教諭の労働基準法についてなのですが…
幼稚園教諭をしているのですが、朝7:30~18:00まで休憩無しで座る間もなくずっと働いています。一般の仕事なら労働基準法違反ですよね?調べてみたのですが、教諭は別みたいな事を書いてあったのでよく分かりませんでした。教諭は労働基準法違反にはならないのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
国家公務員や地方公務員なら仕方がない事だと思いますが…😨当てはまる手当ても大体もらえるしボーナスや退職金まで貰えるし😔
一般企業なんか労働基準法なんか違法しまくりですよ…何の為に労働基準監督署 があるのか意味分かりませんよ💦
あたしの友達が幼稚園の保育士ですがやはり大変みたいですよ…😫子供達が帰った後はいろいろしなきゃならないしイベントがある時はもっと大変だし家に持ち帰り仕事もあるって😭でもスキでなった仕事だからって頑張ってますけどね😊
あたしも子供2人いますが通信で保育士になりたいとずっと思ってるけどピアノが弾けないから無理😨
匿名希望1さんありがとうございます。私は私立の幼稚園に勤めているのでほとんど一般企業と一緒です💧自分が好きでした仕事だから…と思っているのですがどこか割り切れないところがあって…
家に仕事を持ち帰るのは当たり前、睡眠時間は4~5時間で8時間は睡眠しないと辛いのでなかなか大変です💧私は保育士の資格も持っているのですが、保育士はピアノができなくても大丈夫ですよ!😃私もピアノが大の苦手(バイエル程度💧)ですが何とか勤めています。保育士さんに向けて頑張ってください!
やっぱり大変なんですね😫
私は小学校に入学して幼稚園が隣だったのと私が卒園した後妹が入園で運動会とかのイベントの前には遊びに行ってパン食い競争のパンを紐で付ける手伝いをしたりしてました😊小学生ながらに大変なんだと思っていた記憶があります💦
ピアノが弾けなくても大丈夫なんですか⁉落ち着いたら資料請求してみようかな😥
主さんも大変だと思いますが頑張って下さいね😤保育士もサービス業と同じなんでしょうか…
主さんの悩み相談なのにスミマセン😭
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧