そこまでするの?
義理の弟が出来婚。借金があり、奥さん(21)の実家で生活している様です。私達にも、6ヵ月前に三人目の息子が誕生しています。
義理の母からお古をまわしてあげて欲しいとメールが…先日全て赤ちゃん用品等持っていきました。
産後に必要な下着もとの事でしたが、それはさすがに抵抗ありやめました。
丁度弟夫婦が来ており直接手渡し。お嫁さんはあまり話さない方で、『ありがとうございました』とだけ。
人見知りも有り得るので嫌な気持は持ちませんでしたが、生活苦しく赤ちゃんのモノも買えていないとの話しでしたが、ブランド品が目立ちました。
私の中でお古を本当に使うのか?義理の母から言われた手前もらっただけ?と疑問が…。そして今日義理の母から📩下着も貸してあげてと💧
正直生活費削ってでも、それくらい用意しろよと思ってしまいました。
仕方ないので、旦那に本当に欲しがっているか確認できれば貸す事伝えました。
けど、旦那は家で買ってやれと…下着プレゼントなんて有り得るのでしょうか?
旦那タイプだったかな(泣)
新しい回答の受付は終了しました
旦那様に弟さんに聞いて貰うのが1番ですね。
赤ちゃんのお古は良いにしても下着は私も抵抗あります。
きっと、旦那様は兄という立場で買ってやれと言っただけでしょうo(^-^)o この事で、旦那様のタイプなのか?と思う主さんの気持ちはわかりませんが。
でも一々義母嫌ですね!
嫌な事はハッキリ言った方が良いですよ!!
頑張って下さいね。
違うと思います。本当に下着を買うお金が勿体ないんだと思いますよ。主さんの目から見て、ブランド品が目立ったならそれを買うお金以外は全部勿体ないという感覚だと思います。普通、考えられませんが…
下着は抵抗あるでしょうから旦那さんが言うように買ってあげたらいいんじゃないでしょうか?
というか…義親の言葉を疑いました。譲ってなんて普通言わないでしょう😠買ってあげるんじゃないですか?(言わずに)
タカリみたい💧
義母も厚かましいですね。自分が買ってやればいいのに。
兄だからって面倒みることは無いし、今後、どんどん図々しい要求が始まりそう。
主さんのお宅が裕福だとしても、人に施すくらいならば使い道は他にいくらでもありますよね。
はじめが肝心かも。
皆さんありがとうございました。
うちもけして裕福ではありません。
私も母に子供預けパートしてやりくりしています。
ちなみに旦那は任意整理中だし…
私的には、赤ちゃんのモノならともかく、なぜ義理の妹の物まで買わなきゃいけないのか…
ベビーベッドもおくりみも哺乳瓶もetc…あげているのに何故それくらい買えないのか不思議です
今時の子はわかりません💧
旦那が今日聞いてみてくれる事になりました。
とても義理の母には言えません。精神的に弱い人でうつになったりしてしまう人なので
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 534HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 311HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 170HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧