音大のイメージ
こんにちは。
私は音大出身ですが、家の事情もあって病院の医療事務をやっています。
皆さんは、音大や音大卒業者に対してどんなイメージを持っていますか?
職場で音大出身と聞いてどういう印象を持ちますか?
難しい質問ですみません。返事をお待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
音大を諦めた身なので、複雑な気分になります(笑)
音楽好きなので「何専攻してたんだろう」とかは思いますが。
でも、芸大卒とか聞いても特に何も思わないので、自分のことがなければ音大卒と聞いても何も思わないと思います。
東大と聞いて「勉強家なんだ」とか
デザイン学科と聞いて「そういうのが好きなんだ」とか、
ぼんやり思う程度の印象なら、
音大だったら「音楽やってる(やってた)んだ」だと思います。
大学の印象より、人の印象なので。
個人的な意見ですが。
友達で音大めざしてる人います💕その人は、勉強も頑張ってるし…だから、何でも一生懸命なイメージがします🎵 それから、吹奏楽とか楽団とかのイメージもあるので、社交性豊かな感じもします✨もちろん、ピアノとかバイオリンなどの独奏も素晴らしいです。
個人的には、清楚、美人な人ってイメージがあります🌸
保育所から高校まで一緒で小中学生時代同じエレクトーン教室に通っていた知人(それほど親しくはなかったけど)が中高吹奏楽部、そして音大に進学しました。私は途中で他に興味が移ったので、彼女は本当に音楽が好きだったんだなあ、貫くって素敵だなあと思いました。お金持ちとか就職難とかのイメージはないですが、うちの娘が音大を目指す事になり、確かにそうみたいですね💦うちは貧乏なので大変です。就職難は本人も私も承知の上で、できる限り応援したいです。貴女は音大へ行ってた事はどうですか?
私は音大でピアノを専攻してました😃🎵 雑誌とかで、音楽してる人は『おたくっぽい』って書いてるのを見てちょっとショックだった事はあります😔 周りは確かに個性的な人は多かったですが、皆に共通して言えるのは負けず嫌いの子が多かったです‼
🎵のだめ🎵 私は普通の大卒だけど 就職失敗してるし あんま 潰し効かない学科やし(歴史系)
家庭の悩みもあるよ~
楽器屋で少しバイトした事あって、音大のコいました😃 中々 特異な環境らしいですね。
楽団は諦めたって言ってた。
お仕事&楽器がんばって下さい✨😺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧