猫飼ってる方

回答10 + お礼10 HIT数 2901 あ+ あ-

2008/03/11 23:12(更新日時)

私は、猫と一緒に寝てるんですが、最近、その猫が寝る時に必ずしっぽをパタンパタン動かしています。そのパタンパタンの動かし方がイライラしてる時の感じに似ています。でも、目は閉じてて私にくっついて寝てます。しばらくすると、本格的に寝てしまい、その頃にはもうしっぽは動かしてないんですが。何かイラついてるのでしょうか?もう1週間そんな感じです。猫を飼ってる方、こういう事ないですか?

No.591631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの猫ちゃんもたまにしますよ😺
ひっついてくるって事は安心してるんですね、イライラしてるわけじゃなく特に意味ないと思います。
猫ちゃんと寝ると布団占領されて猫に気をつかいながら寝てます😂

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます。同じですか。安心しました。ベッタリくっついているので、寝返りがなかなか打てません(笑)私も、どんどん隅にいってます。

No.3

猫ちゃんは嬉しいんじゃないんですかね☺私の猫も堂々と布団をつかっていてつぶさないように気をつかってます😫

No.4

うちのネコちゃんもたまにパタパタするよ😲!おまけにグルグル?いいながら布団をモジモジしたりもする!

No.5

>> 3 猫ちゃんは嬉しいんじゃないんですかね☺私の猫も堂々と布団をつかっていてつぶさないように気をつかってます😫 3さん、レスありがとうございます。嬉しいのかな☺それなら私も嬉しいです。今まで、スリスリしてきてそのまま寝ちゃうパターンだったので。つぶさないように気を使いますよね。

No.6

>> 4 うちのネコちゃんもたまにパタパタするよ😲!おまけにグルグル?いいながら布団をモジモジしたりもする! マロニーさん、レスありがとうございます。グルグル言ってますよ😃モジモジじゃなくフミフミしますが、布団じゃなくて私の腕か胸・・・。柔らかい所をモジモジフミフミするのは母猫に甘えてるつもりらしいですよ。

No.7

私の猫達もしますよ😊
そしてメタボな腹をフミフミ😂
場合によっては爪研ぎ😱
そして7匹と争う様に寝てます😥
朝は運動会😥
普通に顔の上を走ってます。
私の目覚めって、驚くか痛いかです😔

でも猫って好きです😊

No.8

うちのねこちゃんは嬉しい時 犬みたいに お腹をみせて ゴロンゴロンやりながらしっぽをパタンパタンさせます😃

眠たい時は ゴロンゴロンは省略して しっぽのパタンパタンだけして 愛想してくれます。

だから イライラじゃないと思うけどね😃

No.9

家も🐱飼ってます⤴家の🐱もしっぽをパタパタやってますね😂

何かイライラというよりもただ何となく気持ちが落ち着かないだけじゃないかと思います☝

No.10

猫も犬も機嫌悪い時は尻尾伏せてますよ…尻尾フリフリは嬉しいんですね。

No.11

>> 7 私の猫達もしますよ😊 そしてメタボな腹をフミフミ😂 場合によっては爪研ぎ😱 そして7匹と争う様に寝てます😥 朝は運動会😥 普通に顔の上を走っ… 7さん、レスありがとうございます。安心しました。私も猫に起こされます。トイレ片付けて~の催促鳴きで。

No.12

>> 8 うちのねこちゃんは嬉しい時 犬みたいに お腹をみせて ゴロンゴロンやりながらしっぽをパタンパタンさせます😃 眠たい時は ゴロンゴロンは省略… 8さん、レスありがとうございます。それ、たまにやってます。こっちを見ながらゴロゴロ。嬉しい気持ちの表現だとしたら嬉しいです。

No.13

>> 9 家も🐱飼ってます⤴家の🐱もしっぽをパタパタやってますね😂 何かイライラというよりもただ何となく気持ちが落ち着かないだけじゃないかと思いま… 9さん、レスありがとうございます。9さんの猫もなんですね。何となくっていうのもあるかもしれないですね。

No.14

>> 10 猫も犬も機嫌悪い時は尻尾伏せてますよ…尻尾フリフリは嬉しいんですね。 10さん、レスありがとうございます。嬉しい気持ちの表現だとしたら嬉しいですね。しっぽ伏せてるのはあまり見たことないかもです。自分の前足には巻きつけてますが。

No.15

うちの🐱猫は私の胸の上に乗ることが多いんですけど…時々私の顔に😥オシリを向けて乗るんです😥。 そして長いシッポで私の顔に😸ピタァ~ン‥ピタァ~ン‥と鞭打ちの刑を浴びせます😁。 主さんの猫も😺ご機嫌なんだと思いますよ。 それに猫って嫌い人には絶対近付かないのに一緒に寝ているくらいですから大丈夫。

No.16

ウチの😺もしっぽパタパタさせてますよ😊 そのしっぽ見て自分でタマとってクルクル回ったりしてます😲
時にはそのパタパタのしっぽを見て👸(1歳)がキャ~キャ~✨🎵言いながらタマとってます☺

No.17

我が家の😺も普通にパタパタやります✨

話しかけるとお返事代わりにパタパタやってくれます💕たまに寝てる時もです💤

なので結構気分良いときにパタパタするものだと思います☺

No.18

>> 15 うちの🐱猫は私の胸の上に乗ることが多いんですけど…時々私の顔に😥オシリを向けて乗るんです😥。 そして長いシッポで私の顔に😸ピタァ~ン‥ピタァ… 15さん、レスありがとうございます。遅くなってすみません。鞭打ちの刑ですか😊可愛いですね。

イライラしてる訳じゃないみたいで安心しました。

No.19

>> 16 ウチの😺もしっぽパタパタさせてますよ😊 そのしっぽ見て自分でタマとってクルクル回ったりしてます😲 時にはそのパタパタのしっぽを見て👸(1歳)… 16さん、レスありがとうございます。遅くなってすみません。
しっぽクルクルは、子猫の時よくやってました。お子さんとも仲良しなんですね。

No.20

>> 17 我が家の😺も普通にパタパタやります✨ 話しかけるとお返事代わりにパタパタやってくれます💕たまに寝てる時もです💤 なので結構気分良… 17さん、レスありがとうございます。遅くなってすみません。

そうみたいですね。皆さんのレス読んで安心しました。確かに、寝てる時に名前呼ぶとしっぽパタパタしてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧