円形脱毛症の診察

回答7 + お礼0 HIT数 508 あ+ あ-

2008/03/13 20:22(更新日時)

もう何か月も円形が治らず、どうにかしたいと思い今日初めて病院に行きました。
ちなみに全部で4箇所あり、一番大きいもので直径8cmくらいです。
しかし診察はものの2分ほど。
ろくに話も聞かず脱毛部分に看護師に薬をつけさせ、塗り薬と飲み薬の処方とその説明で終わりました。
あと、毛が抜ける病気でないか調べるために採血しました。
円形の診察って、こんなものなんでしょうか‥?
医師への不信感が‥。
すごく混んでいるクリニックなので、医師も大変なのだろうとは思うのですが、初診でこの対応はいかがなものかと思ってしまいました。
病院変えたほうがいいのでしょうか。

ちなみにうつと胃炎のため心療内科と胃腸科にも通っており、どちらの医師も対応よく、話も聞いてくれ、今回の皮膚科の医師と比べてしまいます‥。

皆様のご意見、お願いします。

タグ

No.595281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ありえない😠初診でたった2分なんて😢
とりあえず薬試して、後々状況をゆっくり診ていこうって事なのかな😥
でも忙しいからってたった2分で患者の何が分かるんだろ😒
私が最近初診に行ったクリニックの先生はとても良い人で、私の事を親身に聞いてくれました😃私も円形脱毛があったんです😔今は療養中ですが😁

早く原因が分かると良いですね⭐次行った時も同じ様なら、そのクリニックはやめといた方が良いと思います😔

No.2

こんにちわッ。
私もたまになりますよッ😃
だけど 私も最初の診断の時は5分程度で私の場合塗り薬だけだったよッ‼それをちゃんと塗ってればちゃんと髪がはえてくるから大丈夫だよッ‼あまり心配しすぎたらストレスになってまた 出来ちゃうから あまり気にしないようにねっ😉
大丈夫だから✌

No.3

一度 心療内科やカウンセリングをオススメします。
心も軽くなるし 見えないストレスの解放で脱毛症状も改善されてくる方多いです。

No.4

こんにちは✨

私も前に円形になりました💧

皮膚科に行ったとこ、赤外線?みたいなものを当ててくれました。
数ヶ月後には、元にもどりました。

気にしないでと言われても無理だと思いますが、ストレスためずにが一番いいと思います。

No.5

ちょっと初診でそれは辛いね😥
ぅちの娘も環境の変化に敏感な性格のせいか今まで二回円形脱毛症になってます💦
もちろん初診の時も先生と看護士さんは優しく話を聞いてくれました✨
塗り薬と採血は同じかな😃
治療の仕方は同じでも態度が違うだけでなんか 感じが悪くて見えますよね⤵
円形脱毛症もストレスとかからくるものもぁります。
病院の対応がよくないなら変えた方がぃぃかもね😥

No.6

知人に地元では評判がいいと噂される病院を紹介されて行ったことがあります。
患部を見るなり頭に注射されて薬を処方されたんですが、恐怖と不信感で範囲が広がった経験があります。

No.7

私の行ってる病院の事かと思うぐらい同じです😣私も脱毛の悩みから皮膚科二つ行きましたが 先生は早口でものの一分ぐらいです 結局薬もらう為に行ってると割り切ってます 皮膚科の薬以外に全身も衰弱しやすいので内科で何度か点滴打ってもらったら結局だんだん脱毛減りましたよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧