昔の恋を思い出にしたくないけど、する方法

回答2 + お礼2 HIT数 1543 あ+ あ-

2008/03/10 03:26(更新日時)

19歳の時にメル友&文通相手だったコがいます。
告白されましたが、会ったこともなく、今まで付き合ったこともなかったので、嬉しい反面違和感があってお礼とこれからそうなっていけたらいいと返したか返してないか覚えてません。

それから、メールしなくなって、他のメル友つくり、止めなどがあり、また前みたいに文通相手と連絡とりたいと思いました。
半年後ぐらいに、思いを伝えると「付き合う?付き合わないならダメ」みたいな返信で、何で会ってないのにそうなるんだ?と思いつつ、今まで二人と付き合ったことあると聞いて、送ったプリクラの時より太ったし、自信ないしで、それならいいということを伝えてそれっきりでした。

それから、短大中退して寮付きバイトを転々として、実家に帰った時に前の時の手紙が出てきて読み返すと、なんか微笑ましくて、自信できたらダメもとでいつか手紙書いてみようと大切にしていました。

なかなか自信はつかず、好きな人も片思いだけど、結構できたので手紙は書いてないままでした。

その後、引っ越し、仕事は辞めて、自殺もしたくなり、でも死に場所が見つからず
つづきます。

No.591796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼からの告白を何度も断ってるくせに自分から連絡したり、そういうのて相手の気持ちを振り回してるって言うんですよ?
まぁ、会いもしてない間柄で付き合ううんぬんは私もどうかとは思いますがね⤵
なんかお互い煮え切らないし中途半端な気持ちしかないんだろうなって気はしますね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。すみません、続きがあっていいですか?!
死に場所が見つからない時に、出会った人に惚れて転がりこませてもらうことになりました。

コインロッカーにその手紙はあったのに、(今までの友達とのプリクラや大切なものも)
値段高くなってるし、その時はお金なかったので、(ダメなことですが💦)その荷物はもういいじゃないの言葉に同意しました。
それからいろいろあり、転がらせてもらった人とは今は離れて暮らしてて、友達です。

私は悪く変わったし、文通相手だったコも恋人、結婚、どうなってるかわかりませんが幸せに暮らしてるかもしれません。それならそれでいいのですが、会ってみたい、一度でいいからダメもとの手紙書きたいけど、住所もアドも今はわかりません。
自分勝手、自己中はわかるのですが、この気持ちどうしたらいいと思いますか?多分、今が幸せじゃないからというのもあるかもしれないので、最低だと思いますが昔のことを思い出して、ああすればよかったのかなとウジウジ思ったり、会いたいと思ってしまいます…。長文すみません。

No.3

私もありましたよその経験。電話とメールだけのやりとりなのに「今日から彼女ね」なんて言われて違和感たっぷりでした。でもその時の私は元彼に振られたばかりで,心のよりどころがそこしかありませんでした。

それである日男友達に半ば無理矢理ラブホに連れて行かれるという体験をし,キスもされて凄く嫌だった怖かったって話をしたところ,やはり会ったことがないため信用してもらえず「やっぱり女は浮気するんだ」と言われ男好きと罵られ音信不通になりました。

相手を傷つけたまま音信不通になり,今でも弁解したい気持ちがあります。でも私にはその後2人彼氏が出来て1人とまだ付き合っています。なにより連絡手段がないので諦めています。冷静に考えますが,やはり会ってもいないのに交際に結び付ける相手はどうなんでしょう❓会ったら危ない目に会うところを神様が回避させてくれたんじゃないですかね✨都合いいですが私はそう思うようにしました。

No.4

>> 3 ありがとうございます。同じように思っている経験を話してくれて、ちょっと楽になります。

今思うと、電話番号教えておきながら、かかってきた時にとるか迷ってとろうと思ったら切れました。それで、後で「寮だから電話できない、ごめん」のメールを送りました。
恥ずかしがりやだからだったのか、友達で電話するような仲になったことのあるのは女子ばかりだったからかはわかりませんが、会いたい気持ちはあったけどそんな感じでした。
手紙に「書い物とか行こうね」と書いてくれてたのが印象的でした。
いろんな人と出会って、男の人の考えもだいぶわかるようになって、いつからか誠実な人だったのだなと思うようになりました。

いろんなすれ違いがあったと思うのですが、後で手紙がひょこっと出てきたことに、神様的なものを感じてしまいます。
でも、今は手元にないのだから、自業自得だけど会わない方がいいんだと思うようにしても、ウダウダ考えてしまいます。

彼氏がいないから、異常に過去に執着してしまうのでしょうか…?私も②さんのように、思いはあるけどしょうがない(?)と思えるようになりたいです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧