会話の悩み
洋画の出演者の会話ってノリっていうかテンポが良くてキレがありますよね。
最近映画を見たときに、僕の話し方はこういうのに似てるなって思いました。
僕は色んな日本語使いたいし、別に意識しなくても隠喩が入った言葉遣いになるんです。
けど周りの友達は単純なワードしか出てこないし、隠れた意味を持たせたこと言っても分かってくれなくて、年上の方が会話が弾みます
同級生と何か価値観っていうか波長がなかなか合う人がいないんですが、僕がレベル下げるしか皆と上手くできないんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに受け取る側の力と言うものもあるのだけれど、そういう人たちに理解させる話の技術というものがある。話を受け取る側の力量で、伝わらなくなってしまったりするのは、話す側の力量も足りていないってこと。そこら辺を勉強すると、もう一段上の会話が出来るようになります。
自分の会話力を押しつけるのではなく、相手の会話力を引き出し更に上げる会話力を身につけよう。
主さんは頭の回転が早い方なのですね😁確かに、アメリカなどの海外へ行くと、
良くこんなにまぁ、ポンポン会話が弾むなぁ…
と、関心してしまいます‼
(私はあまり良く英語が分からず、もちろんその輪の中に入れない💦)
主さん英語を勉強なさって、留学なさったらどうでしょう?
主さん程の頭の回転が早い方なら、あちらで充分、通用すると思います‼😊
まだ若いから可能性沢山で羨ましい限りです…😸
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧