熱し易く、冷め易い
すぐにときめきます😁
すぐに好きになります😆
しかし熱し易く冷め易い😅
基本的に自信が全くないので状況が厳しいと思うと直ぐに諦めモードに入り、好きだというその感情を散らします。それは俺の特技でもありデメリットでもあります。それは昔俺がイジメられてて、何をされても傷を最小限にかわし、怒り等々を感情に入れず、感情に入っても散らし無かったことにする。でもいつも息苦しい中にはいました。感情を散らすのが得意とは言え、身体は正直ですね😁社会人になり仕事をしている中で気持ちは↑ありましたが、心と身体は一緒じゃないらしく😅鬱にもなりました。しかし、軽傷で今も多少引きずってますが、仕事をやっております😄
ただ‼思うのは、確かに俺は気が小さいクズですが、そんなすぐ諦められるようなら、そんなに好きでは無いんじゃ…?とも考えます😲ただ女に愛されたい、愛し合いたい、認められたい。そうすれば過去も家庭もトラウマもコンプレックスも解放されるのでは⁉という夢にすがっているだけなのかも知れません。
未だ彼女がいたことがありません😅自分に自信を持てれば恋愛にもまっすぐ向き合えるのでは⁉と思います。
何か自分に自信を付けさせる方法を教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと主さんの趣旨とは離れるかもしれませんが💦
私の彼も、以前は主さんタイプだったみたいです。
何のために頑張っているか分からず、自分に自信も無かったそうです。だから恋愛でも相手にのめり込む所まで行けなかったそうです😣
でも、私と付き合いはじめてから、仕事にもやる気が出て、私を守って生きていくという事に生き甲斐を感じてくれているようで、うつになったり鬱ぎ込みがちだった自分から脱したようです✨
別にノロケが言いたい訳じゃないのです💦
そんな風に思ってくれるのを、私は重いとか思わないので、有難いなぁ、ずっと支えて生きていこうって思ってます😊
主さんも、自分をさらけ出して、安心して依存(←病気じゃなく普通の意味です)しても大丈夫なお相手が見つかれば、俄然自信がつくかもしれませんよ💨
彼は自信が無い割りには行動力があり、有言実行出来る人なので、私はそういう所に惹かれました。
気が小さくてもグズなんがじゃないです😊
主さんなりに一生懸命生きて来られたのですから、そのままで十分素敵です✨
彼はまだ若いのに、白髪いっぱいあります💧
でも、それも頑張っている証だと思うので愛しい所であります👮
私も同じ悩みありました。トラウマ。でも主人と出会って 愛される喜びを知りました。 でも この歳でも素直になれない面があり 感情を主人にぶつける事があります。 主人は許容範囲が広い人なので安心できる人なんです。 そういう人 現れますよ。言葉は言霊といいます。 プラスな事を口にする習慣。 頑張った自分にご褒美あげたり😃 主人に言われている事ですが😃
再レス失礼します😊
彼からのアプローチで付き合う事になりました🙈
最初は、私は付き合うまでは考えていなかったのですが、彼は経験が少ない分、変な強がりや、駆け引きもせず、真っ直ぐ気持ちを伝えてくれたので、少しずつ惹かれていきました😃
今婚約してます😊
相変わらず気が弱く、私の尻に引かれている彼ですが(笑)とても大事にしてもらっているので、私は幸せです😤
彼も諦めグセがついていて、フラれてもそれほどダメージ無かったそうです😔
本人曰く、やっぱりそこまで好きじゃなかったのかも💦だそうです💧
自信を持って誰かを好きになる人も居れば、誰かを好きになり、愛し愛されて初めて自分に自信がつく人も居ます。
そんな男は女々しくてだめだ💦って思う方も居るかもしれませんが、要は、愛し合う二人がそれで良ければ、全然大丈夫だと思います💨
主さんも、安心して愛を注げるお相手が見つかれば、勝手に自信はついて来るものだと思いますよ💪
縁がありますから、焦らずお相手を見極めて👀下さいませ🙇
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧