夜中の長電話の女

回答13 + お礼15 HIT数 4864 あ+ あ-

2008/02/15 01:23(更新日時)

結婚して7年目。子供はいません。毎晩のように夜旦那の携帯に電話してくる女がいます。2人は友達なので浮気とかは違うから、と言っているし、事実電話がかかって来ると断れない性格の旦那な為、長電話が終わると物凄く精神的に疲れた顔をしています。その彼女は元職場の派遣の女性なのですが、私が隣りに居るのも、旦那から私が嫌がるから止めて欲しいと話したのもきかず、夜中まで長電話…。本人は男性恐怖症なのでそういう関係は全く思いもよらないらしいです。でも、隣りで電話を取って、私が嫌がる為玄関でこそこそ3時間も話されたりすると、さすがに嫌になります。彼女の携帯番号は知っていますが、私から止めて欲しいと連絡したら、キレた旦那に殴られます。数週間前もちょっとした口論で路上で首を締められて突き飛ばされ花壇のコンクリートの柵に横から落ちてあばらにヒビが入り、その時は通行人が警察を呼んでくれたんで助かりましたけど、家の中ではなるべく刺激しないようにしてます。(現在DVのカウンセリングを旦那は受けて居ます)連絡したら殴られます。このまま我慢をし続けるしかないのでしょうか?どうにかしてその彼女に止めて欲しいのですが…

No.589980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの…
そんな旦那によく耐えられますね。

No.2

ちょっと異常ですよ😓
てか…毎晩3時間も何話すんでしょ⁉

No.3

女も異常だけど、旦那も…😨
とにかく、DV治療が先な気がします

No.4

再レスですが…
普通友達なら毎晩長電話なんかしませんよ😓
本当に友達だけの関係なんでしょうか⁉

No.5

そんな旦那📱友達にくれてやったら😨

No.6

離婚するのがいいと思います。
何が良いから一緒にいるんですか?
本当に離婚した方が主さんは楽になれると思います💦

No.7

>> 1 あの… そんな旦那によく耐えられますね。 耐えられなくなって別居をお願いしてますが、その度に逆ギレされるので今はカウンセリング治療の効果を待ってます(--;

レスをありがとうございますm(__)m

No.8

>> 2 ちょっと異常ですよ😓 てか…毎晩3時間も何話すんでしょ⁉ 私もよく分かりませんが……

どうやら彼女が一方的に愚痴やら不安を話して、勝手に自己完結するのを待つまで電話に付き合っているようで、ただ「うん」とか「そうなんだ…」で、旦那も辟易しながら相手をしているようです。

夜中1時過ぎにかけて来た時は、「これからリスカする!」とかの電話で3時まで話していて、怒るより呆れて知り合いの精神科を紹介しました(--;

レスをありがとうございますm(__)m

No.9

>> 3 女も異常だけど、旦那も…😨 とにかく、DV治療が先な気がします 旦那はDVについてと生き方について、ようやくカウンセリングに毎週通ってくれるようになって、暴力もかなり減って来て、自分が悪いと気付き始めたのが最近なので……
なのでおかしな女に夜電話を掛けられて精神的に不安定にされたくないのが本音です。
彼女から電話があるとかならず翌日鬱状態か不安定になるので……

なんとか止めて欲しいんですが……
どうしようもない人で、旦那からも何度も連絡しないでくれと言っているのに掛けられて迷惑しているのです(--;
どうしたら止めさせられるんでしょう……

レスをありがとうございましたm(__)m

No.10

>> 4 再レスですが… 普通友達なら毎晩長電話なんかしませんよ😓 本当に友達だけの関係なんでしょうか⁉ 同じ職場にいた時は、何度か一緒に食事に行ったりしていたようです。

私も最初は当然ですがかなり疑っていました。
けれども、その女性(今年30歳旦那44歳です)は、元彼氏にやはりかなり暴力を振るわれて男性に触られるのもダメなようなので、浮気はないと思います。(あと彼女は実家に帰ったので会える距離ではないですし、旦那も行方が分からない時はほとんどありません)

なので本当に迷惑な電話魔の女なのです(--;

…困ったちゃんっているんですね…

再レスをありがとうございましたm(__)m

No.11

>> 5 そんな旦那📱友達にくれてやったら😨 私も何度もそう真面目に言いました。

毎晩長電話する程彼女と一緒に居たいなら、私と離婚して彼女と一緒になってくれと、離婚届に判押して渡した事もあります。
…ことごとく破られ、あんな女と一緒になんかなれない。それに女として見れない。
と言うのが旦那の申し立てで……毎回同じなので却下するのを諦めました(--;

なので、その女の実家の住所を調べて、旦那の家財道具一式送りつけようかとも今は考えてますが、旦那だけこちらに残りそうなので、とりあえず止めてます。

……というか、かなり酷かったDVやら神経症やらを治療して、ようやく2人で頑張って行こうとし始めた途端、電話が復活(その女とは3年目で一時期絶縁してました…多分女の気紛れで(--;)。
なのでかなり頭に来てます。
良いとこ取りだけするな!っていう感じです。

…できれば少しは懲らしめてやりたいのが本音です。

No.12

>> 6 離婚するのがいいと思います。 何が良いから一緒にいるんですか? 本当に離婚した方が主さんは楽になれると思います💦 私もそう思います。

お互い一緒にいて腐って行くなら、別れたいと思い、とりあえず別居話をしたら肋骨にヒビいれられました。

どうしても別れなくないらしいです。
私も両親が既に亡く、親戚も居ない為、一人で生活していく上での不安もあり一緒にいます。(仕事は大丈夫ですが)

あとはカウンセリングを始めてくれたので、彼なりにも努力はしているのだと思って見て居ます。

なのでようやく治療を始めてくれた旦那の邪魔をその女にして欲しくないのです。
旦那の意見は一貫しているので、女に切れて欲しいのですが……

難しいですね…(--;

No.13

あの…
邪魔をではなく、本人の意思の問題で主さんが思うほど旦那さんが自分を治したいとは思ってないと…
旦那さん自身が拒否出来ない限り、邪魔とか相手のせいにするのもどうかと思いますし…
旦那さん自身の自覚が芽生えない限りどこまでも平行線だと思います。
主さん自身も依存があるみたいですし、暴力ふるわれても他の女性がどうのであっても耐えて行くしかないでしょうね。

No.14

旦那さんは📱着拒する気はまったくないんですか?
ふつー心底メーワクなら拒否っちゃうと思うけど?

No.15

>> 13 あの… 邪魔をではなく、本人の意思の問題で主さんが思うほど旦那さんが自分を治したいとは思ってないと… 旦那さん自身が拒否出来ない限り、邪魔と… レスをありがとうございますm(__)m

本人も正直に辟易しているんですが、断る事が出来ない性格な為に仕方なく相手をしている状態です。

その為、夜に携帯の電源を居れないでおいていたのですが、転職活動を始めて、携帯に連絡がくる為仕方なく携帯に電源をいれていると彼女から電話がかかってきてしまい、切れずにずるずる話を聞いている状態です。

依存…
そうですね、身寄りが全く旦那以外今は居なくなってしまったので(父が昨年急逝し、母が痴呆で施設にいますがもう全く訳が分からなくなってしまっています)一人で相続した遺産を管理していくのも難しい所があって、旦那に助けられている所もあります。
基本的には私が世帯主で生計のほとんどを私が支えているので、戸惑う所をサポートして貰っているので、なかなか離婚まで一気に踏み切れずにいます。
……離婚話をすると暴れるので避けているのもありますが……

旦那の性格上、容認していくしかないのでしょうか

No.16

>> 14 旦那さんは📱着拒する気はまったくないんですか? ふつー心底メーワクなら拒否っちゃうと思うけど? 私も着信拒否して欲しいのですが、ただの友達で妹みたいに思ってる所もあるから…と、完璧な着信拒否はしないでいます。

やはり、旦那と私の彼女に対しての考え方や感じ方が違うのかもしれないですね……

ちなみに今日はもう携帯は電源を落としてしまっているんですが、すると明日にはメールが何通も届いている状態になるようで、無視できず返信しているようです(--;

旦那の女友達というのはそういうもの何でしょうかね…?
嫌だな…と思う私が自分に自信が無くて、旦那を信じていない、気持ちが狭いのだと旦那は言うのですが…

No.17

言葉をかけて下さったみなさん、ありがとうございますm(__)m

昨日、実は頭に来て彼女に[Cメール]をしてしまい、夜中に旦那をかなり怒らせてしまったのですが、私の真意を何度も何度も話したら、殴られることはなく、今日は携帯の電源は早目に切ってくれました。

このまま彼女と疑似兄弟的な意識で付合われるのはすごく嫌なんですが、話をさせて頂きながら、私は妻なんだから、ともう少し鷹揚に構えてみようかな…と思い始めました。
ありがとうございますm(__)m

…でも懲らしめてやりたい気持ちはあるのですが(--;
何か彼女に分かって貰う方法はないでしょうか…(--;?

やっぱり心が狭いのかな………

No.18

再びすみません🙇

じゃあ旦那さんがいない間に、主さんが実家とかに逃げてしまうのは無しですか?

実家で、第三者のいる安全な場所で、
「百歩譲って、あなたと女の仲を信じるとしても❗
あなたのDVや、不機嫌は、女のせいだとしか思えない
だから、電話メール着拒するか、私を拒否するか選んで❗」
私なら旦那さんに選択させます

No.19

その常識知らずのアホ女と、同じ土俵に乗らない(*^o^*)

私なら~ 旦那が、アホ女と話し始めたら~ 無視して、本を読んだり~ コンビニでもブラ~と行くかな☺

No.20

>> 18 再びすみません🙇 じゃあ旦那さんがいない間に、主さんが実家とかに逃げてしまうのは無しですか? 実家で、第三者のいる安全な場所で、 「百歩… 今はもう実家はないのですが、父が生きていた時に暴力があまりに酷くなって実家に逃げた事があります。

その時、私やまだ元気だった両親に土下座して謝り、カウンセリングに通う約束をし、今に至ります。

出来るとしたら、今のマンションが私が賃貸主なので、引払って引越して逃げる事くらいかもしれませんが…
かなり大掛かりになってしまうので、最終手段と思っています。

何度も、私か彼女か選べと詰め寄ったりもしたのですが、あっさり「お前しか居ない」と言います。
なら暴力を…と言うと、カウンセリングに熱心に通い始めました。

…なので最近になって旦那はかなり私の事も考えてくれているのだと分かって来たのですが、どうしても異性の友達についての考え方が違っていて、彼は私が他の男友達と電話で話していても気にしない(実際は怒鳴り捲られました)と言い、だから自分の友達関係にも口を出さないでくれ、の一点張りなのです。

気にしないのが良いのか、浮気の予防線を張った方が良いのかよく分からなくなりました。

みなさんは、どんな感じで旦那さまの異性の友達については対処されてらっしゃるのでしょうか?

No.21

>> 19 その常識知らずのアホ女と、同じ土俵に乗らない(*^o^*) 私なら~ 旦那が、アホ女と話し始めたら~ 無視して、本を読んだり~ コ… \(◎o◎)/!!

そうか!そうですね!
同じ土俵に乗っちゃうから腹が立つんですね!

ありがとうございます!
今度から電話が掛かって来たら自分の好きな事して過ごします。

…そっか、彼女に振り回されちゃってたんですね!

わー
ありがとうございます~w(^o^)w

No.22

19番さん!
感動です!何だか目が覚めた気分です。

強く生きます!

ありがとうございました\(^○^)/

No.23

旦那さんがカウンセリングを受けている先生に、その電話の件を包み隠さず相談しましょう。

そして、先生から旦那さんへ、着信拒否を進言して貰えるよう頼んで下さい。

それから、主さんの精神面もかなり参っておられるようなので、一旦でも別居というカタチを取りたいと、先生に相談して下さい。

危険ですので、今後は旦那さんに直接物言いをつける事は避けて下さい。

No.24

同じ土俵に乗らずに~
ご主人が、長電話を始めたら~無視☺(心の中は~余裕で上から目線で😂) 好きな事をする✋☺💕

私だったら・・・

サウナに行ったり😂
携帯をいじったり(もっぱらレシピ😂)

デン✋☺ と構えてみましょ😉

No.25

主さんもメル友作って旦那が電話し始めたらメールをする。

旦那にメル友の事を聞かれたら
私が既婚者だという事は言ってあるし 弟みたいな 関係で 相談に 乗ってあげてるだけよ。
と言う。

No.26

>> 23 旦那さんがカウンセリングを受けている先生に、その電話の件を包み隠さず相談しましょう。 そして、先生から旦那さんへ、着信拒否を進言して貰える… カウンセリングなんですが、私も母に🔪持って追掛けられて育った為、いろいろ葛藤があり長年通っているカウンセラーの先生と同じ先生にカウンセリングをお願いしています。
その先生の方針で、旦那に対してまたは私に対しての指示や伝言は本人同士でやる事との条件付きで旦那のカウンセリングを始めて貰いましたので、カウンセラーに頼むのは無理です。

もう一人精神科の医院長に2人で眠剤と安定剤を貰いに行って居る為、それとなくお願いした事はありますが、やはり指示は出さない主義の先生です。

ご心配、アドバイスをありがとうございますm(^-^)m
でも、今は一時期に比べてかなり安定してきているので、やはり2人か、私の親友を交えて、いろいろ相談して行こうと思います。

……実際逃げた時はカウンセラーに朝一に電話をして自分がどうしたらいいかの指示は仰いだ事はありますが、2人の関係性については2人で話し合っていくように常々言われているので…
危ないと思ったら警察を呼んで話し合いたいと思います。

No.27

>> 24 同じ土俵に乗らずに~ ご主人が、長電話を始めたら~無視☺(心の中は~余裕で上から目線で😂) 好きな事をする✋☺💕 私だったら・・・ … 19番さん!
再度ありがとうございますm(^-^)m

そうですよね!
なんだか自分がいかに狭い視野でその彼女の事ばかり意識していたか気付きました。

一緒にやって行く為にお互い努力してここまで来たのですから、おバカな電話に惑わされずに、私もその時間は自分の好きな事をして過ごすようにします!

そうすれば私がイライラしないから旦那もイライラしないで済むし、出来れば(高齢出産になりますが旦那が子供好きなので)子供も作りたいと思って、今は努力しているので、うまくいく気がします!o(^-^)o

本当にありがとうございましたm(^-^)m
頑張ります!(^^)/

No.28

>> 25 主さんもメル友作って旦那が電話し始めたらメールをする。 旦那にメル友の事を聞かれたら 私が既婚者だという事は言ってあるし 弟みたいな 関… インターネットで知り合った旦那なので(^^;私も他にもメル友はいますが、本当にメールは気にならないようです。

ただし、私ばかり友人が増えて行き、彼は友達を作るのがあまりうまくないので何故かどいしようもない相談電話やメールをしてくる女と知り合いになって、友達だと言い張られてしまいます。

浮気をしたら、なにがあっても即離婚!だけは釘をさしてあるので、とりあえずあまりカリカリしないでそんな女の話を聞くより私とのんびりするのを楽しんで貰えるようにしてみようかと思います。

レスをありがとうございましたm(^-^)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧