この差は何?

回答50 + お礼4 HIT数 3949 あ+ あ-

2008/02/15 19:48(更新日時)

私疑問に思った事があります。こうだくみさんのアノ発言ありますよね?アノ発言したことでかなりマスコミ等に叩かれていますけど先日のふるたちいちろうさんもソノ方々に対して(一応内要は省きます)をいいましたよね?それについて昨日謝罪したと今日の記事で見ました。なのにこの差は何???なぜこうだくみは叩かれてふるたちいちろうの時は全然叩かないのでしょうか。私はこうだくみさんがヒドイ事言ったなとは思うのですが歌が好きなので好きなんです。こういう差別的な事ってゆるせなくないですか?中傷はやめてください!!

No.591369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけ こうだくみ さんが人気があって 注目されているのだと思います。
仮に 主さんが 東京駅前で大きな声を上げて 同じことを言っても誰も取り上げてくれないと思います。

No.2

倖田來未は今までも胸が小さい人に対する批判的発言や、芸能人を名指しでの批判めいた発言はしてましたがそんなに大きく取り上げられませんでした。逆に言われる方が悪いみたいなファンの態度も問題だったと思いますが‥倖田來未ファンの庇護の仕方って異常っぽいので‥‥それが今回の発言は取り上げられましたね?それだけ一般的に苦情が多い問題発言を言ったってだけだと思います。何も差別じゃありませんよ

No.3

倖田來未の時は、アンチがネットで騒いだから、騒ぎが大きくなって、みんなから叩かれたんですよ。
古舘伊知郎の場合、騒ぐ程の価値がなかったんじゃないですか?
因みに、私、主さんの言う古舘伊知郎の発言って知りません。

No.4

幸田のほうがひどい内容のことを言ってるから。若いし調子に乗ってる感じ。

No.5

>>3
ちゃんと調べるなりしてからレスしろと。

>・14日放送のテレビ朝日のニュース番組「報道ステーション」で、メーンキャスター、古舘伊知郎氏が前日のニュースの中で「アダルトチルドレン」という言葉を誤って用い、関係者を傷つけたと謝罪した。
>古舘氏の説明によると、問題の発言をしたのは、13日放送の「18歳は成人か」というニュース。
>古舘氏は「大人になりきれていない子供」という意味で「アダルトチルドレン」を使った。しかし、アダルトチルドレンは一般的に、アルコール依存症の親に育てられるなど機能不全家庭で育ち、成人になってもそうした体験が心的外傷として残っている人を指す言葉。
>古舘氏は14日の同番組の最後に、「本当に苦しんでいる人に申し訳ない。以後気をつけたい」と神妙な面持ちで謝罪した。

No.6

倖田さんが、今まで他の歌手を批判しても一部のファンが、倖田さんを庇ってましたよね😥
今回も、謝罪会見開く前から一部のファンが、庇ってますよ😥
今回は謝罪しましたから、ネットいじめやなあって思えましたが古館のは、見てませんが、人気ある歌手が、言った事とは違うと思います😠

No.7

仮にもニュースに関わる人間なんだから、知ったか振りや事実誤認は絶対あってはダメだよな。

普通なら曖昧な認識の言葉は避けて話を進めようと頭が働くはずだが、古館の場合は実況の癖が抜けないのかとにかく出任せだからこういうことになる。
以前もサッカー試合後のインタビューで「(試合に勝ったのに)勝ち点3は少ないですね」とか基本的なルールすらわきまえずに生インタビューしたり、人前に出るにはどうにも足元があやふやなところが痛々しかった。
このままずっとこの調子なんだろうな、彼は…。

No.8

私はニュースステーションを見ていませんが、
⑤さんのレスで、よーく分かりました。
“羊水が腐る”発言とは、
又、違うかな。

No.9

一括のお礼で申し訳ありません。内要は違うけれどヒドイ言葉には変わり無いでしょ?そして芸能人にもかわりありません。歌を歌う人はダメでニュース読む人はいいんでしょうか?

No.10

視聴者の関心や反応の多いことが騒ぎのもとになるんでしょうね。
倖田さんは女性全般に反感かってしまうような発言したからじゃないですか。
成人した人の失言を芸能人どうしでかばい合うような姿もみっともないです。

No.11

そうでしたか😠
それは古館庇えませんね😥
歌手だろうとキャスターだろうと公共の電波で言っては、いけないと思います😔

No.12

だから、注目度の違いだってば。
あとは、分かりやすさの違い。

5だっけ?
ちゃんと調べてからレスしろと。
ちゃんと調べて叩く人間少ないと思うよ~💧
このスレの趣旨は『この差はナニ?』って所でしょ?
つまりね。言った人の認知度、それから言った発言の認知度が問題なわけ。
古舘伊知郎がナニ言ったか分かったので言いますが
『アダルトチルドレン』について、よく分からない人の方が多いでしょ?
分からないから、そんなに腹も立たない。
でも、倖田來未の場合、『羊水』はよく分からないけど『35歳以上の』『腐る』は誰でも分かるよね。
35歳以上の女性はカチンとくるでしょ『腐る』なんて言われたら。
たくさんいるよ~35歳以上の女性。

その差だと思います。

No.13

倖田は笑いながらバカにしたような発言をした。意味をはきちがえてはいない。
古舘は言葉の意味をはきちがえて使った。
意味を知らずに使うのはダメだけど、この2つを比べるのがおかしい。
ニュースキャスターでも今まで色々間違えてる人見てきたけど、その人達まで批判されなきゃいけなくなる。

No.14

主さん結局倖田來未を庇護したいだけですよね‥意見聞く気ないでしょ💧

No.15

再。主さんは若いから発言にピンときてないだけと思います。何番さんかが言うように、言い方も関係あるのでは?笑いながら馬鹿にしたようにとレスしてた方言いますが、まさしくそんな感じですよね。倖田來未は今まで他にも批判発言沢山してきて、今回で騒ぎになったのが遅すぎるくらいだと思いますがね‥私は。

No.16

報道キャスターとして、アダルトチルドレンの認識不足もそうだけど古館は悪い。中国食品毒物混入事件でまず第一声は、冷凍食品で手を抜いたり楽をしようとした日本人が悪い。と言って中国を庇う発言ばかりしてましたね。朝日という会社の体質ですがね。サルの餌付けヤラセも圧力でもみ消したな。

No.17

倖田と古の発言はまた別だろう
なんでそう単純で考えようとしないんだよ
古の場合は言葉の選び間違い。それにアダルトチルドレンの内容知ってる人もあのニュース背景からして古の勘違いとわかるから☝アダルトチルドレン知らない人はなんも思わない
倖田の場合バカにしたニュアンスが言葉に入ってたでしょうが。だから叩かれたんだよ。言葉って気持ちが表れるからわかるんだろうね

No.18

3さんに同意ですね~

誤った使用方と、馬鹿にした発言じゃ、明らかにコウダクミが叩かれるでしょ。
羊水腐る?
女性であるコウダ自分自身すら馬鹿にしてる発言でしょ。

No.19

コウダ が 馬鹿 なだけで いいじゃん。

No.20

オイオイ💦

また倖田批判になってるよ⤵⤵⤵

いい加減にヤメたら。

みっともないよ。

ちなみに関係者でもファンでもありません。

No.21

もう少し柔軟な考え方をしましょうよ。
私も倖田くみの歌は好きですが、人を馬鹿にするような発言をおちゃらけてしたんです。叩かれても仕方ないですよ。
古舘さんはキャスターとして、してはいけないミスをしましたがわざと間違えた訳ではないでしょう。
誠意の違いです。
差別とは違いますよ。
それだけ倖田くみの発言は人を傷付けたんです。
主さん、どちらが悪い。同じ扱いをしろ。ではなく、傷付いた人の事も思いやって下さい。

No.22

そうですね!バカにしたと間違えたの違いですね!!充分わかりました☆それにしても、こうだくみの事になるとみんさん燃えるんですね。

No.23

あなたが変なこと言い出したから燃えたんでしょ❓
あなたが燃えさせたんじゃない。

No.24

ホント倖田の事に対してはバカにしたように批判してストレス発散してるようですね。
倖田の発言や、謝罪をバカにしてる皆さんが一番私は可哀想に思えます💦
皆さんは人の間違いを叩くだけ叩いて、バカにして、間違ってるよ~注意してあげる優しさは無いんでしょうか?
普段から人の間違いを叩きまくってるからそうなるんでしようね。
それに倖田の発言は確かに不適切だったけど、別に皆さんにそうしろ!と言ったわけじゃない。友達との会話での話だよ。それを間違いだと気付かずにラジオで話してしまった話!
それに何か倖田の発言で傷付いたとか言ってる人いるけど、何故医者でもない人の発言をそんなに信じるわけ?
人の話一つ一つ信じすぎじゃない?

No.25

24さん、ラジオを聞いた人が倖田來未の発言を信じて、不妊治療中の人に「羊水腐ってるから出来ないんじゃない?」なんて言った人もいるそうですよ。
間接的にでも傷付ける情報を流したんだから謝罪は当然だと思いましたよ。

No.26

倖田來未嫌いな人達が、ここぞとばかりに騒ぎ出してみっともないですよね😩

挙句の果てには、ブスとか関係ないことまで書いてる人もいたし。

ストレスぶつける可哀相な人達だなって感じました😒

主さん✨私も倖田來未の歌、好きです⭐
カラオケでも歌います😃

倖田について意見してる皆さんも本当はくぅちゃん好きなんじゃないの~?😜

No.27

倖田來未の発言で騒いだのはアンチかもしれないけど、実際に苦情を入れたのは不妊治療中の人、自分が35過ぎて産んだ人、35過ぎた母親に産んで貰った人だそうですよ。その辺のこと庇護してる人はもうちょっと考えた方がいいんじゃないですか?それとも倖田來未を守る考えしか出来ない可哀相な方達なんですかね?人の気持ち考えたら?倖田來未じゃなくてもこんな発言したら叩かれてますよ。

No.28

これって古舘のことに関してのスレだよね❓
それを倖田の話にもってったのは主でしょ❓
あとここで倖田のことかばってる人、古舘のスレにわざわざ倖田を批判してる奴は~とか敏感に反応してレスしてる方がいたいよ。あなた達の方が気にしすぎ。

No.29

25番さん、それを言った人が悪いんでしょ?
医者じゃない倖田さんが言った言葉を全てうのみにしてる人が悪いでしょ?
皆さんは日頃から一字一句間違いが無い会話をしてますか?
私が友達にこんな事言ったら、友達が友達に伝えてしまうから言わないでおこう!と一字一句考えて会話をしたんですか?全ての知識に間違いが無いと言い張れますか?
批判される方は相当すごい知識もっているんでしょうね?間違いない生活を今までしてるんでしょうね~。誰でも間違った知識もってて、それが普通だと思ってることあるでしょ?
確かに不適切な発言をしたのは謝らないといけないけど、そんなに大騒ぎする意味がわかりません。
あくまでもあの会話はマネージャーに言った友達の会話であり、リスナーの人に腐るから早く産まなきゃね!と言ったんじゃないでしょ?
ホントストレス発散みたいで、批判ばかりしか出来ない人は日頃どういう性格かわかりますね。

No.30

24さん、あなたが批判してる人に対して色々意見をいうのは勝手ですが、ホームページで謝罪ではおさまらず、謹慎みたいな状況にならざるをえない程皆の反感をかったんです。
さて、これだけ話題になってこれだけ叩かれている、発言に対してどちらが常識的なことを言っているでしょうか。
批判してる人が多いってことはそれだけ非常識な発言をしたってこともうおわかりですか❓

No.31

倖田のスレは荒れるから立てるのやめようよ🙅なごやかな掲示板が倖田の名前でみんなが荒れて嫌な気分になるから嫌です😠倖田は笑いながらバカにした発言だから反省が必要です😤

No.32

だから、不適切な発言をしたのはしたで謝るのは当たり前って書きましたよ。
私不適切な発言ではなかったです!とは書いてありませんよ。ちゃんと読みましたか~?

No.33

主さん…納得したのならスレ閉鎖して下さい🙇
お願いします🙏

No.34

30さん

そんな事はもう24さんも分かってるで。そういう事じゃなくて、中には明らかに叩く為だけに叩いてる連中もおるやろ。そういう連中は倖田來未が良い悪いは別にして、明らかに問題あるやろ。

あと傷付いた人らは気の毒に思うが、倖田來未の件は倖田來未の件で置いといて、今度は自分らの問題として考えたらどうやという事や。

自分らももう少し周りの情報に流されんとしっかりした自分を持つべきやと思うで。倖田來未だけやなくて、今の時代医者ですら信用ならんのやから、もっと強くならんとあかんのとちゃうか?

No.35

倖田発言で解らないかな?局が間違えて流したこと自体おかしいよ。
マスコミにマインドコントロールされているのに気付いて下さいな✋
発言自体は、本物でしょうが…それを流す事は、話題のない世の中にある種の活性化をもたらす行為ですね。
責任は、どちらも安易に流し採用した局にあります。

No.36

ようは主に女性を敵にした事だね

これが多分「35すぎたら男性の精巣は腐る」とかだったらそんなに問題にならなかったと思いますね
今後いくら謝罪したって倖田來未さんが嫌いな人は嫌いだからいつまでも火は消えませんね😩

私は倖田來未さん好きでも嫌いでもないです

No.37

②さんに同意です。今までだって同じエーベックスのアーティストの悪口言ってたのは誰でしょ❓今回の件は古舘さんはきちんと録画なしで謝ったんでしょ。羊水問題は知識がない人が知識のない一般人を不安にさせた訳だからタチが悪いんですよ。

No.38

あなたこそちゃんと読んでます❓
批判してる人を批判してる時点であなたも一緒ですよ。
私は批判派です、否定しません。
これだけ非発言をしている倖田の発言を間に受ける方がおかしいとか、あなたは誰にも左右されない自信があるみたいですね。
倖田が悪いことは分かっているって、じゃああなたはここで何が言いたいの❓
スレに対することは1つも書かないでかばいたいだけじゃないの❓

No.39

私もこうだくみ大好きです☆なので、話がずれているので残念です。そんなに嫌いなら嫌いって直接ファンレターでも出して見たらいかがですか?ここでしか、いえないんでしょうか?私は羊水発言は最低だと思います。でも大好きで歌もこれからもずっと歌って欲しいという願いがありますので早く復帰してほしいです。私が行っている事とずれてきていて、とても残念です。

No.40

結局あの騒動も2ちゃんの鬼女板住人が油注いだ→TVがおもしろいから取り上げた→大炎上。
って結果だからな。

DQNの与太話を流した日放のスタッフもアホだが、さほど興味も無いくせに便乗してたたき上げた鬼女とアンチの存在もスルーできんな。

No.41

私もアダルトチルドレンの本当の意味知らなかったから💦そういう意味なんだと勉強になりました。古舘さんはニュースキャスターなんだから勉強しておかないと…ということで古舘さんも悪いですが、馬鹿にしてないから大丈夫なんじゃない。こうださんは有り得ない事言ってるから❌

No.42

読みましたよ。
批判してる人を批判してるんじゃなくて、バカにする発言が多いでしょ?
姉妹そろってバカだ!とか今回の件とは全く関係ない発言をして批判するのが良くない!と言ってるんですよ?
批判する人は批判すればいいし、批判する仕方に問題があるんですよ。
何が言いたいかまだわかりませんか?
批判して侮辱してる人間違った知識をもってないと言い切れるんですか?と言いたいんです。
人には間違いはあります、絶対はありません。間違いをそれは間違った知識だよと普通に教えてあげる事も必要でしょ?
それに私は人の言った事に一々全部左右されませんよ!自分は自分の考えもあるし、わからない事があれば教えてもらいそうだったのか~と覚えていきます。
上手く言いたい事を伝えられないのですいません💦

No.43

倖田來未の時は(バカな発言しちゃったなぁ)と思いましたが、古舘の場合は(大人なのに毎日バカな発言している人)だからかえって何とも思いませんでした。
毎日聞いててごらんなさい。(この人またバカ言ってる)と思いますから。
報道関係者だからちゃんとしろとは思いますが、あの局全体がちゃんとしてないから古舘だけにしっかりしろと言っても直りませんよ。
主さんはあの番組の位置がわかってて見ているのでしょうか?
この機会に他の局との違いを比べてみたらいかがでしょう。
古舘もプロレス中継していた時は面白い人だなぁと思いましたが、今はサイテーなトークですね。
あの喋り方が世間にウケるのだろうと勘違いしてる。
昨日も私が(また偉そうに喋ってるよ)と言ったら主人も(あれがいいと思っているのだろう。ムカつくなら見るなよ)と笑っていました。
子供も丁度そこにいたので、読売と産経と毎日と朝日と日経のテレビの内容の違いを教えました。

No.44

私は、倖田來未の発言に腹が立ちましたよ💢馬鹿にした様に笑いながら言うのと、素で間違って言うのとでは、全然違うと思いますが…

No.45

誰がここでそんな発言しました❓姉妹揃ってバカとかそういうレスがある所に批判しては❓
もしくはあなたが新しくスレを立てて発言するとか。そういうスレ立ててる人いましたよ。
わざわざ古舘と倖田を比較するスレにそんなこと書く必要はないでしょ❓

No.46

24さん批判ばかりってどういう意味ですか?

私は羊水の発言に関しては批判しましたが倖田來未本人は批判してません。

24さんは傷ついたことないんですね。
間違いを暖かく注意出来るときと、そうじゃないときがありますよ。

私の心が狭いだけかもしれませんが、許せない一言ってありますよ。

No.47

みんなもう止めましょうよ💧それと主さんあおるようなお礼はスレ主としてマナー違反ですよ。
倖田が好きか嫌いかは別として発言はいけません💨
そして最後のお礼のファンレタ―の話は駄目ですね💧

No.48

度を越えた批判してる人って日本中の人から叩かれ、最低、死ねブス、消えろとネットに書かれるってさ、どれだけ辛いことだか考えたことありますか?自殺してもおかしくない心境だとおもうよ。彼女はそれだけのことを言ったと返ってきそうだけど、本当にそうかな?人の痛みを知らないのは叩いてる人では?
主さん、古舘が叩かれないのはマスコミがとりあげないからだと思いますよ。倖田さんは、マスコミの餌食にされただけです。今はひどい時代だよね、沢尻エリカに亀田など常に誰かが叩かれてますよね…

No.49

度を越した叩きはファンでない私もひどいと思います。でも好きであろうと嫌いであろうと冷静に判断しなければなりません。言った言葉は元には戻りません。倖田に力があれば這い上がってきますし力がなければ潰れる、それが芸能界です。
悪気はないと思います。だから許されるとは言いませんが私は倖田本人より何故周りは守ってやらなかったのか、、、、、同じ関西の京都なのですが京都はあんな話方ではないんですよ。わざとにキャラを作らせているのがなんとなく私は受付けなかったのです。他の噂はあくまでも噂でしょう、私は信用はしません。ただ本来の倖田で勝負すれば絶対にこんな事はなかったと思います。関西でも京都と大阪では全く違うんですよ、何故京都人としていてくれなかったのか、、、、
歌はいい歌多いし根はいいこだと思います。これからどうなるかファンなら静かに見守るべきですよ、主さん💨

No.50

今、レスをすべて読みました。
先ほどは前少し読んだだけでした。
率直に思った事は倖田ファンは、倖田の失言を棚に上げて人を見下しすぎですよ。叩く人は可愛そうだとか医者でもないのに信じる方がおかしいとか、、、、好きでも嫌いでもない私が思うのは間違ったかばい方をすれば倖田も余計に叩かれますね。それを受け入れずたいしたことないように発言している人が一番倖田を追い込んでいますよ。叩かれるのはしかたがないです、反省もしていたでしょう。でもファンの間違えた愛情が消えない限り嫌いな者は消えるまでとことん叩くのではないでしょうか?
残念です。スレ主自体も冷静さに欠けていて油を注いでいますよね?
槇原敬之でも覚醒剤で捕まりましたよね?エリカちゃんも叩かれ亀田も叩かれました。気付きませんか?違いを💧
私は頑張って欲しいとファンではなかったけど心の中では思っていました。でもこのスレ見て無理じゃないかな?と感じてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧