婚外恋愛におけるお財布事情
批判中傷レスではなく、経験のある皆さんがどうなのか教えてください。
不倫、浮気関係の二人のデート費用はどこから出るのでしょう?
食事代やホテル代はどこから出ますか?男性?女性?
既婚未婚により違うでしょうが、経験者の方々教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
今まで何度か不倫してますが 相手によって色々ですね。相手が独身なら私が払う事はありません。相手が既婚でおこずかい制なら食事代位は時々出す事もあります。基本的には私は主婦なのでおごってもらいます。特にホテル代だけは男性が出すものだと思ってますので一度も出した事はありません。
食事やホテル代 プレゼンなど 彼のお小遣からでます。たまには おごりますが 基本的には 彼持ちです。たまに 出張先で貰った 白紙の領収書を書いて とか言われるので そんなので お小遣を増やしてるのかな…
私はどちらも既婚で、彼はお小遣い制で大変やから、ほぼ割り勘。💰 私は全部男の人に出してもらう事は生理的にNG。自分の意見言えない感じやし、変な遠慮してしまうからね。😥 割り勘なら、気がねなく、意見言えるしね。😃
僕と会う時は、その身ひとつでいいと言われているので全て彼です。 食事も何が食べたいか、どこに行きたいか、どの部屋にしたいか、全て私に選択させてくれます。お互いに色んな話もするし、金銭的な面で悪がって何かを言えないことはナイです。逆に私が少しでも出そうとすると凄く嫌がります。
11名の皆さん、教えていただいてありがとうございました。
だいたいの方は彼が全額、あるいは多めに出すのですね。私もそうですが、いまお付き合いしてる彼が、一月3万円の小遣い制なのに毎回2万円以上払ってるので不思議に思いまして😥男っぽい人だから、私が払えば気を悪くしないかなと思いまして💦
今までお付き合いしてきた人たちは、身入りが良い人たちばかりだったから、戸惑ってます。
質問に答えて頂き本当にありがとうございました。
通りすがりの子持ち主婦ですがお邪魔します。
主さん、このスレには、ちゃんと内容に沿ったレスだけが付いてよかったですね。
サイト内のどのコーナーも、中傷などなく平和だといいのに…
全く関係ないレスで済みませんでしたが、なんかホッとしました。
お邪魔しました(^^;)
私連れ合いと死別、彼既婚者です。
主人がギャンブル依存性で精神的 金銭的に大変苦しみましたので平凡な安定した方とお付き合いしたいと思っていましたが、今彼に求められるのは心の安らぎだけです。
彼の奥様はあるコトにはまっていてそちらにお金を使うので 彼はおこずかいをもらっていなくて基本的に必要な物は現物支給です。只自営業なので何とか遣り繰りしてくれるのですが負担掛けたくないから殆んど割り勘にしてます。
皆さん回答本当にありがとうございます。
お金が絡むと払う方も、払って貰う方もそれなりに気を使いますね。婚姻関係にあれば、お財布事情も同じで分かりますが、婚外となると、デリケートな部分だけに😥
私も凄く年上だったり、高収入の相手なら、全額相手がでした。
男性側の回答もあれば参考になりますが、なかなかいらっしゃらないかな?
回答、ありがとうございました。
私は浮気された側の妻ですが…💧失礼します。
ウチもおこづかい制なんですが浮気された時、結婚前からの自分の預金を崩して彼女とデートしたり🎁あげたりしてたみたい😄
ケチなくせによく浮気なんかするなぁって思いましたよ😞💨
不倫や浮気はリッチな人がするなら分かるんだけどねぇ😅
発覚後は更に1万、値下げさせて頂きました✌
自業自得。
こんなのもいるってことで(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧