生保会社の営業さん

回答5 + お礼4 HIT数 1173 あ+ あ-

2008/03/13 23:18(更新日時)

ごく一部の方だけだと思いますが、不快に思われた方・また同業の方すみません。うちの職場の昼休みには某生保会社の女性が来るのですが、時間が来るまで自分の車で携帯いじりながらタバコ→窓からポイ捨て。入って来たら、食事中でもお構い無しでタメグチで喋ります。彼女が上司らしき人と来る時もあるのですが、清潔感のない服装(ギャル+ヤンキー風)二人組に辟易しています。同僚は勝手に生年月日を入手され、保険加入をしつこく勧められ、ついにキレてしまいました。私も正直イヤです… すみません、ただのグチでしたが、お分かり頂ける方いらっしゃいますか?

No.594471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本社に苦情として一報入れたらどうでしょう。
保険の営業ってそういうイメージあるよね。
神経太くないとやっていけないんだろうね。

No.2

うちの会社は化粧品の営業が来ます😥

かなりしつこい‼
遠回しに断ってもまた同じ事言って勧めてくる😂
内心『人の話し聞いてる💢』って思います😤

仕事ですからしかたないとは思いますが…行きすぎは駄目ですよね😤

No.3

わかりますよ💦
かなりしつこいしズーズーしいです😞
私の入っている保険の担当はオバサンですが、私が妊娠した時からプライベートでも係わり合いを持ちたがるようになりました。生まれてくる子供を保険に入れさせるためだと、後でわかりましたが💧
📱✉はしょっちゅうで、暇さえあれば仕事に関係なく家に上がり込み、三時間も四時間も帰りませんでしたよ😢
出産して、私の子供の名前と生年月日がわかると、勝手に資料を作成して家に持ってきたんです😫
出産して間もないし、育児に奮闘してる時だったので、その時は家に上げずに帰ってもらったのですが…
その後もかなりしつこかったです😢
居留守を使うと、外でしばらく「〇〇ちゃーん!〇〇ちゃーん!」て叫んでるし😱💦窓から家の中を覗かれたこともありました(T_T)
保険営業が皆こんな人ばかりではないと思いますが、神経が図太くないと続かない仕事だと思います😣

No.4

同感です😞

私も、去年の暮れに、出先から帰宅した所を狙われ(笑)
長くて、しつこい話が延々……
しかも、契約するまで、自宅の近辺に車を止め、まるでストーカーのようでした。
家に入るとすぐ、電話が鳴り、たまたまトイレから出たら、留守電に、今、お帰りだったので、電話したのよ、今、〇〇スーパーの袋持っておうちへ入ったよね?出てくださーい!!とか、笑い声混じりで入っていました。
ほぼ、毎日です😠主人に言って、本社に苦情の電話を入れましたが、担当が変わりましたので……と、次の日さっそく来られた時には、爆発してしまいました。
かなり、しつこいので、関わりたくないですねー😠

No.5

>> 1 本社に苦情として一報入れたらどうでしょう。 保険の営業ってそういうイメージあるよね。 神経太くないとやっていけないんだろうね。 1さん、ありがとうございました。本当に神経ズ太いですよ、クレーム出してみます。

No.6

>> 2 うちの会社は化粧品の営業が来ます😥 かなりしつこい‼ 遠回しに断ってもまた同じ事言って勧めてくる😂 内心『人の話し聞いてる💢』って思います… 2さん、ありがとうございました。化粧品も迷惑ですよね、うちは生保の他に補正下着屋さんまで来てて…最悪!

No.7

>> 3 わかりますよ💦 かなりしつこいしズーズーしいです😞 私の入っている保険の担当はオバサンですが、私が妊娠した時からプライベートでも係わり合いを… 3さん、ありがとうございました。またその人も強烈ですよね~ 私、頭にきてずっと知らん顔してます。

No.8

>> 4 同感です😞 私も、去年の暮れに、出先から帰宅した所を狙われ(笑) 長くて、しつこい話が延々…… しかも、契約するまで、自宅の近辺に車を止め… 4さん、ありがとうございました。その人ストーカーですよ!しつこいにも限度がありますよね。私も今日、あまりにひどかったらクレーム出すつもりですよ。

No.9

私の勤務先にもきます。昼休みでゆっくり食事したいのに😠って思ってるんですけどね😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧