とめるべき?応援したくないけど

回答11 + お礼1 HIT数 1867 あ+ あ-

2008/03/11 17:49(更新日時)

小学校時代からの親友がいます。お互い結婚して家庭をもっていますが、彼女は現在不倫?中といえるのか浮気のような事しています。相手は同じパソコンのゲームで仲良くなって会った事はないけど私も仲良くしています。でも彼女たちは個人的にメールをやりとりして将来の事を話し合っているんです。相手はまだ大学生…私たちとは10歳位違います。子供と年も変わらないようなこと恋愛…彼女はバツ3ですが今の旦那さんと知り合って以前は荒れていた生活がすごくよくなったと感じていたものです。親友と言う事で包み隠さず私に嬉しそうに報告してきます。親友としては応援するものなんでしょうか?私は相手が未熟に思えて心配なんです。それを伝えたこともあるのですが…今は協力するかたちになっています。このままでは家庭崩壊しちゃいそうで親友としてどうしたら良いとおもいますか。大学生の子は結婚する意思はあるようなんです。子供がいる事もバツ3て言う事もわかってます。旦那さんに隠れてメールや電話をやりとりしています。しかし遠距離です。みなさんの意見を聞きたいです。

No.592234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今何を言っても、耳に入らないのでは?

不倫が終わったり家庭に問題が出て相談された時、相談に乗ってあげた方がいいと思います。

不倫は見て見ぬふりして心の中で「ばっかだなぁ」と思うのが良いと思います。

No.2

私は…
『不倫の話は聞きたくないから、しないでね😉』
と言ってそのまま友人関係を続けます。
話を聞くからイライラしたり、心配したり、“協力してくれる”と勘違いされ、アリバイ作り使われたりするのだと思います💦

主さんのお友達は、まだ、相手と会っていないようなので、アリバイ作りは大丈夫かも…ですが、私は巻き込まれてしまいました😠
お人好しをしていると、利用されて、痛い目を見ます💧

No.3

親友の方は、×3でしたよね!仮に新しい彼といっしょになっても同じ事繰り返すと思います。恋愛依存と言うか、一人の男性を愛し続ける事が出来ない人なんでしょうね!主さんがいくら良いアドバイスや助言をしても無駄な様な気がします。ほっとくの一番ですね。どなたかも、おっしゃっていましたが貴女も巻き込まれる恐れがあります。

No.4

かかわらない方がいいよ。
旦那さんから恨まれるよ。だって共犯じゃん?

No.5

ただおばさんが、若い子にかまってもらえてうかれてるだけなんじゃないの➰だいたいХ3ならきっと4もあるよ❗その女結婚むいてないんじゃないの➰かかわんないほうがいいけど親友ならちゃんといってあげるのも友達なんじゃないかなって思うけど➰

No.6

あ~多分うまくいかないから大丈夫ですよ。
会ったことないから向こうも夢中なんですよね。
おばちゃんだというのがピンときてないとも思いますよ。

わたしも似た経験あります。
結婚について向こうは簡単に考えています。だから言えるんです。自分が稼いで家族食わせて家庭維持するなんて、大学生にわからないと思います。
ゲームの中って独特な空気あるんですよね。変な一体感もあるし。

No.7

あっても居ないのに彼女を理解できる分けないでしょうし、よくある妄想と同じです。彼女はきっと、こんな人。自分の思ってた人なら結婚できるくらいにしか考えてないですよ。まして、相手は社会にもでてない子供だから、世間をしっている冷静な大人の判断はできないよ?貴方も応援するのは可笑しいし、非常識かな。子供が傷付いておわるだけの気がします。

No.8

以前主婦が学生に刺された事件があったよね。
あれもネットで疑似恋愛してたんじゃなかったっけ??
関わらない方が良いですよ😫

No.9

応援なんてしなくても良いと思いますよ。あとその人がそんなことをしてても、あまり干渉しないことかなぁ?注意しても逆ギレされるだけだろうし…その人が自分で間違ってるって気付くまでは何も耳に入らないだろうから

No.10

止めてください🙇

No.11

彼女は子供と一緒で新しいおもちゃが出たら欲しがってるんやわ😂

大学の彼氏も都合のええただで出来る風俗って考えてるよ☝

お互いの利害が一致してるから、誰の話も聞かないよ😂

壊れたらなんとかするやろ☝
彼女は男の🍄を追っかけているみたいやから好きにさせた方がええよ☝

No.12

そうですよね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧