと思いますょ😢
共依存ではないでしょうか‥残された家族はお互い相手だけだから 精神的不安からの事で‥愛では無いのでは‥
カウンセリング等受けられてみてはいかがでしょうか。お互い普通の結婚をする事で、またかけがえのない自分の家族が出来るのです。そこから一歩踏み出してみては‥新しい幸せが待っていると思います
そう もし子供ができてしまったら ・・とは常に考えていますが どうする事もできず。
早く周りを見なくてはいけませんね。
失礼な話ですが 妹はよほど子供が欲しいのか 関係中も妊娠するよう もっていきます。
なぜ 頭では理解しているつもりなのに このような事になっているのか?
頭が痛いです。
年甲斐もなく 気持ち悪いでしょう。
しかし 本気の悩みなので お許しください。
共依存?くわしく理解していませんが 確かに 私達には親戚もなく 両親だけでしたから、もう身内は二人しかいません。どこかしら 妹のためになれれば 良いと常に考えています。カウンセリングを受けるには 心療内科ですか?
大昔の日本で、一部の人達の間では、純血を絶やさないために、近親婚は存在しました。でも、精神的にも肉体的にも弱い子供ができてしまい、長生きできませんでした。結果血を絶やさないためが、血が絶ってしまうことになるために、近親婚は忌み嫌われるようになり、現代では結婚できるのは「いとこ」の間柄だけです。さて、良いか悪いかについては、禁止されているだけに「悪い」行いになってしまうと思います。普通、血の近い人間に対して、性的欲求は抱かないものです。人間にはそういう遺伝子が組み込まれているようです。種の保存のために。主さん兄妹には、そういう遺伝子が組み込まれていないのかもしれないですね。陰に隠れて関係を続けるのは仕方ないですが、不倫同様、大手を振って歩くことは不可能な関係としか言えません。
No.16、真剣に悩んでいる人に対して何‼
わざわざレス立てる必要があるの⁉
心の貧しい貧相で、しかも教養も知性も何も育たなかったNo.16
本当に不愉快💢
主さんだって『あってはいけない事』だからこそ、悩み苦しんでカミングアウトしたんでしょ‼
絶対に許したくない💢
主さんが疑いを持ってるように、妹さんは精神的なショックから心が病んでしまってるように思います。
早目に心療内科に連れて行ってあげて下さい。
妹さんも主さんも前の方のレスにあるように共依存してるだけかもしれませんし。
妹さんも悲しみや寂しさから、主さんとセックスに依存して、今度は子供まで欲しがってる…。
お互い、年齢的な事もありますし、自立してそれぞれ別の家庭を築かないと、最後には主さんが妹さんを重荷に感じたり、例えば妹さんが嫉妬して(浮気とか疑って)主さんを憎む事もあるかもしれません。
一度カウンセリングを受けてみましょう。
一度お二人で 専門医の扉を叩いて下さい。長い時間はかかるかも知れませんか 心の治療にあたって下さい。起動修正は必ず出来ますから…ご両親の事故のショックで 辛いから 淋しいから…大切な家族を失えば 当たり前の感情だと思います…でも乗り越えなきゃ 乗り越えて 互いに幸せ掴まなきゃ…主さんは 残して逝く者の無念さって 考えた事がありますか?貴方達以上に無念だったと思うよ 誰好き好んで 貴方達の前から 永久に去る事をする?意識が亡くなる直前まで 貴方達の事を考えただろうね 親だもん それと もし妹さんが貴方の子供を 妊娠したとしても DNAの異常で 奇形児が生まれる確率は高いですよ 生まれた子供は一生そのハンディを背負い込むですよ 主さんに出来ますか?
迷ってるならやめればええやん。このままでいってもずっと悩み人の目気にし続けて生きていかんとあかんよ。文面だけでの判断やから理解しにくいけど主サンから妹を愛してるって感情が感じられへん。もし本気なら戸籍外すとか今の地域から離れるとか方法はナンボでもある。両親が亡くなり寂しさまぎらすのに関係をもちそのままズルズル関係が続いてるだけやったら心を鬼にして妹から離れた方がええと思うけどね。
皆さん 御意見ありがとうございます。 喧嘩はどうかと思いますが。
悪いというのか いけないこととの認識はしています。子供などもっての他 愛情にもいろいろあると思いますよ。私より妹が幸せになってもらいたいので このままではいけないと!
心療内科には行ってみます。
突き放すのも愛情ですよ。妹さんの事が本当に好きならば突き放すのも必要だと思います。妹さんに言われてそのまんま受け止めて気持ちが分かるから愛しいから関係を持つ…。じゃないですか?本当に幸せになって欲しいなら突き放す事もしないと今のままだと何も進まないしそのままではないでしょうか?主さんは気付いたからここに相談したのでは?冷たいとか思うかも知れません。今妹さんが気付かなくても後で気付く事もあるんでは?
まれにそういうのありますよね…。
たまたまそういう人と話す機会があったのですが、他の人と結婚しているのに平気で避妊せず兄妹で関係しているし、近親婚は昔の王族では当たり前だとか語る変な人でした。
二人の世界にはまりこむのは勝手だけど、端から見たら気色悪い以外の何者でもなかったです。
主さんに正常な感覚があるうちに対処した方がいいですよ。
決していい事ではないのは主さん本人は十分わかっているんですよね?
前のレスにあったように妹さんも主さんもカウンセリングを受けて普通の恋愛、生活ができるように努力をしてみてください。
ただ…それが絶対いいのか?私にはわかりません。
うちのマンションで兄妹で住んでる方がいます。年齢は50代?後半かと思うのですが(恋愛感情はあるのかないのはわかりませんが)二人で静かに暮らしてました。
妹さんが亡くなった時親戚もなく静かな最期の見送りでした。
それも(兄妹二人だけで静かに暮らす)ありかな…とちょっとだけ思いました😔
ひとつひとつお礼ができず すみません。
少し前に妹を突き放した事もありますが 目の前で 手首を切られ 何とも言えない気持ちになりました。突き放したいとは 考えていますが 怖くてできませんでした。肉体関係も 数は減っており(私が拒絶している為)良い方向には向かっているのかと。
しかし 愛しいと思う気持ちは私にもあり 不思議な感じです。
体の関係は避けた方が良いでしょうね。
妹さんの精神的な支えになるのは、構いませんが愛情が家族愛なのか兄弟愛なのか混在しているように感じました。
少しずつ距離を置いた方が冷静になれないでしょうか?
そういえばイギリスでもありましたよ。幼い頃両親が亡くなり養子に出された二人が兄妹と知らずに恋愛し、結婚後血の繋がりが判明したそうです。結婚は無効となりました。
こちらの方が、いたたまれないと思いました。
時間が経っても二人の思いが変わらないのなら、誰も知らない場所で静かに暮らして下さい。
血の繋がった兄妹なんだから助け合いながら仲良くするのは良いけど恋愛感情を持つのは亡くなった親が悲しむよ どうしても離れられないのなら恋愛感情抜き 肉体関係抜きで一緒にいて下さい 主も もういい年です そんな関係ズルズルと続けてないで主がしっかりして下さい
お互いに結婚出来ないのと子供は駄目なのがわかるんであれば
良いんじゃないかな
自分でどうしたら良いかわからないんでしょう。
確かに一般的には駄目だよね、しかし他人の意見は参考でしかない
自分達が納得し後悔しない選択をしましょう。
兄妹でがんばる覚悟があるならがんばって下さい。
俺は応援します
しかし子供は駄目だよ
あなた達を知っている近所では仲の良い兄妹を演じて下さい。世間は変わり者を受け入れません
あなた達を知らないところ(引越しして)なら夫婦でも大丈夫でしょう
幸せは個人個人で違いますからがんばって下さい
お礼や返事無しで大丈夫です
皆さん いろいろな御意見ありがとうございます。
妹の甘えも 両親がいない今 仕方ないと考えています。ただし 私がしっかりしなければいけないですね。
今二人でカウンセリングの予約をとってきました。
これから婦人科にも妹を連れて行きます。
正直 カミングアウトするには サイトとはいえ 気まずさがあり 今まで相談もできませんでした。 しかし 皆さんの温かい御意見をいただき感謝しています。
うん、お兄ちゃんなんだし、頑張りな☝。
よく勇気を出して、サイトとは言え告白しましたね😊
一歩前進した証ですよ😊。
兄として、妹さんのケアをしっかりしてあげて下さい😊
ただ…自分の気持ちに負けたらダメですよ☝。
欲情に流されないで下さい、ご両親の為にもね😊
がんばれ☝。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1694HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 370HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 500HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧