皆さんは出ますか?出ませんか?

回答5 + お礼0 HIT数 760 あ+ あ-

2008/03/11 17:36(更新日時)

ついさっき21時頃にインターホンが鳴ったのですが、モニター見たら見たことない男性の方だったので怖くて居留守してしまいました💦
子供を抱っこしていたので近所の方かもしれないんですが、主人は早番で寝てるし、時間が時間だし、一人だし…。
アパートに住んでるときに怖い思いをしたので、余計に出にくいんです😭
皆さんだったら出ますか?出ませんか?
因みにうちは一軒家なんですが…。

タグ

No.591461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら用件くらい聞くかな。
怪しくてしつこいなら、旦那さんに起きてもらって任せる…。家にたった一人なら出ない。

No.2

私も見たことない人は出ません😂
もし用事のある方ならまた来るだろうし👌

あとは何か聞いてごめんなさい忙しいんで💨って一方的に切りますよ😃

No.3

家では、夜20時以降の訪問は、原則として受け付けません。

No.4

子供を抱っこしてたんですか?何歳くらいの?

男性だけだったら出ないけど、子供を抱っこしてるなら(うちにも子供いるので)何かあったのかな?って思って、インターホンにだけ出て内容を聞いてみます。 何か意味不明っぽかったり怪しかったりしたら、帰ってもらいます💦

No.5

近所で強盗事件があってから夜の訪問者には注意してます。「鈴木です。」って言うので開けたら拳銃持っててガムテープで拘束されて現金100万円盗られたという事件があったので。後で考えれば知り合いと間違えたとしても鈴木なんて信じたことが無防備ですが。犯人は捕まりました。しかし『なんで100万円も自宅に置いておくんだろ?』というのがその後の近所の井戸端会議の話題になりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧