消防団の活躍!
30分前に近所で建物火災がありました。家からも見えましたがかなり燃えていてけが人も出たみたいです。田舎なので夜中でもどこで火災があるなど無線で流れます。夜中のしかも寒い中、地元の消防団はすぐに駆け付けいました。もちろん消防の方も一番に来てたと思いますが、みなさんに頭が下がります。サイレン聞いて跳び起き急いで消防小屋に集まりすぐに駆け付け、消火作業。そして片付けをして帰ります。一番近くの消防団はしばらく残って様子を見ています。もし山火事なら明け方まで放水しているそうです。
時々、消防団のスレを見ますが、ほとんどの消防団がこんな感じでしょう。夜中の寒い中、しかもあと数時間で仕事に行く時間です。本当にありがたいです。みなさんご苦労様です!
No.592940 2008/02/15 03:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那も消防団です☺
火事、人探し、台風、豪雨で川の水がました時など待機してまってます。時にはおさまるまで、帰ってきません💦心配にもなりますが😥
消防団は本当報酬もないしボランティアです。主サンの言うように誤解してる方もいるかも知れませんが、ちゃんとしてるとこはちゃんとしてますょ✨
主サンが消防団のこと知ってもらえて嬉しいです🙌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧