悩みじゃないです💦

回答19 + お礼9 HIT数 2316 あ+ あ-

2008/03/13 14:19(更新日時)

悩みではなく、独り言聞いて欲しいのです。私には一緒に暮らしてる彼氏が居ます。もうすぐ結婚します。はっきり言って、私達は貧乏です。貯金もやっと出来る様になった程度で。私の実家も母子家庭で貧乏だから、仕送りもして尚更大変…。でも…幸せなんです。彼は本当に優しいし一途なんです。世間知らずで、私より一回りもオジサンでハゲてるし、袋のラーメンしか作れない…けど、私の為だけに頑張って働いてくれる。私は、実家も超貧乏で、なおかつ私は今求職中で無職なのに、快く彼の給料から(彼の給料全て任されてます)実家に仕送りさせてくれる。自分が疲れ果ててる時も、少ないお小遣いで私に甘いお菓子買ってくれる…。家計管理が大変だって分かってくれてるから、いつも給料明細もらったらすぐに「いつもより多いよ!」って嬉しそうに電話くれて、給与額教えてくれる。彼のお小遣いが増えるわけでもなく、お昼休みの貴重な時間に、私の為だけに…。ありがとう。本当にありがとう。全然カッコ良くないけど、私には一番カッコ良い大切な人だよ☺…皆さん、聞いてくれてありがとうございます!

No.595485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女が幸せだということをしっかり受けとめました。ありがとう。私も幸せな気分になりました。
ご家族含め、お二方が末永く幸せであることをお祈り申し上げます。

No.2

末永くお幸せにね~☺

No.3

これからもお互いき感謝の気持ちを忘れないで幸せになってくださいね😊
羨ましい~💕

No.4

①さん、こんな夜中にスレしたにもかかわらず、温かいレスありがとうございます☺幸せって、お金じゃ買えないって言うけど、本当なんですよね…。私の母が離婚する前は、かなり裕福な生活してて、欲しいものはすぐに手には入ったけど…幸せどころか、辛かった。母はいつも青あざがあって、暗い顔してたし…。でも今は、超がつく程貧乏だけど、母も幸せそうです!だから…幸せってお金なんかじゃ絶対手に入らないと思います!

No.5

主さんのレス拝見して 新婚の頃を思い出しました。

結婚して20年たつと 慣れっこになってしまってるところがあるからな~。
明日出張から帰って来るので玄関に三つ指ついて待っててみようかな?(爆)

主さん とっても心暖まるスレありがとう。
いつまでもお幸せにね♪

No.6

②さん、レスありがとうございます☺💦しぶとく生きていきます!彼も結構しぶといですから(笑)ありがとうございました😊

No.7

わたしも幸せな気分になりました😃
主もはやく職を決めて、幸せを謳歌してね

No.8

③さん、レスありがとうございます☺末永く幸せだといいなぁ…。しまむらの服さえ買えなくても、ほっか弁の海苔弁がご馳走だとかいう生活でもいいから、今のままの彼でいてくれるなら、貧乏に慣れてる私なら、しぶとくがめつく、やりくりして生きていけると思います!ありがとうございました!

No.9

そのステキな彼のためにも早く就職しなきゃね😃これからは結婚して子供を育てるためにもっと貯金して楽しい家庭を築いて下さい😃私も貧乏ですが彼とマイホームの為の貯金を頑張ってます☺

No.10

>> 5 主さんのレス拝見して 新婚の頃を思い出しました。 結婚して20年たつと 慣れっこになってしまってるところがあるからな~。 明日出張から… ⑤さん、こんな夜中にスレしたのにもかかわらず、早速レスくださりありがとうございます☺この幸せの意味が分かってくれる方が沢山いて、何だか…涙出てきました😢たまにお金の事でイライラした時には、皆さんの温かいレス思い出します!本当にありがとうございました☺

No.11

ステキな彼ですね😃羨ましく思います💕いつまでもお幸せに🎉

No.12

⑦さん、レスありがとうございます☺✌はい!頑張って早く仕事見つけたいです☺あ~…皆さん、優しい方々多いですね…。こんなに温かい言葉ばっかりで、すごく嬉しいです(涙)本当にありがとうございました!

No.13

本当に良い話をありがとうございます。日常の中でつい忘れがちな感謝と思いやり、本当に大切なものを知っているという賢明さ…大事にしてほしいものです。勉強になりました、ありがとうございます!

No.14

⑨さん、レスありがとうございます☺💦何だか嬉しくて、寝なきゃいけないのに、ケータイから手が離せません(笑)マイホームかぁ…☺いっぱい貯金しなきゃいけないと思いますが、でも大切な人となら頑張っていけるはず!頑張ってマイホーム手に入れて下さいね😉

No.15

主さん、素敵なお話ありがとう

温かい気持ちになって、ストレスも吹き飛びました。
この独身おばさんも、主さんの彼みたいな素敵な男性探そう😸

No.16

⑪さん、レスありがとうございます☺💦貧乏って言っても、ケータイ持てて、この掲示板に来れるだけでもありがたい事なんですよね!ご飯食べていけるだけでも、ありがたいと思わなきゃいけないんですよね☺✌本当にありがとうございます!

No.17

⑬さん、レスありがとうございます☺💦逆にお礼言われると、何だか照れます☺💦本当にありがとうございます!

No.18

⑮さん、こんな夜中にスレしたのに本当に温かいレスありがとうございます☺✌ストレス飛ばして、ナイスな男性ゲットして下さい!私もストレスたまる事もあるけれど、いつも彼に助けられます(涙)そして、あなたと他の方のような優しい言葉に救われます😢本当に温かい言葉ありがとうございます!

No.19

くぅ~😚 妬けるな~😚 その彼氏は、俺より、かっこいいぜ😚

No.20

うちはお金あります。でも主さんみたいに幸せじゃありません。主さんみたいな方が 本当の意味の豊かな人間 人生なんでしょうね。

No.21

主さん幸せいっぱいでいいなぁ☺
愛されてるっていう安心感て良いですねぇ。羨ましいです。
そんな彼氏みつけたいです。その前に自分磨きしなきゃ💨

No.22

とても素敵な方と出逢えましたね。幸せになって下さいね☆

No.23

本当の幸せはお金じゃないよね😉主さん素敵な彼と末長く幸せに、今以上に幸せになって下さいね(きっとなれると思います🌟)あたたかい気持ちをありがとう☺

No.24

世の中所詮お金と思う出来事も沢山あったけど、世の中お金じゃなんだなぁ…と思える話ですね😃

優しい彼氏さんを大切に😉💕

No.25

素晴らしい旦那様ですね(^-^)

No.26

旦那様も素敵な方だけれど主さんもとても素敵な方ですね✨ スレやお礼を読んで幸せな気持ちになりました。ありがとう😃

No.27

主さんのスレを読んで、感動で涙が出ました。
素晴らしい旦那様ですね。
そして素晴らしい奥様。
夫婦は鏡って本当なんだなぁと思いました。
すごく優しい気持ちになれました。
ありがとうございます!

No.28

うらやましい。
本気でうらやましい。
いつまでも素敵な旦那様を大事にして下され。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧