私は間違っていたのか。
旦那に貯蓄額を打ち明けたら
・毎月そんなに貯金するな。
・定期は止めろ、すぐおろせない。
・(今ある貯金の中から)『とりあえず俺に10万よこせ』等と旦那に言われてすごくショックでした。
私は『いつまでもあると思うな親と金』って言葉がいつも心にあります。旦那は一家の大黒柱ですから、スーツ・靴等、旦那の物は一切ケチりません。自分は安い化粧品使ったりしていますが、私自身は最低限の身だしなみができていればいいと思うの、特に不満はありません。
旦那にこんなこと言われてすごくショックでした😢私は間違ってたのでしょうか。
タグ
No.589659 2008/03/09 23:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
はい、間違ってます。
本当の一家の一大事でもないのに、全ての通帳を見せるから、なんだこんなに貯金に回せるなら、俺は今ほど我慢しなくてもいいじゃないか。となるんです。
見せるにしても引き落とし用か普通預金 だけにするべきでしたね。
心して話し合い、理解させなければズルズルと使いだがって、大変なことになりますよ。
あっ、また上手く秘密預金を作る作戦も練ってくださいね。頑張って💪
一括のお礼ですみません🙏
もう貯蓄は旦那に内緒で進めることにします。将来設計のことで話し合いの最中に毎月の貯蓄額の話しになったのですが、もう絶対に本当のことは言いません❗今後は貯金無いってシラをきり通します。今回のことでよく分かりました😤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧