万引きと間違えられ
ドラッグストアのマツ○ヨによく買い物にいきますが、先日凄く不快な思いをしました😢買うものは決まっていたので、カゴをもち、カウンセリング化粧品のいつも使っているちょっと高めの洗顔フォームをカゴに入れてまだ見たい物があったのでウロウロしていました。そしたらカウンセリングにいた、太めの美容部員さんが後をつけてくるしジロジロ見てくるんです。明らかに万引きと間違えられてますよね⤵しかもデカイバックなんて持ってなかったし…
私は絶対万引きなんてしないのにもうそこには行きたくなくなりました。皆さんこんな経験ありますか❓
新しい回答の受付は終了しました
ありますよ~
そう、それはスーパーマーケットでの事。
その日は友達と待ち合わせしていたので店の中でウロウロしていました。
俺も高校生なのでお菓子売り場にて今こんなの売ってるんだ~などと感慨にふけるなか友達はまだかとキョロキョロ。
そしてまた感慨にふけてはキョロキョロを繰り返しているといつの間にか定員さんが近くにΣ(T▽T;)グワーン
こっちをチラ見してるでありますよ...... ( ̄□ ̄;)!!
間もなくして友達が到着したので店を出ようとすれば何やら視線が(・_・)エッ......?
やってない私は何もやってないよ~~~~~
てな感じの事が前にありました。
それ以来行きにくいよあのお店。(; ̄_ ̄)=3
美容部員さんは 主さんに 美容の事で話しかけたかったのでは?
美容部員さんも 仕事で 何人に声かけてどんな話をしたとか報告しないといけないだろうし
話しのきっかけとして何を買おうとしているのか かごの中を覗いていたのでは?
わたしも万引きと間違えられた事あります😱まだ中学生やったし、紙袋が流行ってて、💿盗んだやろ😤って店の奴に言われ、紙袋の中見せました😤買うのを止めて、もとにもどしたんです😤今となると、訴えてやりたい😠あの時、怒鳴れば良かったが、ウブだったので言えなかった😔今となると、やかましくキレて言えます😁万引きするフリをしましょう😁しかし、ムカつくなぁ😤
数年前にありました。学校帰りにスーパーにより、数分後。いきなり
『バックの中を見せろ』と…
腑に落ちないので
『任意ですか?』と聞くと、強制だと言うので渋々見せ潔白を表すると、入店数分の私に『長い時間ウロウロしていると疑わしいから気をつけろ』と忠告を吐き捨てました💦
以前別のドラッグストアに勤めてた者ですが、確かにその店員は主さんに注意の目を向けてたんだと思います😥ただ、私のいた店もかなり万引きが多くて、特に化粧品(特に高額な品)売り場は常に監視の目を向けてました。主さんのようなお客さんが多い中、一部の悪どい万引き犯のセイで全ての客に疑いの目を向けなきゃいけないのです。不快に思ったと思いますが、よその店に行っても店員はある程度は監視すると思います。私は疑われたような経験はありませんが、あまり気にされない方が良いと思います。ただ万引きが無くならない事実もあるので…店員は神経質にもなるわけです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧