お金が無い

回答17 + お礼2 HIT数 2048 あ+ あ-

2008/02/16 23:56(更新日時)

皆さんの彼氏、旦那サンまたは恋人とはデート行きますよね?
私は大体がドライブです😥💧殆ど毎日がドライブで……😥行きたいんだけど、彼氏お金無いらしく…😠💧だから行けません…
最後にはガソリン代が無いから…って😠💧
これ普通ですか?お金なくても私には「金貸して」とかは言って来ません…やっぱり私も車乗ってんだからガソリン代くらい出した方が良いですよね😠💧?
きっと、デート行ったら私が全部出す気が……皆さんの恋人が「お金が無いからどこも行けない」とか「ガソリンが無いからどこも行けない」とか言われたら、出しますか?
まぁ、男性ばかり負担するのもアレだし………
今の私の状況でどの程度出せば良いんですか?

No.592866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

情報が少ないので何とも言えないですね…

よろしければあなたと彼のなさってる仕事は何か、お二人の収入の差はどれほどか、彼がお金が無い理由は何かを教えて下さい。

No.2

どちらかがお金がないなら、あるほうが出せばいいと思います😃

そんなに会いたくもなければ別ですが…

お互い好きで会いたいなら、出せばいいと思います。

たまに出してくれたらうれしいものですよ‼

No.3

「デート代」「ガソリン代」安い金額では無いですよね😢😢😢

主さんが出せる範囲でィィと思いますが、あまり出すと、(彼の性格は知りませんが)つけあがって毎回毎回「金が無い」って言いそうな気がして😢😢😢😢

No.4

私が10代の頃は、ある方が出してました😃
彼氏が基本出してくれますが、無いときは夜Dataにして白木屋行ってジャンカラに行って安く済ませてました。長い時間一緒にいれるし☺

No.5

毎日会うの辞めて週1のペースにしてみたら❓❓
で、マン喫デートするとか…
あとはどちらかの自宅に上がってゆっくり出来るなら自宅デートとか…

毎日あてのないドライブしてるなら近くのファミレスとかでゆっくりお茶してる方がいいと思う…
お茶代ぐらい貴女が出してあげても良いと思うけど。

No.6

★毎日会わないと成立しない恋愛→そのうち破滅→もっと自律しましょう
★身の丈に会わないデートや生活→そのうち破滅・破産→身の丈にあったデートや生活をしましょう
★金がないのに彼女に金出して欲しいと素直に言えない男→プライドが高く、二人の関係より自分のメンツが大事→ゆくゆく破滅
★彼氏が金欠なのにデート内容に妥協できず金も出さない女→思いやりがない→ゆくゆく破滅
★大切なこと→プライド捨てて素直に話し合う事妥協すること

No.7

ただ単に相性や価値観が合わないだけなのでは❓

主さんはアウトドア派で、彼氏は違う…みたいな…😔

No.8

金がないから公園よく行ってました。バトミントンとかしてた。
海とか。お金がかかっても駐車場代くらいのアウトレットモールとか。もしそこで買いたきゃ自分のお金で買うし。
デートごとにお金かかることしてたら破産しちゃう。お金なんてほとんど使わないデートいっぱいできますよー。

No.9

6さん😍
すごいです💡
勉強になりました😃👍

No.10

>> 1 情報が少ないので何とも言えないですね… よろしければあなたと彼のなさってる仕事は何か、お二人の収入の差はどれほどか、彼がお金が無い理由は何… レス有難うございます。
同じ年なんですが、彼氏は社員で私は派遣です。でも彼氏は高卒で会社に入ったのでまだ2年目だし多分…14~17万円くらいの収入かと…
それで私は18~20万円です。でも彼氏は社員なのでボーナスあると思うけど…いつからボーナスもらうか分からないです💧

No.11

皆さんレス有難うございます。
ドライブと言っても…近くの公園で車止めて喋る…たまに週1くらいで遠出のドライブです😠💧
やっぱり会いたいのでガソリン代は私が今お金に余裕があるのでだそうと思います✨どんな感じでやれば良いと思いますか?
「遠出したいし、ガソリン代私が持つよ✨」で良いですか?それとも「今私お金に余裕があるからガソリン代出させて」
「私も車乗ってるし…ガソリン代くらい私に出させて」

No.12

ガソリン代もたしかに大きいだろうけど彼にも男としてのプライドもあるからやたら「ガソリン代出す」とか言うと引くと思いますよ。

遠出したらご飯も食べるだろうしそうゆう時に「ここは私が払うわ」みたいなサラッと言うと感じいいと思いますよ。

No.13

同じ位なら、半々で一ヶ月二人のお財布作ったらどうですか❓

No.14

最近ガソリン代も値上がりしてるし、ドライブはたまににしたらいかがでしょう?
🚗でどっか行ったら駐車場代もかかるし電車やバスで移動してるほうが賢いかも☝
私も母子家庭でカツカツだし彼氏も借金あってカツカツなんで月に1・2回、映画デートする程度で普段はDVD借りて家でゴロゴロしてますよ

No.15

あなたは、どうしたいのですか⁉

今までは、デート代はどうしたたのですか⁉

もし、彼ばかり負担していたのなら『何故、俺ばかりが負担しなければならないんだ』と、思っているのかも。
それが『俺、金ないから』と言う言葉の意味かもしれないです。

No.16

役所に行かせて所得証明とらせれば

No.17

旦那と付き合っていた頃(18歳~)、旦那は月収16~18万くらいあったけど、ほとんど親にお金取られてて月4万~5万で通勤のガソリン代やら煙草代やら携帯代やら出してて自由に使えるお金なんてほとんどなかった😥あたしはフリーターだったため月収8~10万だったけど家にお金いれなくていいって親に言われてたから携帯、ガソリン、車の保険払ったら後は自由に使えたし、たまに私が車出したりしたよ😃あとは地元の海行ったり(駐車場無料)、大型ショッピングセンターでブラブラしたり、色んな公園行ったりとか😺あんまりお金使うデートしてなかったな💡ジュース代ぐらいだゎ😃それでも当時は楽しかったけど😃ちなみに週3ぐらいで会ってたよ😊
友達は遠出する時はガソリン代と食事代は割り勘、彼氏が一人暮らしだから家デートも平日毎日だけど、夕食の食材買うのも割り勘らしいよ💡おごったりおごられたりは誕生日とかクリスマスだけらしいよ😺
世の中色んなカップルいるしね😊

No.18

28の彼氏と付き合ってますけど、デートは必ず割り勘にしてます。

彼はフリーターで私は学生だから収入は②倍くらい差があるけど、付き合う前からずっとそうですね。

年上の彼はやっぱり奢る人多いですか⁉

No.19

お互い19ならなくて当然やら。と言ってもうちも手取り24ぐらいやからあんま変わらんけど(笑)うちは彼が31歳の年上っていうんがあるけど…絶対うちからのお金は受け取らないよ。やから、デートはうちの車で。そうすれば自然とガソリン代はうちが払えるから。あとは彼もちです。普段我が家でご飯食べたりしてるからそのお礼と言って出してくれてます。部屋でまったりデートもお金使わないし楽しいですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧