黒ニキビ
黒ニキビが鼻の頭全体と頬のほとんどと顎にあります。黒ニキビがあるのは若いからなんでしょうか❓大人になるにつれてなくなっていくんでしょうか❓それとおすすめの化粧品ありますか❓質問ばかりですみません💦自分の肌を見る度に悲しくなります。
No.593399 2008/02/16 12:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
黒ニキビは、メークや垢、脂、汚れなどが毛穴に詰まった状態です。
メークしたまま寝てしまったりはしていないですか❓メークするなら帰宅後、毎日きちんとメーク落としで落として下さいね💡洗顔は、汚れが詰まっているから綺麗にしなくちゃと、ゴシゴシ洗うのは肌が傷むのでダメです🙅しっかり泡立てて優しく洗って下さい✨
どんな化粧品のメーカーがいいかは人によって違うので何とも言えませんが、黒ニキビの場合はそれよりも、きちんと毎日の汚れを落とす事が大事ですから、正しいメーク落としの方法や、洗顔の方法を先ずは覚えて下さいね✨😊
1さんの様にクレンジングと洗顔を丁寧にするだけでかなり変化ありますよ
クレンジングは
毛穴をひらかせてからがポイントです
例えば蒸しタオルやお風呂に浸かるなどして。
あとは洗顔はよーく泡立てた泡で洗います。泡で洗うと言うのは、泡を転がすように洗う事です。そうすれば気付くと思いますが肌と手がふれてないと思いますよ
間違っても
毛穴パックなどして
毛穴を開きっぱなしは良くないですからね
頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧