彼氏がマルチに…

回答3 + お礼2 HIT数 1636 あ+ あ-

2008/02/14 17:58(更新日時)

1年以上付き合っている2個下の彼氏と春からお互い就職し結婚を目指して同棲を始めるつもりでした。
ですが最近彼の様子がおかしいので問いただした所、先輩に誘われ副業でマルチのインターネットビジネスをしている事がわかりました。その会社は大した成分でもないのにサプリやシャンプー等を高値で売りつけ若者をターゲットにし「格差社会を生き抜く為の資金稼ぎにインターネットビジネスが必要」「医療費はいつか10割負担になる」等と心理的勧誘テクニックを使ったり宗教みたいなセミナーを開いていたり、失敗すれば借金、多額のローンや退会金など危ない情報も耳にしました。彼氏には「そういう事をしている人に将来を任せられないから辞めて欲しい。できないなら別れて」と言いましたが…「辞めたくてもすぐに辞めれない」「将来が不安だった」「正直養っていける自信ないし女に苦労して働いて欲しくない」と言われ、今は距離を置いていますが別れている状態です。後日きちんと話し合うのですが…言い過ぎたせいか連絡しても返事がありません。少し洗脳されてるみたいだしお互いまだ学生なのでどうしたらいいのかわかりません😢彼の事は好きですし別れたくありませんが将来を考えると不安です⤵

No.590704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日と全く同じスレたててますよね❓先にレスしてくれた方にお礼したら❓

No.2

主さんごめんなさい🙇 レス読みました・・関係ないレスで申し訳ないです😔

No.3

>> 2 とんでもないです💦💦間違って二回も同じ内容で投稿してしまった私が悪いので😢不快な想いさせてすみませんでした⤵⤵

No.4

辞めさせるべきですよ。上手くやる人は儲かるかもしれないけど、リスクは高いと思います。よく話し合って下さいね。彼の考え方を変えれるか、見切りをつけるかはあなた次第。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
話し合った所、彼から心から辞めたいと言ってくれました😢✨これから頑張ります‼‼
ありがとうございました✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧