自分は周りから身障者と呼ばれています
僕は人より物事の判断が遅いし、日本語が出てこなくて上手くしゃべれなかったり、人より作業効率が悪くとても遅いし、何より自分の意思という物を持っていません
他にもいろいろ思い当たって、始めは冗談に聞こえていた周りの言葉もだんだん本当の事のように聞こえて自分はどうすればいいか分からなくてパニックに陥ってしまいました
こんな簡単な文章を書くのにも凄く時間がかかって、必要以上に考えてしまいました
自分は考える力も欠落していて、ちょっと考えただけで頭が痛くなったり、イライラしたりしてしまいます
こんなままで社会に出たらきっと嫌になってしまって仕事を辞めてしまう結果になると思います
自分は何から始めればいいでしょうか??
どうしたら自分に自信持てるでしょうか??
まずは正しい日本語を使える人間になりたいです
そうしないと自分の意思も上手く表現出来ず相手に伝える事が出来ないから
これらの事が凄くコンプレックスになっています
どうかアドバイスをください
お願いします
新しい回答の受付は終了しました
スレ読む限り、カンペキです⤴😊
社会に出て大事な事は、間違いなくやる事です。同じ事を繰り返しやるとスピードも上がります。
身障者よばわりも学生のうちだけ。社会に出てそんな事言う方が恥ずかしくなるから平気だよ⭕
日頃から時間を区切って生活してみて。例えば、『あのクルマが自分を追い越す前に電柱まで歩く』とか。些細な事だけど、効果アリ⤴です
相手の話を聞くことや自分の意思や考えを論理的に伝えることって大切ですよね。 本を読んだり沢山の人と話をしたりして見聞を広げてみてはどうでしょうか。私は人に教える程ではありませんが…。そうすればスキル身につくと思います😃。それと、言葉は大切だけど、それだけじゃなくて、その人が持つ雰囲気ってあると思います。主さんは素直そうで良いと思いましたが。
書く行為にはなれていて、会話に弱い新社会人をチラホラ見ます。立派な文章だったので、論理的な部分に問題があるとは思えません👌
それと…自分が無いなんて事はありませんよ☝皆あって無い様なもので、ある様で無いものじゃないのかな(??)それでも個性は一人一人ちゃんと持っているんです😊
主さんに質問です
高校は私立と公立どっちに行ってますか? 公立ならば必ず面接があります。主さんが公立高校に行っているのであれば、主さんは面接がちゃんと出来ていた と、言う事になります。
もし私立でも、高校に行けただけでもすごいと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧