私は最低な主婦ですか?
私は、普段炊事を全くしません。出来ません。
毎日旦那が作るか、居酒屋に行くか、冷凍物を出すか…
育児も向いてないかも。妊娠中にヘビスモになり1日2箱…
友達にやめろとウルサく言われたけど辞めず。
そのせいか分からないけど、仮死状態で産まれて、でもよく分からなくて、煙草が吸いたいから母乳を止めて。
今は、8ヶ月。旦那と喧嘩する度実家に預けて飲みに出てます。
風邪引いてた時に出したら、旦那や友達に怒られました。
私は、おかしいですか?
ご飯を作らない事はだめですか?
居酒屋に毎日赤ちゃんを連れて行くのはだめですか?
旦那が最近冷たいのは、私のせいですか?
新しい回答の受付は終了しました
今は子供は可愛くて仕方がないんです。でも煙草はやめれませんでした。今は友達に言われたので、子供の前では吸ってません。ご飯は、旦那がまずいから作らなくていいと言いました。旦那の為に、毎日アチコチ行ったり、仕事手伝ってます。旦那は毎日居酒屋に行きますが主婦は行けませんか?友達は、主婦は家庭を守って、子供の為に我慢と言いますが、不公平です。
子供は可愛くてたまらなくて、いっぱい遊んでるつもりです。ただ、自分の時間も作りたいです。赤ちゃんの時は、実家にいましたから、親に見させてましたが、今は可愛いし、毎日遊んでます。
夜になると、旦那も毎日帰りが遅いし、寂しいので、旦那が連絡とれない時は居酒屋に行きます。旦那は前の奥さんと切れません。それが嫌でたまりません。普段は旦那の会社の経理をしてます。全部やらされてます。嫌な事は全部私です。毎日喧嘩です。
おかしいですか?って聞いてるって事はおかしくないって思ってるって事ですよネ?働いていて忙しくて作る時間が無いと言うのであれば理解も出来ますが、専業主婦な訳ですよネ?それで炊事もしない、タバコ吸いたいから母乳も止めてってただ単に面倒臭い事はしたくない、でも、自分の好きな事は何をおいても優先する・・それって完全に自己中じゃないですか!そりゃ、周りからやいのやいの言われるのも当然じゃないですか?ボクが主の旦那だったら、完全に愛想が尽きてますね。それなら、何故結婚したのですか?自分でも結婚に不向きな性格である事は解ってたと思うんだけど?結婚って色んな事を犠牲にしなければ成り立たないんだよ!今からでも遅くは無いから、心を入れ替えてちゃんと妻として、母親として日々精進に努めて下さい。
そりゃあ主婦だってたまの息抜きに飲みに行きたいし、悪い事だとは思いませんだけど、飲みに行く時は子供は預けて行く。預ける人がいなくて子供同伴の場合も、1時間 2時間程度で帰る!子供中心で考えないといけませんよ?
料理も、旦那がマズいから作らなくていいって言った?
美味しく作れるように努力しました?
とにかくあなたからは 甘え、自分中心
まるで主さんが子供のようだ!としか感じません。
皆さんありがとうございます。私が通ってた産婦人科で、無理してタバコを辞める必要はないと言われましたので辞めませんでした。結婚は、子供ができたからしました。料理は、正直、毎日買い物とか面倒です。毎日メニューを考えるのも出来ません。何度か作りましたが焦げたり味が濃くて修正出来ませんでした。肉が食べれませんので、肉の入った物は一切作りたくありません。子供には毎日友達に聞いて作ってます。旦那の帰りを何もしずに待ってるのはおかしいと言われましたが、育児頑張ってるしと思います。
正直、自分はおかしいと思ってませんでした。
あなた本当に母親ですか?お礼レス見たけど『子供カワイイ』って言ってるくせに、風邪引いてる時に外に出す?旦那とケンカするたび実家に預け飲みに行く?
呆れます。
事実、煙草を吸って子供の命が危険に晒されているのに、すまないとも思わないんですか?それでカワイイなんてよく言えますね。
私にも今8ヶ月の子供がいます。私は産後の体質変化によって体中に蕁麻疹が出来てしまい母乳があげたくても強い薬を服薬するため、あげられませんでした。今も治療中の為、息子はミルクで大きくなりました。母乳をあげたいのにあげれない。張って辛い乳を泣きながら絞って捨てていました。そうゆう人も居るんです。タバコを吸うのは勝手ですが、赤ちゃんの事よく考えて下さいよ。
簡単な料理から始めて「冷蔵庫に入れとくから良かったら食べて」と旦那様に話しておいて余るようなら自分のご飯にすれば良いのでは?
練習にもなるし。
強制されて母親になった訳じゃないですよね。
私は不平等とは思いません。次女妊娠中に苦手な野菜中心、塩分抜きの生活をしましたが心疾患を患って生まれました。この間奇跡的に完治したとお医者様に言われ、一生分の親孝行をしてもらったと感じてます。
世のお母さん方も同じだと思います。母親は自由は失うかもしれないけど、頑張った分母親にしか分からない幸せも得られるんだと私は思って毎日頑張っています。
ちょっとずつ始めてみてはいかがですか?旦那様に「これウマイじゃん」と言われると嬉しいですよ🍀
息抜きしたい気持ちもわかります。私も前は自分だけ我慢して不平等だと思ってました。
でも、私は赤ちゃんのたった一人のお母さんであり旦那の妻。とても幸せなことです。
うちの旦那も私の作ったご飯がまずいと捨てられたこともありましたが、悔しかったし情けなかったので、本みたり母に教わったりして、今では美味いよ、また作ってと言ってくれます。子供は母親の料理を忘れませんよ。
冷凍や居酒屋ばかりでいたら子供は淋しいですよ。
主さんもそんな風に親から育てられたのではないですか?
普通に育てられたら、自然と母親像が見えてくるはずですよね。
主さんの母にも原因ありだと思います。普通なら娘がそんな行動してたら怒るでしょ⁉
あなたが働いて稼いで旦那さんが家で赤ちゃんの面倒を見た方が良いですよ!
あなたは小さい大切な命を何だと思っているんですか?居酒屋なんかタバコ等で空気悪いし💦赤ちゃんにとって良くない事だと分らないの?旦那が主に冷たくする気持ち分かりますよ💦離婚も時間の問題かもよ😤
今でさえ可哀想な赤ちゃんなんだから絶対に抵抗出来ない子供に虐待しないで下さいね😤心と体…これ以上、傷付けないで😭
私は専業主婦に向いてません。だから働きに出ています。家事や育児だってしていますよ。
夕飯にお惣菜が並ぶ率は高いですが、料理ぐらい作ってます😁
私は介護の仕事をしてますが以前の施設で料理沢山覚えましたしお菓子作りも覚えました。料理したことない20そこそこの男性スタッフでさえ料理出来るようになりました。
主さん努力してますか❓私は仕事上どうしても薄味になりやすいので旦那は薄い薄い。とよく文句言いますが、だからと言って主さんみたいに料理を作らなくなるわけではありません‼努力してます‼
主さんは働きに出ても苦手なことに挑戦しよう‼と努力をしない限りな~んにも変わりませんよ😣
うちもデキ婚ですが、中絶の道を選ばず結婚・出産の道を選んだら甘えはダメです😣苦手なことにも挑戦しないと‼
あなたは癌です。喫煙を続ければ余命が縮みます。←って言われたら煙草やめれると思うんだけど…子供に悪影響が出るかもしれないのに辞めれないなら、我が子より我が身がかわいいって事だと思います💧←責めはしませんが『子供はかわいい』って言っても軽く聞こえます。
女が家事って決まってるわけじゃないので、苦手ならしなくてもいいのでは?あなたが旦那も子供も養う覚悟や腕や見通しがあるなら仕事すりゃいいし。
不公平だと言うなら平等に覚悟や責任を持つべきです。
女は社会的地位も保証も低いからパートしかないだの給料が安いだの回りのせいにすることなく、旦那の稼ぎは旦那の小遣いでいいわよ、私が食わせるから💪ぐらいの気持ちと仕事があるなら付き合いでも遊びでも飲みに行けばいい。
でも子供は夜は寝るものです。寝てる間に成長ホルモン出ます。連れ出すもんじゃないです。
主さん結構気に障る言葉使ってますね…
赤ちゃんの時は実家にいて親に見させてた
って主の親も親だけどふつう見てもらっていたじゃない❓
それに8ヶ月の子だって立派な赤ちゃんです👊
旦那が居酒屋に行くのは家に帰っても面白くないからです。主さんは疲れて帰宅して家が汚い方が落ち着きますか❓ご飯食べたいなぁ~と思っても一人暮らしなら作ったり買ってきたりします。でも家に妻がいるのに妻は作らない。一人暮らししてるのと変わらない。家にいても面白くない‼だから外に行くんです‼主さんの旦那さんの場合それが居酒屋なんです‼
男の胃袋を掴め☝とよく言いますが、基本的に料理が上手いとまっすぐ帰ってきますよ😉
あと子供が風邪引いているのに外に出すのはあり得ません‼
一応母親8年やってますが、風邪引いていたら状況により保育園や学校からお迎えの呼び出しかかります。
昨夜娘は熱出して旦那が帰宅してなかったから夜9時に仕方なくチャリで医師会の夜間診療に行きました。
幸いインフルエンザではなかったですが、心配でした。子供が熱出したり風邪引いていたら(風邪の状態によりますが)病院に行く以外は外出しないですよ。もし自分の子が風邪引いているのに外出させてた子から移ってもいいの❓
周りのことも自分の子のことも考えられないんですね。考えられるのは自分のことだけ✋
自己中な親って同じ親からしてもかなり迷惑です✋
初めから美味しい物なんて作れる訳ないですよ。
失敗しながら上手くなるんですから。
ご主人の為だけでなく、可愛い子供の為です。幼稚園のお弁当は?小学校の遠足のお弁当は?運動会は?全部冷凍食品なんて悲しいじゃないですか。
私は働きながら子育てして、家事もやってます。確かに不公平だと思う事もあります。でも母親なんですから。
子供の体調考えたら風邪ひいてる時に外出は駄目でしょう?
子供は親の所有物ではありません。
ご主人との事は相手に変わって欲しければ、先ず自分が変わる事です。そうしなければご主人も聞く耳持ってくれないと思いますよ。
あなたは寂しいのよね、だから居酒屋に行ったりするのでしょ。割り切るか旦那様に寂しい事を一杯話して下さい。旦那様が理解してくれたら、もしかしたら、お料理を頑張って見ようかと言う気持ちも出て来るかも知れませんね。お料理教室に通ってみたくなるかも💕その日に作ったお料理を持ち帰れますから旦那様ビックリするかもよ。
旦那様の事大好きだから、前妻の事が気になって頭から離れないのでしょ、まずそこから解決していかないとあなたは前に進めないのかも知れません。
経済的に余裕があるなら、取り合えず短時間でもお手伝いさん雇うなり、本来ならお母様が家事を教えがてら来て下さるのが気が紛れるのかも知れませんが。とにかく旦那様とゆっくり正直に心の中を話して下さい。
私はわかる気がします💧 結婚するまで、家事など一切した事が無かったので。
皆さん言われる事は正論でしょうが、たまにズレた人間もいます。子供が可愛いというのは本当だと思うよ😊
結婚の経緯も複雑だから仕方ないかも。
ただ、できる努力はしましょうね。その姿を子供に見せる事も大切です😊
誰かに、料理を教わってみたらどうですか😃?
もし主さんが、料理を練習して、居酒屋も回数を減らして、待っていたら、旦那さんはどうでしょう?
変わりませんか?
私は女だけど、もし主さんの旦那さんなら、2人の大事な子供を度々預けて、居酒屋に行かれてしまうのは、悲しいし、やっぱり少し冷たくなっちゃうかも。
でもそれが、料理も頑張って練習を始めて、居酒屋も、たまに行くふうに変わったら、優しくなれるし、嬉しい。
主さんの言う、不公平も分かりますよ。男の人は、身軽というか、子供の事考えなくても、パッと行動できちゃうし。
でも、子供が可愛いと思えてる主さんなら、分かるはず。子育ても主婦も辛い・大変ばかりじゃないです。旦那の知らない子供の表情や行動があったり、たまにだけど、子供はお母さんをよく見てるから、すごいね!って主婦業を誉めてくれたりするし、ご飯もおいしいって沢山食べてくれたら、すごく嬉しい。
向かないと思ってしまうのは簡単だけど、その前に、喜びも十分知って欲しいなと思いました。長々とすいません💦
私も主さんの気持ちわかる💨できることなら私もそうしたい~って思うので…😫私も結婚にはむかないタイプ💧
でもそうは思っても家族の事思ったらそんな真似は絶対できません😫
子供だって元気で健やかに育って欲しいし👶それに旦那が毎日一生懸命働いてきてくれるから生活できるんだし👨 そう思ったら家事はしないなんていってられません💨散らかり放題で寝てしまう事多いし、朝寝坊もするけど😹
主さんは家族を大事に思ってますか?
家族の為に料理がんばってみてくださいよ🙇私はグ~タラでネボスケって旦那にいわれてるけど、「○○子メシはうまい‼」といつも絶賛してくれますよ🍳😁
最初はパンすら上手に焼けませんでしたが😂やる気がなきゃ上達しません🔥がんばりましょう🔥
○○は出来ません
○○はしたくありません
嫌なことするのは全部自分
旦那だけ居酒屋なんて不公平
主さんご自身は、今までおかしいと思わなかった。
いいえ、ただ気付かなかった・気付こうとしなかっただけです。
友達が気付かせてくれようとしても、まだわからないですか?
そう遠くない未来に、きっと後悔しますよ。
疲れて帰ってきてたまにではなく毎回家事やらされたら、そりゃ嫌気もさすでしょう。
自分の過去行動の結果、今冷たい態度されてるんです。
このままでいれば、離婚宣告されてもしかたないですよ。
捨てられたくないなら、毎日子連れで飲みに行ってないで家事しましょう
主の親は主の躾してこなかったんだね😃
きっと主がおばあちゃんになった時、孫の面倒みさせられるんでしょうね😊
その時は体力、気力共に衰えながら初めての育児をするんでしょうね😉
ひっさ~ん😱
でも嘆かないで‼
自分のやった事のしっぺ返しだからさっっ😜
居酒屋に連れて行ったら、赤ちゃんが煙草の煙吸います。
煙草、止められないなら 赤ちゃんの居ない場所で。
本当だったら 主みたいな女は 妊娠しないようにしないとね
子供は 可愛いだけじゃ健やかに育ちません。
ご自分がおかしいとわからないのも 母親として失格です。
ご主人が冷たいのは仕方ないです。
キチンと家事の出来るお母さんにならないと 可愛いと仰る子供さんにも影響すると思いますよ。
自分の時間❓親になったら 外に飲みに行ったり 遊んだりは普通しませんよ
あんた馬鹿だよ。ただの堕落人間じゃん。いい大人が甘えてんじゃない!あたしより10以上もお姉さんじゃないか✨見本になれるようなことしてほしいです。
お酒たばこに逃げずに,なんか気晴らしになることしたらどうですか❓お酒たばこは病気と肌荒れ,デブを引き起こす原因になるだけだし,ジムに通ったりとかはどうですか❓
子供可愛いと思いますか❓
旦那さんが元の奥さんと完全に切れていないのが、辛いのでしょうか?
主さんの状況は確かに最低な感じがしますけど、子供が大きくなれば少しずつ状況が変わりそうな感じはします。保育園に預けて働くとか、外に出たほうが良いかもしれませんね。
それにしても、周囲の人間の支えが無ければ、主さんみたいな生活は出来ないと思います。もっと感謝したほうがいいですよ。
私も家事炊事嫌いです!
育児も向いてないんじゃないかと悩みました。
でも、嫌いでもやらなくちゃ!最初から美味しく作れなくても最低、ご飯炊いて味噌汁は作らなきゃ!
子供が大きくなったら困りますよ。子供にも居酒屋や冷凍食品ばっかり食べさすの?
あとタバコは吸う人より吐いた煙を吸う人の方が害が大きいんですよ。お子さん病気になっちゃうよ!
まずは、ご飯炊いて味噌汁作ることから始めましょう!
子供のためにも頑張ろ!
主さん…主さんの感覚では普通だったかもしれないけど、ちょっと良くないですね…😔
確かに時間の自由や外食とか考えると、不公平だなって思うことありますよ。
でも一日外でストレスの中働いてくれてる旦那さんのためにごはんも作らない。かわいいと思う赤ちゃんがいるのに空気の悪い居酒屋へつれていく。
これは主さんの思いやりがたらないなと感じました。。
料理が下手なら本読んだり、ネットで調べたり、料理教室へ通うなり頑張ったら改善できますよ。
男は料理上手に感動するから、冷たくなったと感じる旦那さんも、主さんが美味しい料理作る、または『頑張って美味しいの作れるように頑張るね』って伝えるだけでも、態度は変わってくると思いますよ✨
タバコですけど、妊娠中に2箱は吸いすぎですね💦健康に関する本や育児書読んだら、子どものためにやめなくちゃって、完全にやめれないにしても、多少本数減ると思いますよ。本当にタバコってよくないですから、せめてベランダに出る。わざわざ空気の悪い所へ連れて行かないようにしてあげましょうね。
まず『子供が可愛い』と思える事が、最大の条件。
あなたは無理矢理ではなく、ごく自然にそれをクリアできているんです。
その可愛い子供の為に、少しずつ努力をしていきましょう。
自分の時間を持つ事は、男女関係ありません。
女だからダメという事は、ありません。
ただ旦那様も、普段頑張ったご褒美として遊んでいるんです。
だから主さんも…ね??
頑張った自分へのご褒美の方が、何十倍も楽しく感じます(^^)
ゆっくりでいいから、一歩前進してみましょっ(^^)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧