💹簿記検定💹
日商簿記の資格を取得しょうと勉強中ですが、覚えが悪いのか全然頭に入りません😭
皆様はどのように勉強を進められましたか?
勉強方法やアドバイスを教えて頂きたくスレ立てしました😠
宜しくお願いいます🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
私は高校生の頃勉強しましたが今は綺麗サッパリ😂
ちなみに日商は受けませんでしたが全商の3・2級は満点でした😃
今子供が1歳3ヵ月なんでもう少し手が離れたら資格取得する為勉強し直す予定です😭
当時はどの場合にどの勘定科目が当てはまるか…や貸方:借方にどの勘定科目が来るかはしっかり覚えました💪
ちなみに全商の3級が日商の2級と一緒で全商の2級が日商の1級と一緒です。
全商は、全国商業高校?で最低レベルだから、商業高校卒業時に就職する人以外は一級取っても意味ありません。税理士受験資格もなし。
全経は、全国経理学校協会だから、高卒以上が基礎学力としてある人が多くうけます。一級の次の特級が税理士受験資格。
日商は、一級で税理士受験資格。
日商は四級白色申告、三級青色申告、二級株式会社会計、一級本支店会計。と出来ることがはっきりしています。
いま、どのレベルでしょうか?
皆様一括のお礼で心苦しいですが、どうぞお許し下さい🙏🙏
今日商の三級の勉強をしています😣
昼間は一般事務の仕事をフルで働いていておまけに主婦なので通学は難しいと思い通信で勉強をしています😣
今日は貸し倒れ記帳を勉強しました😃
一応進むのは進むのですが、前覚えたはずの所を忘れていきそうです😔
詳しく教えて頂けて本当に感謝してます🙏💦
やっぱり通学の方がいいのでしょうか?😥
私は商業高校に通ってたので在学中に全商も日商も両方とりました😃
うちの簿記の先生の教えかたは、とにかく問題を解く‼同じ過去問を何回も解く‼問題も答えも暗記するほど解く‼でした💧簿記が大っきらいな私もなぜかすんなり受かりましたよ😂
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧