仕事せず…口は上手い
私は高齢者施設で介護しています。なかなか癖者が多く今回介護リーダーが頸椎の手術をし退職になり新しくリーダーとサブリーダーが誕生しましたが‼皆、普段全然仕事しなく施設長にチクリに行く人ばかりがなりました💧まじめに働いてる人達は不服ですが会社の決めた事ですから黙ってますが先行きリーダーやサブリーダーが喧嘩してもおかしくない(今迄も喧嘩してる。くだらない事で)状態です。もっと頑張ってる先輩沢山いるのに、評価されず小さくなって働いてます。私は前施設から転職しまだ半年ですが…今迄は、やはり、この方が上に立つのは分かる‼って方ばかりだったから…
会社の人事ってこんなものでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😊
どこでも似たような人事はよくあるんじゃないですかね
まわりから受けが悪くても上からはよくて出世する人は私のまわりでも見ますよ。
でもそういう人はやっぱり周りも認めてない分苦労するのがオチですよね!
しかし世の中生まれ持った運というかいい思いをする人は楽して美味しい思いしやがるんだよね…最後は少し愚痴です😁
1さんの言うとり、みんなを、まとめる能力のない人は、ダメですね。人間、命令ばかりじゃ。動きませんよ。普通は、上に上がる人程部下を、上手くやる気を、出させるんだけどね😞部下を、大事にしない人は、必ず潰れてしまいます。
こりゃ大変な人事ですね!?施設長が、ダメかも?いずれにしても、そんなギクシャクしていては、良い仕事出来ないですね(怒)仲の悪い4人がケンカでもして、なるべき人が、リーダーになることを、祈りましょう。仲のいい友達と、愚痴でも言って、ストレス溜めないように。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 517HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 291HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧