結婚についての悩み

回答7 + お礼5 HIT数 1258 あ+ あ-

2008/02/16 18:03(更新日時)

みなさんは結婚する時、いろんな事に悩みましたか?私は今結婚したいけど、相手の親の事とかでもめています。やっぱり間に誰か入ってもらって話し合う方がいいのかな?二人で話し合ってもお互いが一方通行で…現在ズルズル行ってるって感じです。最近不眠症でもあります。どうしたらいいかわかりません😢誰かアドバイス下さい😭

No.589624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なかなか大変ですね、この際親は抜きで考えて自分たちで今後どうするか考えないといけないよね。相手の男性を責めても仕方ないからお互いに上手くやれそうなら関係を続けて、泥沼のようなら諦めるかしばらくは我慢するかしてみたら?ただ、女性だと年齢とか気になるなら一度彼氏さんにハッキリ詰問して見た方が良いと思います。

No.2

結婚を勧められない、
何かのサインかもしれませんよ。
よく、
縁がある場合は、支障なく、話がトントン拍子で進む。

って言いますからね。

No.3

②さんと同じ意見です。なにかありそう

No.4

私のとこは、なにも障害なく、8ヶ月で結婚しましたよ。親のことでスムーズにいかないんでしたら、原因があるはずですよね❓
過去になにかあったんですか❓

No.5

>> 2 結婚を勧められない、 何かのサインかもしれませんよ。 よく、 縁がある場合は、支障なく、話がトントン拍子で進む。 って言いますからね。 縁がないんでしょうか?5年以上も付き合ってるから別れたくないって気持ちでいっぱいで…でも話が進まないし…一生結婚できないのかなとか思う😭回りはみんな結婚していくのに…😢

No.6

>> 4 私のとこは、なにも障害なく、8ヶ月で結婚しましたよ。親のことでスムーズにいかないんでしたら、原因があるはずですよね❓ 過去になにかあったん… 親と仲悪いんではなくて、相手の親が重い病気らしくて…相手側にあわせて家とか職場とか探さないといけないのかなとか…。

No.7

>> 1 なかなか大変ですね、この際親は抜きで考えて自分たちで今後どうするか考えないといけないよね。相手の男性を責めても仕方ないからお互いに上手くやれ… 私は男性ですよ💧

No.8

縁の無いカップルは、
5年付き合おうが、
10年付き合おうが、
結婚には至りません。
同棲しててもです。
このような話は、よく聴きますよ。

No.9

縁の無いカップルは、
5年付き合おうが、
10年付き合おうが、
結婚には至りません。
同棲しててもです。
そして、縁のある人とは、実に短いお付き合いでも、
あっという間に結婚してしまいます。
このような話は、よく聴きますよ。

No.10

私も27歳の時に4年付き合った彼氏と結婚の話しが出てたけど、別れました。理由は、私の母が若年性認知症だった為『あなたが苦労する』と彼が彼母に猛反対されました。彼は私をかばうどころか別れを選んで、私と別れて半年もたたないのに結婚してました。結局、彼のお母さんが言いたかったのは、彼では私との問題を乗り越えていけない…と判断してたんだと思います。
もしかしたら、主さんの彼女のご両親も…病気がどうこうではなく、彼女が弱すぎて、主さんとの問題を乗り越えていけない。と心配してるんじゃないのでしょうか?
もしそうなら、結婚うんぬんより、二人にはもっとしなければいけない事があるんじゃないかと思います。

No.11

>> 8 縁の無いカップルは、 5年付き合おうが、 10年付き合おうが、 結婚には至りません。 同棲しててもです。 このような話は、よく聴きますよ。 そうなんですか…😢

No.12

>> 10 私も27歳の時に4年付き合った彼氏と結婚の話しが出てたけど、別れました。理由は、私の母が若年性認知症だった為『あなたが苦労する』と彼が彼母に… 似たような悩みですわ。相手の母親が病気で…。難しいですね。考えれば考えるほど頭が痛くなって自分自身にボディー入れてるみたいに体が変になっていく。食欲ないし、汚い話ですが下痢だし。別れたくない気持ちはお互いなんです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧