バツイチの女性の方!

回答2 + お礼2 HIT数 990 あ+ あ-

2008/03/11 21:29(更新日時)

相談させてください。
私はもうすぐ離婚し家を出ます。離婚理由は旦那の風俗通いとDVです。恥ずかしいのですが、貯金がなくて引越し費用くらいしかありません。
このような形で(DVで逃げるように)離婚し家を出た方々、ギリギリに節約したとして毎月最低どれくらいのお金を使われてますか?(必要ですか?)
勿論、地域や個人によって差は大きいと承知してます。変な質問かもしれませんが参考にしたいので教えてください。
不快に思った方はスルーしてください。

No.592786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察、役所の福祉部局に相談して、シェ〇ターとかは?ダメなのですか?
お子様いらしたら一緒に。

No.2

私もDVに耐えられなくて離婚した者です。
私は👶がいるので、実家に帰りました。
もし、主さんも実家に帰れるようなら実家に帰るのが1番だと思います。
ちなみに私は、1人暮らししてた時、16万あれば生活できてました。
家賃38000円
光熱費15000円
食費20000円
参考になれば幸いです💦

頑張って下さい💪

No.3

>>1
ありがとうございます。警察や行政等にはとっくに相談済みなんです。
地域差があるのか、私が住む地域は何もしてくれませんでした。シェルターも一杯だから何もできませんと言われました。

No.4

>>2
ありがとうございます。
私の実家は兄夫婦が同居してるので、戻りにくいんです。兄嫁からすれば迷惑なだけですよね。自分で何とか頑張るつもりです。
子供は一人居ます。すごく若い時に産んでいるので、18歳です。この春から専門学校に行きます。学費は学資保険と、私が節約して貯めたヘソクリで支払いました。子供に関しては一段落ついて安心してます。
1さんは16万で一人暮らしされてたんですね。参考になります、ありがとうございました。1さんも頑張ってくださいね!お互いに頑張りましょう♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧