車教習所について✨

回答3 + お礼3 HIT数 773 あ+ あ-

2008/02/13 03:31(更新日時)

✨合宿で普通免許&大型免許は一緒にとれますか⁉

✨普通免許は→MT、AT二つとったほうがいいんですか⁉

教えてください<m(__)m>

タグ

No.589260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミッション取ったらオートマ乗れるから両方とる必要はないです。

No.2

>> 1 ありがとうございます🎵

そうなんですね✨
わかりました☺✨

(o≧∇≦)o

No.3

今わ 普通→中型→大型 タウンページで自動車学校調べて、普通と 中型 一緒に取れるか聞くと いいよ 多分 無理かな?合宿で どーなんだろう? いきなり大型で 10トン トラック乗れないから💧

No.4

普免+自動二輪とか大型特殊などなら有りそうですが、大型免許は普通免許を取得している事が前提ですから、同時に取得するのは無理です。

それと、今は中型免許、大型免許に細分化されたので先に中型免許を取得するようになるでしょう。ただ、普通免許を取得してから一年立たないと資格を満たさないので、やはり一緒には取れません。

MTとATについてですが、AT限定では中型以降の免許が取れませんからMTで取得しましょう。更に、MTで教習を受けるとATの教習も受けるようになるので自動的に乗れるようになります。

多分、合ってます。

違ったらスイマセン🙇

No.5

>> 3 今わ 普通→中型→大型 タウンページで自動車学校調べて、普通と 中型 一緒に取れるか聞くと いいよ 多分 無理かな?合宿で どーなんだろう… ありがとうございます🎵

普通→中型→大型なんですね✨

わかりました☺✨
ありがとうございました😊

No.6

>> 4 普免+自動二輪とか大型特殊などなら有りそうですが、大型免許は普通免許を取得している事が前提ですから、同時に取得するのは無理です。 それと、… 教えていただきありがとうございます🎵☺✨

普通と大型一緒にとれないんですね👍✨

MTで免許取得したいと思います🌼

ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題