元妻の態度が一変…😥

回答7 + お礼4 HIT数 2504 あ+ あ-

2008/03/11 11:44(更新日時)

初めて投稿します。僕は離婚して10ヶ月程経つんですが、(親権は元妻)今まで養育費の支払いが滞ったことがありませんでした。
ですが、先月事故を起こしてしまい養育費をすぐには払えない状況になってしまいました。すると、今までは良心的だった元妻の態度が一変…
約束の日に払えないなら子供には会わせないと言ってきました…もちろん、保険や労災の手続きは終わってるので、お金が入ればすぐに払うと伝えました。ですが、それ以来音信不通…
子供はまだ3歳なので元妻と連絡が取れないと会うことができません…。養育費も子供に会ったときに同行してきた元妻に直接手渡しでしたので保険がおりても渡すこともできません…
もう少し様子をみた方がいいのでしょうか😥

No.591328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金の用意ができたら奥さんの実家へ連絡してみてはいかがですか?
子供さんに逢えないのは辛いですよね。

No.2

1さんと 同じです 自分達で 決めた事ですよね その場合、正直、子供とはお金でつながっているものと 思って下さい。主は 離婚したのですよ。わきまえなきゃ ならないんです。なんとか 頑張って下さい お金は義務なのだから

No.3

>> 1 お金の用意ができたら奥さんの実家へ連絡してみてはいかがですか? 子供さんに逢えないのは辛いですよね。 ありがとうございます。やっぱり今は待つしかないですよね…

No.4

>> 2 1さんと 同じです 自分達で 決めた事ですよね その場合、正直、子供とはお金でつながっているものと 思って下さい。主は 離婚したのですよ。… 厳しい意見ありがとうございます。正直、会わせてもらうのが当たり前と思ってた部分もありました。金の切れ目は縁の切れ目ってことですね…

No.5

お金をもらうためじゃなきゃ会わせたくないんでしょうね。

とてつもなく嫌われてますね…

お金の用意が出来たらまた良心的な態度で面会させてもらえますよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。やはり彼女から見たら僕は金ヅルなのでしょうか…😥そんな素振りはなかったので全く気付きませんでした。

No.7

金づるとかじゃなくて…嫌いな会いたくもない人とどうしても会わなきゃいけないならお金の為とでも思わなきゃやってられないじゃない?

子供にはお金がかかるんですよ。

怪我だの今はないだのって言われてもかかる経費は待ってくれませんからね…

女はどんなに働いたって男程稼げないし、それとも子供に寂しい思いさせて働いて働いて体こわせばいいと思う?

現実お金は必要なんですよ…

No.8

養育費を最初は払ってても、段々払わなくなる人が多いのが現実らしいです。

元奥さんも周りでそういう話し聞いて人間不信になってるのでは?

“離婚しても良い関係”なんて築けない。だったら離婚するはずないもの。

元奥さんも大変なんだよ。

No.9

毎月の養育費の振り込み日とか決めてないの?
離婚した際
協議?調停?
養育費は子供の義務
面接交渉権とはまた別問題だよ ☝離婚する際
公正証書・調停証書作成したの?もしや口約束?
うちも二回程
養育費遅れたことあるけどね💦
うちは殆ど会いにも来ない
子供よりギャンブルしてる方が楽しいんだって〔バ カ〕

No.10

お礼が遅くなったうえに一括ですいません。いろいろな意見ありがとうございます。
うちは協議離婚で、書面のやりとりは全くしていません…信用されなくなっても仕方ないですよね…😥皆さんの意見を聞いて、やっと自分の立場を認識しました。元妻に対しての甘えが大きかったんだと思います。情けない…😔

なので皆さんの意見を聞いて、僕なりに結論を出しました。
養育費は毎月確実に必要な費用。僕が保険をあてにしているのと、元妻が養育費をあてにしているのは全く同じことですよね。
なので、養育費の方は金融機関から借り入れをしてすぐに支払うことにしました。
ですが、僕が子供に会いたがることは間違いではないですよね?面接交渉は連絡がつき次第してみようと思います!
皆さんありがとうございました。

No.11

よかったね。
離婚してもお子さんは主さんの大切な子供だからお父さんとして頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧