差別・偏見
心療内科に通っていますがある日カミングアウトしなければならなくなりました。それから差別を受けるようになり人間関係に悩みドクターストップにより20日より休職します。派遣の仕事でしたが差別を受けるのは2度目です。今回の派遣先は自分には任せれないとある業務までしか教えてもらえませんでした。休職願を出すとき遠回しに言われました。
私みたいに心療内科に通っているだけでこのような態度を取られ仕事をしていくのに躊躇します。同じような経験された方いらっしゃいますか?どうか意見をお願いします。辛口でもいいです。宜しくお願いしますm(__)m
タグ
No.595218 2008/02/17 13:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も精神的な問題を抱えており、仕事を辞めました。具合が悪く、仕事に支障が出ていたので当然だと思います。やはり雇う側もそれなりの労力を見込んでいますから、「精神的に問題がある…」と言っても前と同じように認めてもらえないのが現状だと思います。不安定な状態で大事な事を任されなくても仕方がないと私は思います。この部分は差別とは違うかなと思いました。
ただ、偏見や誤解はかなりありますね。私も心無い言葉に傷つきました。でも一生懸命働いた私を認めてくれた賢い方もたくさんいます。自分の身をそういう人達がいる環境に置く事が大事だと思います。
それとドクターストップが出ているなら、周りが何と言おうと無理はしないでください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧