悩みじゃないです💦
悩みではなく、独り言聞いて欲しいのです。私には一緒に暮らしてる彼氏が居ます。もうすぐ結婚します。はっきり言って、私達は貧乏です。貯金もやっと出来る様になった程度で。私の実家も母子家庭で貧乏だから、仕送りもして尚更大変…。でも…幸せなんです。彼は本当に優しいし一途なんです。世間知らずで、私より一回りもオジサンでハゲてるし、袋のラーメンしか作れない…けど、私の為だけに頑張って働いてくれる。私は、実家も超貧乏で、なおかつ私は今求職中で無職なのに、快く彼の給料から(彼の給料全て任されてます)実家に仕送りさせてくれる。自分が疲れ果ててる時も、少ないお小遣いで私に甘いお菓子買ってくれる…。家計管理が大変だって分かってくれてるから、いつも給料明細もらったらすぐに「いつもより多いよ!」って嬉しそうに電話くれて、給与額教えてくれる。彼のお小遣いが増えるわけでもなく、お昼休みの貴重な時間に、私の為だけに…。ありがとう。本当にありがとう。全然カッコ良くないけど、私には一番カッコ良い大切な人だよ☺…皆さん、聞いてくれてありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
①さん、こんな夜中にスレしたにもかかわらず、温かいレスありがとうございます☺幸せって、お金じゃ買えないって言うけど、本当なんですよね…。私の母が離婚する前は、かなり裕福な生活してて、欲しいものはすぐに手には入ったけど…幸せどころか、辛かった。母はいつも青あざがあって、暗い顔してたし…。でも今は、超がつく程貧乏だけど、母も幸せそうです!だから…幸せってお金なんかじゃ絶対手に入らないと思います!
主さんのレス拝見して 新婚の頃を思い出しました。
結婚して20年たつと 慣れっこになってしまってるところがあるからな~。
明日出張から帰って来るので玄関に三つ指ついて待っててみようかな?(爆)
主さん とっても心暖まるスレありがとう。
いつまでもお幸せにね♪
③さん、レスありがとうございます☺末永く幸せだといいなぁ…。しまむらの服さえ買えなくても、ほっか弁の海苔弁がご馳走だとかいう生活でもいいから、今のままの彼でいてくれるなら、貧乏に慣れてる私なら、しぶとくがめつく、やりくりして生きていけると思います!ありがとうございました!
⑦さん、レスありがとうございます☺✌はい!頑張って早く仕事見つけたいです☺あ~…皆さん、優しい方々多いですね…。こんなに温かい言葉ばっかりで、すごく嬉しいです(涙)本当にありがとうございました!
⑨さん、レスありがとうございます☺💦何だか嬉しくて、寝なきゃいけないのに、ケータイから手が離せません(笑)マイホームかぁ…☺いっぱい貯金しなきゃいけないと思いますが、でも大切な人となら頑張っていけるはず!頑張ってマイホーム手に入れて下さいね😉
⑪さん、レスありがとうございます☺💦貧乏って言っても、ケータイ持てて、この掲示板に来れるだけでもありがたい事なんですよね!ご飯食べていけるだけでも、ありがたいと思わなきゃいけないんですよね☺✌本当にありがとうございます!
⑮さん、こんな夜中にスレしたのに本当に温かいレスありがとうございます☺✌ストレス飛ばして、ナイスな男性ゲットして下さい!私もストレスたまる事もあるけれど、いつも彼に助けられます(涙)そして、あなたと他の方のような優しい言葉に救われます😢本当に温かい言葉ありがとうございます!
主さんのスレを読んで、感動で涙が出ました。
素晴らしい旦那様ですね。
そして素晴らしい奥様。
夫婦は鏡って本当なんだなぁと思いました。
すごく優しい気持ちになれました。
ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧