結婚生活

回答4 + お礼3 HIT数 1276 あ+ あ-

2008/02/16 23:04(更新日時)

うちは子なし夫婦二人生活です。
私はパートで扶養範囲内で毎日4時間(月8万くらい)働いています。
先日夫と泊まりで北海道旅行に行き楽しい時を過ごしました。「次はどこ行くか」と話をしていました。
今日友人から日帰りのディズニーランドツアー(1万円くらい)に誘われ、行ってきていいか聞くと、「いいよ」と言うのですが、あきらかに不機嫌になりました。そして「よくそんな金あるじゃん。俺に金くれよ。」と言い出しました。
やはり結婚したからには、友達と遊びにいかずに夫と二人で遊びに行ったほうがいいのでしょうか?

No.591962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん、ヤキモチ焼いてるんですよ、きっと☺ 私の両親もそんな感じでした😁 主さん、楽しんで行ってきて下さい😊

No.2

ちょっとご主人寂しかったのかな💧

うちもそんな感じですがやはり二人で行きたいけどたまには友達とも行きたいな~と言うと渋々承諾という感じです💧

No.3

うちも。
俺をほったらかしにするんか?と、なります。まあ言ってくれるのは長年の中で今だけかなと😁
1時間ごとに電話したりして かなり気をつかいます~
存分に楽しみたいですよね

No.4

1さんありがとうございます(^-^)ヤキモチでしょうか(>_<)言われた時は、ちょっとせつなくなりました(>_<)

No.5

2さんありがとうございますm(_ _)m
ちょっと寂しかったのでしょうか…かわいそうな気がしてしまいますが(>_<)私も2さんのように上手に言ってみます。

No.6

3さんありがとうございますm(_ _)mそうなんです!うちも「俺をほったらかしにするのか」と、同じこと言っていました(>_<)夫と旅行も楽しいのですが…たまには友達とも楽しみたいです!

No.7

小遣いが欲しいだけでは?俺は働いてるのに遊びほうけていい身分だなという意味でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧