私のどこを直せばいい?

回答8 + お礼7 HIT数 1552 あ+ あ-

2008/02/16 10:00(更新日時)

私はハイテンションタイプのギャル男みたいな男性ばかりに言い寄られます。
バイトでも遊びでも合コンでも私の周りに寄ってくる男性はみんなそういう人ばかりです。
例えば、「テンションあげあげでいこうや⁉ガチで惚れたっつーか⁉みたいな⁉」などと言われます💧
私はこういう男性が苦手なのでなるべく近づかないようにしてるんですが、それでも油断するともうお手上げ状態です。
でも、私の好きな真面目タイプの人とは出会いたいし…

でも、私は謙遜などではなく本当に普通です。
その証拠に、ギャル男タイプの人以外に話しかけられたことは本当にありません。
好みのタイプの方がいたら自分から話しかければいいのですが、奥手なのでなかなか…

このままでは男性がイヤになってしまいそうなのでどうにかして改善したいのですが、私の何がハイテンションな男性を引き寄せるのでしょうか…?
何でもいいのでアドバイス下さい💧

ちなみに私は
・黒髪ストレート
・服装はnon・no系
・色白ではない
・あまり喋らない
・メイクは地味
・身長は低くない
・全く特徴のない顔立ち
という感じです。

本当に悩んでいるので中傷や批判はお控え下さい…

No.592512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色白になりましょう。

No.2

多分ギャル男はやらせてくれれば誰でもいいので、断れなさそうな主さんをあえて誘っているかもしれません。
もしくは、たくさんの人に声を掛けてる分簡単に断られるのも多いけど、主さんは真面目だから本気でなやんでしまっている。
ギャル男はどんな人にでもたかるから、相手にしてはいけません。本気じゃなくて、口が上手いだけです。

No.3

中島美嘉みたいな感じなのかな?ギャル男たちは挑戦じゃないけどダメもとでテンションあげて近寄ってるのかもしれないね わからないけど

No.4

肌が白く無いのが特徴なのかな?
ハイテンションさんは無視して、好みの人と出会えるように、しっかりした会社に勤めたらいいと思います。
まずは勉強ですね。

No.6

スミマセン💦
ギャル男のセリフ最高です😂💦

そのギャル男は知り合いですか❓なぜギャル男に言い寄られるような環境にいるのでしょうか❓からかわれてるとかないですか❓
軽くない男性は軽々しく言い寄ってきませんから右から左へ流しましょう🙅
自分らしさを大切に😊❤

No.7

>> 1 色白になりましょう。 レスありがとうございます。
色白になりたいです…。
でも、日焼けは全くしてないです…。

No.8

>> 2 多分ギャル男はやらせてくれれば誰でもいいので、断れなさそうな主さんをあえて誘っているかもしれません。 もしくは、たくさんの人に声を掛けてる分… レスありがとうございます。
そうですよね。
ヤリ目なのにしつこいのでとても困ります💧
断っても次から次へと…

No.9

>> 3 中島美嘉みたいな感じなのかな?ギャル男たちは挑戦じゃないけどダメもとでテンションあげて近寄ってるのかもしれないね わからないけど レスありがとうございます。
中島美嘉さんとは全く違うタイプです💦
どこにでもいそうな地味な大学生なので💧
服装はパステルカラーみたいなのが多いです。

No.10

>> 4 肌が白く無いのが特徴なのかな? ハイテンションさんは無視して、好みの人と出会えるように、しっかりした会社に勤めたらいいと思います。 まずは… レスありがとうございます。
色白ではありませんが色黒でもありません💦
勉強してるのに夜中に「クラブ行かね⁉」とか電話がかかってきて本当に邪魔です💧
真面目な企業に就職したいので、今よりもっともっと頑張ります!

No.11

>> 6 スミマセン💦 ギャル男のセリフ最高です😂💦 そのギャル男は知り合いですか❓なぜギャル男に言い寄られるような環境にいるのでしょうか❓からかわ… レスありがとうございます。
バイト先はドラッグストアなのですが、ほんの数人いるギャル男に絡まれます💧
からかわれてるのならいいんですが😺💦
クラブやギャルの合コンなどに誘われても行きたくないので断るのが疲れます…
電話に出ても日本語でないような言葉遣いで喋るし、着信拒否したい気持ちでいっぱいです…

No.12

話し方を変えてみてはいかがですか?
就職活動を目指しているのなら、今からでも社会人の会話を身に付けてみては?
大人の話し方になれば、近寄り辛いと思います。

No.13

>> 12 レスありがとうございます。
そうですね!
きちんとした言葉遣いを心がけます。
それでギャル男のような男性を防御したいと思います。

No.14

たぶん主さんは優しくて、ちょっと話を聞いてしまうのでは❓ギャル男は相手にされないことが多いと思うので、ちょっと相手してくれる主さんには話しかけやすいのかも✋
ほんとにイヤなときは、一言で冷たく断ってみましょう😁✨

No.15

>> 14 レスありがとうございます。
そうなんです、断れないタイプなんですよね💧
だから寄ってこられるんでしょうか💦
ちょっと話を聞いてしまうとどんどん話されてしまうので、相手にしないように心がけます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧