バツイチの女性の方!
相談させてください。
私はもうすぐ離婚し家を出ます。離婚理由は旦那の風俗通いとDVです。恥ずかしいのですが、貯金がなくて引越し費用くらいしかありません。
このような形で(DVで逃げるように)離婚し家を出た方々、ギリギリに節約したとして毎月最低どれくらいのお金を使われてますか?(必要ですか?)
勿論、地域や個人によって差は大きいと承知してます。変な質問かもしれませんが参考にしたいので教えてください。
不快に思った方はスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
私もDVに耐えられなくて離婚した者です。
私は👶がいるので、実家に帰りました。
もし、主さんも実家に帰れるようなら実家に帰るのが1番だと思います。
ちなみに私は、1人暮らししてた時、16万あれば生活できてました。
家賃38000円
光熱費15000円
食費20000円
参考になれば幸いです💦
頑張って下さい💪
>>2
ありがとうございます。
私の実家は兄夫婦が同居してるので、戻りにくいんです。兄嫁からすれば迷惑なだけですよね。自分で何とか頑張るつもりです。
子供は一人居ます。すごく若い時に産んでいるので、18歳です。この春から専門学校に行きます。学費は学資保険と、私が節約して貯めたヘソクリで支払いました。子供に関しては一段落ついて安心してます。
1さんは16万で一人暮らしされてたんですね。参考になります、ありがとうございました。1さんも頑張ってくださいね!お互いに頑張りましょう♪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 384HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 313HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 271HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 217HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧