生理前の生理痛💧

回答3 + お礼3 HIT数 746 あ+ あ-

2008/03/13 14:51(更新日時)

皆さん、生理前に生理痛よりもっと軽い下腹部痛ありますか?!
私は子供を産んでから二年間、だいたい排卵直後から生理になるまでずっと軽い下腹部痛が続くんです😥
生理が終わるとマシになります💦
この症状で考えられる病気って何でしょう…😱以前は痛くならなかったので不安です💧

No.594602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

排卵痛では❓

No.2

レスありがとうございます💦私も排卵痛かな?とも思いましたが、基礎体温がガクっと下がり、上がり始めてから痛くなるんです😱
生理前になると徐々になくなり、生理になると普通に生理痛になり、生理が終わるとなくなります💧こういうもんなんですかね?
排卵痛なら排卵日前後だけ痛くなるものかなぁと思うんですが…こういう感じな人もいるんですかね…??

No.3

定期検診には行かれてますか?
生理痛がひどい場合、子宮筋腫の可能性もありますよ。

No.4

>> 3 そうですね😠病院にいってみようかな~💦病院に行くほどの痛みではないので、今まで気がひけてましたが💧何か病気だと怖いですしね😣
普通は多少あるもので、今までなかったのが普通じゃなかったのな~と思うほど、ここ二年毎月微妙な生理前に軽い生理痛が来ますがやっぱりおかしいですよね~😱

No.5

再です。
生理でも無いのに、生理痛が起こるのは子宮内膜症の可能性もあるようです。
主さん、受診をお勧めします!

No.6

子宮内膜症😨💦思い当たるふしがあります…今生理前ですがやっぱり軽い生理痛です😱早速明日にでも病院行きたいと思います😥アドバイスありがとうございました🙇💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧