居酒屋の女子トイレに生理用品設置
昨日出掛けた居酒屋の女子🚻には、ナプキンが置いてありました。急に生理になった時には助かるなと思いました。他にもそういうお店ありますか?賛否両論だと思いますがみなさんどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近は結構そういうお店がチラホラありますよね。気配りトイレと勝手に呼んでます😁
たまに『急な生理でお困りの際はナプキンを用意してますので係員まで』って書いてある所もありますけど、言いづらいので、そこに置いてあるほうが助かります。でも生理でもないのに、置いてある分全部ゴッソリ持って帰る人もいたりするんだろうなぁ。
3さんがおっしゃったようにまだまだ置かないとこが多いのは、持ち帰り客が多いからだと思います😥トイレットペーパーのようなかさ張るものでさえ、スーパーではごっそり持って帰られるのはよくあることなんです😣持ち帰りが続けばトイレットペーパーの設置をやめます!と張り紙されてる店も見ますしね‥せっかくみんなが便利に使えるものを、勝手な人がいるためになくなって行くことは悲しいですね‥生理用品もあれば助かりますし。
ホストのお店だと女子トイレには生理用品を設置している所が多いです。
客単価の高い所だと成立すると思いますが、客単価の安いお店だと持って帰らないと損ぐらい持っていく人が増えると置くにも置けないと思います。
カラオケやインターネットカフェでたまに見掛けますね✨素晴らしいと思います🙆
私は居酒屋でバイトしてて、何時も置けばいいのになぁと思います💦まぁ、うちは小さい店でトイレが男女兼用なので無理なことなのかなぁとは思います🙈
やっぱり、男性も使うトイレに生理用品おいてあるのはマズイですしね💧
お店の人の気配りにありがたく思いますね。
急に生理が始まり、下着を汚すことは、女性なら誰にでもあることですからね。
心配りに感謝して、不必要に持ち帰らないよう、みんなでマナーを守り、利用させてもらいたいものです。
私は生理不順だから、嬉しい。 他にも化粧専用のスペースにドライヤーが設置されていたり、綿棒やモンダミンみたいなものがあるお店、トイレが綺麗なお店は嬉しい。 トイレにお店の全てが見えるような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧