つわりが始まりました✨

回答5 + お礼5 HIT数 1240 あ+ あ-

2008/03/13 08:19(更新日時)

育児の悩みか身体の悩みか迷いましたが、まだ生まれていないので、身体のほうにスレたてました。よろしくお願いします。

今、妊娠8週目です。
昨日あたりからつわりが始まったようで、今まで気にしていなかった匂いが気になり、時々軽い吐気がしていました。
今日は朝から、軽い吐気が続いています😃

気分は悪いけど、赤ちゃんがいるんだ~✨と嬉しく思っています。
つわりが始まるまでは、健診で「元気ですよ」と言われても、数日経つと「赤ちゃん元気かな。いなくなったりしてへんやんな…」と、とても不安だったので。

でも、これからつわりが重くなってくると、規則正しい生活が難しくなったり、運動不足や栄養不足になるんじゃないかなぁ…とか、新たな不安がわいてきてしまいました💧

本には、あまり神経質にならないほうが良いと書いてありましたが、経験者の意見をききたいなと思いました。
アドバイスよろしくお願いします🙇

つわり対処法も教えて頂けると嬉しいです✨

No.594252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして☺
今2人目妊娠中です💕初めてのつわりはどんなものか分からないので本当に辛いですよね😥私は1人目の時仕事もしなく引きこもってました💦今2人目を妊娠して、1人目同様つわりヒドイのですが気の持ちようで具合悪さが全然違いました✨引きこもると逆にひどくなると思いました。今は仕事せざるおえないっていうのもあるんですけど💦あんまり気分が⬇なるとつわりも悪化する気がします💦個人差はあるので、あくまで私の体験談ですのでよろしくお願いします🙇

No.2

今5ヵ月の妊婦です😊私はツワリは ほとんどなくツワリ知らずの妊婦です😊ツワリ 辛いですよね😣まだ小さいので ママが食べられなくてもちゃんと成長するみたいなので大丈夫だと思います😊もし あまりにも吐くのが酷かったりしたら、病院で点滴受けて下さいね😊

No.3

妊娠おめでとうございます✨
つわり始まりましたか☺極端に酷いと辛いですが、私は耐えられる程度のつわりだったので、むしろ👶が「お腹の中で頑張って大きくなってるよ🎵」と主張しているようで嬉しかったですね。

つわり対処法は、とにかく食べたい物食べられる物を好きなように食べることです。体重管理はつわりが治まってから始めればいいですし。
私は梅干しとイチゴと飴とコーラばっかり食べてましたよ😱あとはコンビニの冷たい🍙もよく食べてましたね。

神経質になりすぎずのんびり気楽に過ごすといいですよ☝

No.4

妊娠おめでとうございます💕
私も初マタで、つわり真っ最中です。
食べたいものを食べれるだけで大丈夫みたいですよ😊
私は、みつやサイダーと、コンビニの冷たい🍙(梅)あとはアイスです😁
炭酸ジュースもアイスも体によくないかなと思ってたのですが、今は気にしないで、とれるものどんどんとって!と先生に言われました☺
ちょっと前までは🍓も食べれましたが、最近は吐くので、喉がいたくなるものは食べなくなりました😢
それも仕方ないよって言われて、だいぶ楽に考えれるようになりましたよ。
あと吐き気が辛いときは氷なめると落ちつきます。
頑張って元気な👶を産みましょうね💕

No.5

>> 1 はじめまして☺ 今2人目妊娠中です💕初めてのつわりはどんなものか分からないので本当に辛いですよね😥私は1人目の時仕事もしなく引きこもってまし… レスありがとうございます😃
二人目ですか😃おめでとうございます✨
そしてお仕事お疲れ様です。

子供の父親にも「無理にでも外に出たほうがつわりは軽いよ」と言われましたが、「そんな無茶な~😱」と思ってました…。
でも正解だったんですね!

あまり出歩かないので、もう少し外に出るようにしてみます😃
ありがとうございました。

No.6

>> 2 今5ヵ月の妊婦です😊私はツワリは ほとんどなくツワリ知らずの妊婦です😊ツワリ 辛いですよね😣まだ小さいので ママが食べられなくてもちゃんと成… レスありがとうございます😃
そしておめでとうございます✨楽しみですね👶

つわり軽いようでよかったですね😊
私は始まったばかりで、まだわかりません。
今は軽い吐気だけですが「ずっとこの程度だったら楽だなぁ。でも、これから重くなるのかなぁ。」と、色々考えてしまいます…。

レスもらって、少し安心しました😃
もしとても酷くなった場合は、病院で相談してみます。

No.7

>> 3 妊娠おめでとうございます✨ つわり始まりましたか☺極端に酷いと辛いですが、私は耐えられる程度のつわりだったので、むしろ👶が「お腹の中で頑張っ… ありがとうございます😃
私も同じで嬉しいです👶✨✨
でも、これからどうなるんだろうと不安になってました。

体重管理はつわりが治まってからでいいんですね😃
周りから「バランスよく食べなさい」「たくさん運動しなさい」と言われるので💧
運動って、安定期に入らないとダメなんじゃ⁉え😨こんなこってりしたもの食べられない…😱という状態です(今は実家で、母が買い物に行って献立を考え、一緒に作ってます。)

のんびり気楽に、ですね😃

No.8

>> 4 妊娠おめでとうございます💕 私も初マタで、つわり真っ最中です。 食べたいものを食べれるだけで大丈夫みたいですよ😊 私は、みつやサイダーと、コ… ありがとうございます😃
そしておめでとうございます✨大変な状態のようですが、一時期の辛抱ですね☺

先生に言われたのなら安心ですね☺
アドバイスありがとうございました❗
お互い頑張りましょう💪👶

No.9

初めてのお子さんですか☺ つわりを喜べるのは素晴らしいです 私は二回ともつわりには泣かされました😂 嫌で嫌で毎日泣いて弱い人間です⤵ 今私は二人目18週です。 つわり辛いですが頑張って下さい🙌

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃
18週ですか👶おめでとうございます✨

つわりが重い体質なんでしょうか。
そのような方はとても大変だそうですね💦

私は幸い今は軽く、これからどうなっていくのかわかりませんが、今のところ気分悪くなったら「あっかちゃん🎵あっかちゃん👶🎵✨」と思えば簡単に乗り切れる程度です。
初めてのことで、不安だったのでスレ立てましたが(^_^;)

お互い頑張りましょう💪
ありがとうございました❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧