彼氏がマルチに…
1年以上付き合っている2個下の彼氏と春からお互い就職し結婚を目指して同棲を始めるつもりでした。
ですが最近彼の様子がおかしいので問いただした所、先輩に誘われ副業でマルチのインターネットビジネスをしている事がわかりました。その会社は大した成分でもないのにサプリやシャンプー等を高値で売りつけ若者をターゲットにし「格差社会を生き抜く為の資金稼ぎにインターネットビジネスが必要」「医療費はいつか10割負担になる」等と心理的勧誘テクニックを使ったり宗教みたいなセミナーを開いていたり、失敗すれば借金、多額のローンや退会金など危ない情報も耳にしました。彼氏には「そういう事をしている人に将来を任せられないから辞めて欲しい。できないなら別れて」と言いましたが…「辞めたくてもすぐに辞めれない」「将来が不安だった」「正直養っていける自信ないし女に苦労して働いて欲しくない」と言われ、今は距離を置いていますが別れている状態です。後日きちんと話し合うのですが…言い過ぎたせいか連絡しても返事がありません。少し洗脳されてるみたいだしお互いまだ学生なのでどうしたらいいのかわかりません😢彼の事は好きですし別れたくありませんが将来を考えると不安です⤵
タグ
No.590704 2008/02/14 00:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧