結婚を考える

回答6 + お礼4 HIT数 1152 あ+ あ-

2008/02/15 22:49(更新日時)

今お腹に赤ちゃんがいます。妊娠がわかって、彼氏と今後どうするのか何度も話し合って、結婚して子供を産んで欲しいと言われました。

突然の妊娠、親への挨拶、結婚式はどうするか、籍はいついれるのか、アパート探しなど色々な事をしなくてはいけないのは分かっています。

でもつわりが酷くて病院で点滴したりしてるのに、気のもちようでつわりなんかどうにでもなる‼と彼氏に言われました。1月の終わりから嘔吐してて全然食べてません。水分とるのも苦しいのに、私が弱いからみたく言われて結婚迷うのはおかしいですか?

No.591656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして🙇✨つわり辛いですよね。私も今妊娠3ヶ月でつわりが辛いです。今回は2度目の結婚、2度目の妊娠です。1人目の時私も主さんと同じ状況でした。最初の妊娠はつわりの具合悪さから何も考えられないですよね。2度目でも具合悪いのに…。私も今後のこと色々決めたいと言われたのですが具合悪いから実家に引きこもってました。相手側はそんなに焦ってるのですか😥?妊娠中は情緒不安になって話し合いができないことを理解してくれる人がいてくれればよいですね…。私の場合は、結婚もするしこの子は絶対産む!とだけ断言してあとは5ヶ月くらいまで引きこもってました。全然アドバイスになってなくてすみません💧

No.2

>> 1 😊レスしてくださり、ありがとうございました☆

体調の方は大丈夫ですか?🐰お互い無理せず、身体に気をつけて、つわり乗りきりましょうね✨

同じ状況の方が居て、話聞いてもらえただけですごく嬉しかったです😭本当に色々自分の中でため込んでいたので、聞いてもらっただけでほっとしました。本当にありがとうございました✨

今日は向こうの親と会う日だったんですが嘔吐がひどくて、断ったら酷いこと言われて、メールでケンカになってしまいました。

いつもなら気にしないことでも、今は何げない言葉の一つも気になって泣いたりする自分が情けないです。

彼氏は四歳上なんですが、貯金がないので私に頼るし、今つわりが苦しくてもまだ介護の仕事続けてます。

辞めてもいいよって言葉をどっかで待ってたんですよね。不安な気持ちとか分かってもらえなくて、爆発してしまいました。

赤ちゃんのためにも、自分の意志はしっかり伝えようと思います

No.3

相手をよく知って結婚して子作りしなかった結果って感じがします。

結婚を迷って おかしいかは分からないけど迷って 結婚止めたらお腹の赤ちゃんはどうするんですかね。
シングルで産んで育てていくのは簡単ではないですよ。

No.4

>> 3 😊レスしてくださりありがとうございました✨

はい、その通りだと思います。避妊していたんですが。今妊娠八週目です。絶対におろすことだけはしたくありません。

簡単じゃないことも分かってます。親にも今後のことを考えて、産むことを反対されました。

自分でもどうしていいか分からなくて、最初は悩みました。…でもエコー写真見たり、つわりがあると赤ちゃん生きてるんだって思って、涙が出てきたんです。

赤ちゃんに会いたいです。前に生理が一年以上止まってしまったりして、赤ちゃんが出来にくい体質だと、10代の時から病院でお医者さんにも言われていたので、命を簡単に消したくありません。

今日本音を相手に話しました。本当にごめんな、これからもずっと一緒に居て欲しいと言われました。私自身感情的になっていた部分もあったので、反省してます。もっと素直になって、自分も相手もみんなが幸せになれるように改めて努力していかなくちゃいけないと思いました。

レスくれて本当にありがとうございました☆

No.5

ちゃんと話し合ったんですね✨これから一つ一つ解決しなければならない問題がでてくると思いますが頑張って下さい✨赤ちゃんを絶対産む‼っていう気持ちがあれば乗り越えられますよ✨
話は変わるのですが、予定日もしかしたら近いかもしれないです💕私は9月20日あたりです。

No.6

私も妊娠中です☺

旦那と一緒に子作り前から雑誌を読んで、つわりの辛さや流産、早産、マタニティブルー等を理解してもらいました✨
とても協力的で助かってます😊
主さんの所は心の準備ができてからの妊娠ではないようなので彼氏さんもパニックになっているのかもしれません💧
これから頑張ればいいんですよ💪

お互いに元気な子を産みましょうね💓

No.7

>> 5 ちゃんと話し合ったんですね✨これから一つ一つ解決しなければならない問題がでてくると思いますが頑張って下さい✨赤ちゃんを絶対産む‼っていう気持… またレスしてくださり、ありがとうございます。

今つわりでまいってます。毎日点滴しに来て下さい、入院してもらうかもしれないと前回病院で言われました。

😭力は入らないし、頑張ってるのに理解してもらえてなくて、悲しすぎてこのサイトに相談しました。

彼氏には爆発して大泣きしてしまいました。言いたいことは伝えないとダメですね。

明日また病院行ってきます。予定日近いですね😊私は9月25日です。

No.8

>> 6 私も妊娠中です☺ 旦那と一緒に子作り前から雑誌を読んで、つわりの辛さや流産、早産、マタニティブルー等を理解してもらいました✨ とても協力的… 😊レスしてくださり、ありがとうございました✨

計画的、協力的でいいですね。私もそうなれるように、もっと話し合い続けて改善出来る所は直していきたいなと思います。

私たちは結婚してから二年間は子ども作らないでいたいと話してて、向こうもそのつもりでした。

子ども出来たってわかった時に戸惑ってて、どうしていいか分からない。結婚考えて付き合ってきたんだから、順番違くなったけど、一緒に幸せになろうって言ってくれたのに、最近向こうの親の意見おしつけてきて、まいってしまいました。

お互いに身体大事にしましょうね🐰レスありがとうございました

No.9

予定日本当に近かったですね✨
つわり…お互い苦しいですね。でも主さんのほうが旦那さんのこと、旦那さんのご両親のこともあり精神的にも辛いですね⤵私も1人目の時同じ思いをしたので本当によくわかります。前の旦那なのですが前旦那の家は母子家庭で、普通は彼の親から家に挨拶に来ると思いきや、うちの息子を騙しとっただの、うちの息子が襲われて子供ができただの言われ散々でした。話すともっと色々でてくるのですけどね💧
話は変わるのですが生命保険は加入ですか?もし良い内容で(入院1日1万円位)加入してたら絶対入院したほうが得ですよ✨私がついこの間入院して分かりました。

No.10

彼氏さんに気持ちを伝えることができてよかったですね😃✨
アタシは妊娠初期に彼氏と別れました。情緒不安定だったせいもあったし、彼もどぉしていいのかわからず…先に進めないもどかしさ、お互い感情的になったりしてもめてばかりでした💦今思えば、彼も彼なりに一生懸命だったんだと思います…でも、その時は心に余裕がなくて「何でわかってくれないの?」「側に居てくれるだけでいいのに」って…自分のことばっかり💦
アタシは来月末予定日です😃シングルマザーとしての道を選びました。
主さんの彼氏さんは、ちゃんと主さんのことを考えてるようですね😃二人とも心に余裕がなくなったりしないように。落ち着いて話しをしていって下さいね😃幸せになって下さい✨産まれてくる赤ちゃんと彼氏さんの家族と主さんの家族とみんなで明るく楽しい家族を作って下さいね😃🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧