最低な友人

回答2 + お礼2 HIT数 1067 あ+ あ-

2006/05/23 07:21(更新日時)

約2年くらいの付き合いの友人に、ずっと振り回されてきました。友人はとにかくワガママで、自分が不幸な時には私を傷つける程の不幸話しをしてきます。そうかと思えば、自分に嬉しい事があるとイヤミや自慢をしてきます。今は私の悩んでる事の自慢をされたので、いいかげんブチギレです。旦那さんと喧嘩をしては「離婚しようか本気で迷ってる」と何度も言い、そうかと思えば「主人とは喧嘩するけど仲良し」と言い。友人の話しが全部嘘や見栄に聞こえてきます。ワガママさんにはもう振り回されたくない!

タグ

No.59294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も前にそんな経験しました!今はつきあってません!!嫌な相手とは 喧嘩して 嫌な所いっぱい 言って それきりです!!つきあいたいなんて思わないし

No.2

見栄はっちゃうのはしょうがないとしても(聞いててむなしいから笑えるからいいけど)傷付いてる時に中傷してくるのは許せませんね。それって友達じゃなくてただ暇だからしゃべりかけちゃうって人間じゃないですか?私はそうゆう人いますが違ってたらすみませんm(_ _)m例えば友達って呼びたくないレベルの人間で暇だから遊び誘って断られるとお前ごときに断られたくない!って思っちゃうんです。

No.3

>> 1 私も前にそんな経験しました!今はつきあってません!!嫌な相手とは 喧嘩して 嫌な所いっぱい 言って それきりです!!つきあいたいなんて思わな… 経験あるんですね。本当に、私ももう付き合いたくないです!その友人(元)は したたかなんですよ~。私以外の人には誠実さんの振りしたり(-_-;) 私は今回、友人の本性を見たって感じです。今まで真剣に悩みに付き合ってたのがバカバカしいです(ToT)

No.4

>> 2 見栄はっちゃうのはしょうがないとしても(聞いててむなしいから笑えるからいいけど)傷付いてる時に中傷してくるのは許せませんね。それって友達じゃ… なんだか見栄にまで振り回されてたのがガッカリです(-_-;)離婚騒動も、何度聞いたことかって感じです。あれだけ騒いだ後に見栄はって、恥ずかしくないのか?って確かに呆れて笑えるかも(^^;
とにかく自我が強い子で、うんざりです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧