電話苦手な私は冷たい?
結論から言いますと、電話好きの友達に電話嫌いな私は参ってる… という事なんですが。 彼女とは20年の付き合いですが、私から連絡する時は用件がある時くらいです(若い頃はまだ掛けてましたが‥) メールでの近況報告はもう少し回数があります。私の電話嫌いは伝えてます 彼女は方々の友達に毎日のように電話して何時間も話してると聞きます、中でも私に掛ける頻度が高くて取れなくて着信履歴も結構あります。 その時間が夕方の6時から8時頃…お互いに母子家庭で彼女には小学4年生の子供、私には4歳の子供が居て仕事もしてて一番バタバタしてる時間、忙しい時間だと伝えてるのに電話が… 出ない事もあるのですが出ると2、3時間は話‥話が途切れ無言の状態にもなり私が「切るよ」って言うと理由を詳しく聞きたがり、挙げ句「私の電話と用事どっちが大事なの?!」と聞いてきます。 子供そっちのけで何時間も話すのが苦痛になってくるし、その間何も出来ない…私が電話が嫌いだからこう思うのか?電話が嫌いって事がおかしいのか?独身の頃は毎晩7時に電話が掛かってましたが今は週1位…それでも私は苦痛に感じるんです。皆さん電話の回数や用途こんな感じなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も☎が苦手です⤵
アドリブが苦手でテンパりやすいので💦
だから友達とのやりとりはメールonlyです。
だから通話記録は家族だけ(笑
コイツは電話掛けてきそうだなって人には「電話苦手なんだ💦」って言って、アドレスだけ教えて📱番号は絶対教えません😣
電話してこないと思って番号教えた人が電話好きだったときは、掛かってきても取りません。
それで電話切れたらすぐ「どうしたの?」ってメール送ります。
そのとき電話は苦手だからこれからはメールにしてって頼みます。
掛かってきても絶対出ないで毎回そうすると相手も諦めてメールにしてくれます。
まったくの無視だと感じ悪いから、こんな対応してみるのはどうですかね?
参考にならなかったらごめんなさい💦
電話嫌いな人けっこういると思いますよ。私も長々だらだらは嫌い!だから長くなりそうな人のは取らない☎それか電話苦手だから遊びに来て😃顔見て話そうと言ったらどうですか?私は、そう言いましたよ😃その方が楽しいですし…
電話苦手って結構いますよね😃
彼女は寂しいから電話しちゃうのかもしれませんね😥
でも2~3時間も相手させられるのは最悪ですよね😨
電話の最中は拘束されているかのように何も出来ないけど、会ってしゃべるより電話で2~3時間で体力消耗してる感じになる…電話切った後は脱力感…
私は嫌だからその人の番号だけ着信拒否か、居留守します(^_^;)
よくわかります💧友達がそうです😫私は電話嫌いなんで急ぎ以外はメールでって考えでメールじゃ間に合わないぐらいの緊急事態のみ電話って思ってます💬周囲にも言ってます💨が、彼女はメールより電話、何かあれば時間帯や相手の都合はお構いなしですぐ電話、電話、電話💧朝方でも夜中でも私が仕事中でも関係なし💦最初の頃は着信あると何かあったのかと思い出たり掛け直したりしてました📱が、9割はたいした用事じゃないんです💧前は私が仕事だと知ってたのに仕事中に着信あって何かあったんだとビックリして出たら彼氏の話💧しかも仕事中というのに40分切らず💧延々と喋りっぱなし切るタイミング与えず💦40分で私が喋ったのはせいぜい「うん」「へぇ」「あぁ」ぐらい😥おかげで一層トラウマなって嫌いに📱今は彼女からの着信は9割出ません💦本気で急用ならば留守電でも入れるだろうと思ってます💨今まで留守電入ってたことなく電話出なくてもその後メールが来るわけでもないのでやっぱりたいした事じゃなかったなと思ってます😒彼女は精神科に通うほど精神病なんで情緒不安定ってのもありますがさすがにそこはついていけません📱都合が選べない電話は嫌い😣メール万歳✨
>> 9
書き込みありがとうございます😄
もう💦私の話を読んでいる錯覚に陥ってしまいました。やはり長電話、頻繁電話に困ってらっしゃる方は結構いらっしゃるし、逆にする方もいらっしゃるんですね…
仕事中に彼の話は本当に非常識ですね…😢
私の友達もメールを打つより面倒臭いから電話するって殆ど用事無しです、何故分かるかと言いますと出られなかった後に「特に用事はないよ😄」ってメールが入ってるからなんですが💦
電話依存症⁉ってあるのかな〰と考えたりも…
実は家族みんな電話嫌いで電話は用件のみ‼もしもの緊急に困るから早めに終われ‥と根付いてるのもあるんですよ。
私も貴方様と同じです💡急ぎは電話、普段はメール、メールだと相手の都合を特に気にしなくてもゆっくりでいいから気が楽ですもんね😄
本当メール万歳‼です。私の携帯はメールとネットで主に働いてもらってます😆
お互い適度な距離を置けて振り回されないように出来ればいいですね。
ありがとうございました😄
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧