最悪な結婚式💔の体験談

回答13 + お礼12 HIT数 9060 あ+ あ-

2008/02/13 18:24(更新日時)

この間の友達の結婚式👰で最悪まではいかないけど、乾杯の挨拶のはずがなぜかその人の息子の自慢にすりかわってて、かなり引いた💨
みなさんも結婚式の最悪エピソードあれば教えて下さい😃

タグ

No.589344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親友の結婚式にて

全くの事前通告もなく、当日式場で新郎から一言…

『スピーチよろしく😉』

固まりました😱

既に式は終わり、披露宴までの僅かな間しかないのに‼

アドリブ全開で喋るしか無いと覚悟を決めるも、心の準備をする時間すらなく、気付いたらマイクの前💧

何喋ったか覚えてません😂
何食ったかも覚えてません😂

オヤジ連中に褒められて酒🍻ばっか飲まされた😂

新郎が👍のサインを送って来たのが嬉しくもあり、憎たらしくもあり複雑でした😂

No.2

三年前の成人式の日の友達の結婚式での事です。
レストランウエディングだったんですが、私は妊娠初期で悪阻も始まり妊婦にとって寒さは良くないにも関わらず私達友達に用意されていた席は入り口近く。その入り口を出るとすぐに外で扉が開くたびに寒い風が入って来て、それなのに顔には暖房の風がガンガンかかりつらかったです。そして新郎新婦の席は大きな丸い柱が邪魔で見えない。料理はレストランウエディングなのに冷えて不味いし、新郎が歯科医だったのでその自慢話ばかり・・・あげくの果てには新郎新婦の紹介ビデオで私の家で撮った写真を何も相談無しに使われてるし。
一緒に出席した友達二人も呆れてました。今までで、最悪な結婚式でした。

No.3

私は自分の結婚式です⤵
チャペルでの挙式はちょうど昼だったので、披露宴までの間ゲストの皆さんに食べてもらおうとのり巻きを個人に用意していたのですが、控室までの案内が全くなく半分も配る事ができませんでした😭(その後大量に残ったのり巻き弁当は捨てました)あげくに控室は親戚と友人を分けていたのに用意されず…、控室のちょっとしたお菓子や飲み物も用意されず、式が終わった後未開封のまま返されました💢あと披露宴会場の子供の席に男女分けてちょっとしたおまけ付きのおやつを用意してましたが、男女バラバラに起き意味無し⤵ちゃんとプーさんとプリンセスの袋に分けて入れていたのに😢さらに大人の方々には口直しに一人一人の席に可愛く包装したアメやチョコを置くはずだったのに置かれてない人がいたり…。何の案内もなかったのでゲストの駐車場代を取られたり…。
今までの話はホテルとの全て打ち合わせ済み・了解済みの話です😢信用して大金払った結婚式…なのに本番ではこの仕打ち…裏舞台を知らないゲストからは私達の人間性まで疑われたかと思います⤵
長々すいません😢ぜひ聞いて欲しかったお話でした💦

No.4

私の結婚式は(披露宴)父親の友人が多数出席してました。私は顔のしらない人たちでしたが、付き合いもあるのだろうと思っていました。が、しかし…お酒が入るにつれ酔っぱらいたちが私の名前を大きな声で呼びつけし、あげくの果てには、私の友人にお酌をさせ、まるで飲み屋状態でした😠その時は恥ずかしかったけど今になっては笑い話です😅

No.5

主人の父が会長職だったので 主人側のスピーチは全て主人のお父様を褒めるものでした😥主人の名前すら出ない感じです。

私側の席にきて延々と偉い人だと言ってました😥

お父様と結婚する訳でも無いのに………
その中の1人に結婚式前に私の親族出席の数を減らす様に言われてます😤

No.6

3番さんの式場のスタッフ、最悪…😱せっかくの結婚式なのに、ありえない😥

横レスすみません。

私は友達の結婚披露宴で……
最悪って程のことじゃないんだけど、新郎の職場(警察官)の方のスピーチや余興が…⤵替え歌やコントだったんだけど、内輪ネタばっかりだし面白くないし、やたら長いし……😥ウンザリでした⤵

No.7

自分達の披露宴での話です。
旦那の恩師に乾杯の挨拶をしてもらいました。
だけど、その話が長い長い💧💧
皆立ってグラス持ちっぱなしなのに😥
挙句の果て私は午前中(式・打ち掛け)の疲れや打ち掛けの重さで汗がダラダラ、体に力が入らず手は震え出しす始末・・・

汗は本当にポタポタ顔からしたたり落ちてました。
付き添いの方に一緒にグラスを持って支えてもらい、気遣って一旦退場するかと言われましたがせっかくの自分の披露宴、意地でも頑張りました😂
あと、披露宴が始まるまでの時間に待合室に軽食を持ってきて頂くはずが運ばれませんでした😥
披露宴中もなかなか食べれず結局二次会まで何も口にできませんでした・・・

No.8

私たちは双方で3名余興を頼んだのに、義親の酔っぱらいなどが
ステージにたちはじめ民謡開始💧まさにカラオケ大会で司会の静止も聞かず、三時間歌三昧🎤新郎新婦友人は白けまくりでした

No.10

旦那のお兄さんの結婚式は最悪でした💢私たちは結婚して計画妊娠だったのに、デキ婚の旦那兄たちと同じく見られ「⭕⭕家の男性はすぐ妊娠させてしまう」みたいなことをお嫁さんの親戚がマイクで喋って下品な笑いをとって、挙げ句の果てに「こっちの嫁さんはペッシャンコな腹だけど大丈夫なのか❓」って💢
忘れたいけど忘れられない😢

No.11

>> 1 親友の結婚式にて 全くの事前通告もなく、当日式場で新郎から一言… 『スピーチよろしく😉』 固まりました😱 既に式は終わり、披露宴まで… お返事ありがとうございました😃それはすごい展開ですね💧しかしやってのけたあなた様もすごいです👏✨結婚式は挨拶や余興担当なしで気楽な立場が一番いいですね。でも親友さんは素敵な思い出になったでしょうね☺ありがとうございました😃

No.12

>> 2 三年前の成人式の日の友達の結婚式での事です。 レストランウエディングだったんですが、私は妊娠初期で悪阻も始まり妊婦にとって寒さは良くないにも… お返事ありがとうございました😃それは大変な思いをされたんですね😨妊婦さんに来ていただく時は他の人以上に配慮しないといけないのに💧本当結婚式って新郎新婦の性格がかいまみれますね💧ありがとうございました😃

No.13

>> 3 私は自分の結婚式です⤵ チャペルでの挙式はちょうど昼だったので、披露宴までの間ゲストの皆さんに食べてもらおうとのり巻きを個人に用意していたの… お返事ありがとうございました😃それはあり得ないくらいひどい話ですね😣大金がかかり人生で一番の晴れ舞台でことごとく台無しですよね😔ほんと賠償金もらいたいくらいプロとしてあり得ない💧貴重なお話ありがとうございました🙇

No.14

>> 4 私の結婚式は(披露宴)父親の友人が多数出席してました。私は顔のしらない人たちでしたが、付き合いもあるのだろうと思っていました。が、しかし…お… お返事ありがとうございます😃確かにお酒が入ると賑やかになるテーブル1つ2つ出てきますね💧あたしの経験からするとやっぱおじさん連中と若い男の子達💨式場で働いてた友人の話では飲み過ぎて急性アルで救急車で運ばれた人もいたそうです💧あたしなら酔いが覚めたら罪悪感で死にそう😱ありがとうございました😃

No.15

>> 5 主人の父が会長職だったので 主人側のスピーチは全て主人のお父様を褒めるものでした😥主人の名前すら出ない感じです。 私側の席にきて延々と偉い… お返事ありがとうございました😃それは本当興ざめというか、白々しく嫌な時間ですね💧ご結婚されてからもなにかと大変そうですね💧結婚式て付き合いやらも大切だけど、本当に祝ってくれる人達に来てもらいたいですよね😠ありがとうございました😃

No.16

>> 6 3番さんの式場のスタッフ、最悪…😱せっかくの結婚式なのに、ありえない😥 横レスすみません。 私は友達の結婚披露宴で…… 最悪って程のこと… お返事ありがとうございます😃余興って任されてる人は一生懸命考えるんだろうけど、シラケる場合が多いですよね…。あたしもこの間の結婚式で新郎友人が体操服とブルマとかつらで何かしてましたけど、痛々しく感じました💧余興て難しいですよね😣ありがとうございました😃

No.17

>> 7 自分達の披露宴での話です。 旦那の恩師に乾杯の挨拶をしてもらいました。 だけど、その話が長い長い💧💧 皆立ってグラス持ちっぱなしなのに😥 挙… お返事ありがとうございます😃それは大変な思いをされましたね💧先生や話し慣れてる人に限って長くてくどいなりますよね。いい言葉を並べなくていいから、短くても自分の言葉で心がこもってる方がずっといいですよね。たいして誰も聞いてないし💧ありがとうございました😃

No.18

>> 8 私たちは双方で3名余興を頼んだのに、義親の酔っぱらいなどが ステージにたちはじめ民謡開始💧まさにカラオケ大会で司会の静止も聞かず、三時間歌三… お返事ありがとうございました😃その方々は常識がある方なら酔いが覚めた後、罪悪感に襲われるでしょうね💧本当晴れの舞台が台無しになってしまいますよね💧あたしだったら義理親と顔を合わす度にイラってきそう💧ありがとうございました😃

No.19

>> 10 旦那のお兄さんの結婚式は最悪でした💢私たちは結婚して計画妊娠だったのに、デキ婚の旦那兄たちと同じく見られ「⭕⭕家の男性はすぐ妊娠させてしま… お返事ありがとうございました😃それはひどいですね😣本人はリップサービスのつもりだろうけど、不愉快ですね。そういう人は平気で普段からセクハラ発言しそうですよね💨そもそも式の場で妊娠、出産に関してはデリケートな問題で話題にすべきじゃないですし。ありがとうございました😃

No.20

うちの妹の結婚式での話です。
新郎側の友人がスピーチの時に既に泥酔😳スピーチ内容はボロボロで最悪💢挙げ句の果てには最後に妹に元カノの名前で呼びかける始末💢
妹は怒りと悔しさで泣きながら肩を震わせてるし、新郎の親は青ざめてこっちに向かってペコペコ頭下げててうちの親戚も怒り狂ってるし最悪だった💢
式後に新郎に「お前の友達どうなってんだ💢」って怒鳴ってやったら、ヌケヌケと「酔ってたし悪気はないんで」と言いやがった💢
それからは妹にも頭上がらずうちの実家でも大人しくしてます

No.21

>> 20 お返事ありがとうございます😃それはひどい話ですね💧きっとスピーチの緊張を誤魔化すためだったと思うけど、言い訳に過ぎないですよね…。親戚の手前もあるし、何より妹さんの心中を察するとあまりに気の毒です😭きっと一生妹さんやご家族に頭が上がらないでしょうね。本当酒は飲んでものまれるなに尽きますね。ありがとうございました🙇

No.22

私の結婚式の時の披露宴は、最悪💧
旦那の部下が余興で
ダンシングベイビー⁉
私達は出来ちゃった婚だったので、それをネタにされちゃった訳です⤵
いい年した大人が…
紙オムツにタンクトップみたいなのを着て腰を振りながら変な曲流しながらダンス💢
私の母親は青ざめ
父親の怒りに満ちた顔
周りの親戚達は目が点になって😲
小さな親戚の子供達は、お口ポカーン⤵

しかも悪ふざけ過ぎた旦那の会社の同僚の女の子数人は酔っ払った勢いで旦那が過去に会社の部下の子と付き合って半同棲までしてた事を変わる変わるスピーチで暴露💢
はっきり言って、結婚に潰しかけて来たんだと思いました👊

No.23

>> 22 お返事ありがとうございます😃本当ふざけた余興て特にじぃちゃんばぁちゃんらはポカーン😨ですよね…。なんで盛り上げる=下品な格好になるんでしょうかね。爆笑じゃなくて苦笑いですね…。過去の恋愛の暴露話なんて悪質過ぎです⤵酔った勢いの前に元々祝う気持ちがなかったとしか思えない😫ありがとうございました🙇

No.24

友人の結婚式に元旦那が出席していた。いくら共通の友人だからって呼ばないだろ!しかも席は隣りで完全に嫌がらせでしたね。あと違う友人の結婚式でセクハラされて泣きそうになりました。結婚式にいい想い出ないです。

No.25

>> 24 ありがとうございます😃それもなかなかきついですね😱配慮というか常識が無さ過ぎますね⤵本来めでたい結婚式でこっちもそのつもりなのに一気に気持ちが冷めますよね⤵新郎新婦も参列者側もお互い少しの想像力と思いやりがあれば、いい式になるんですけどね💨いろんな人がいるから難しいですね😣ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧