憂鬱で仕方ない
あたしは休日,誰とも遊ばないで部屋でゆっくりしてると
とても憂鬱な気分になります😞
彼氏も友達も用事があるみたいで💧
何だか部屋にいると自分が01人ぼっちなような気がします😢
友達が少ない人間に思えてしまって😫
友達からのメールの回数が少ないと不安で仕方ないです
この先楽しい事なんかない…一旦嫌な事があるとそこまで落ち込んでしまいます
もともとすごくマイナス思考なので気にしないようにしててもふと考えてしまって落ち込んでます😢
学校が始まれば友達に会えるので少しは紛れるかもですが
すごく悲しいです…なぜか憂鬱で仕方ないです
孤独感感じて仕方ないです
こんな自分を変える事は出来ないんでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
若いうちは他人の存在でもって自分の存在が確立されてるような感がありますから、そう思うのも無理はないんですけどね。
しかし、だからと言って自分探しをしろなどと無意味な事を言う気はありませんよ。
せめて人に教えたくなるような趣味が持てるよう、探してみて下さい、と言うだけです。
次に会うのが楽しみになれるような、ね。
その気持ちわかります。
私も独りでいると孤独感が高まって自分って友達少ないんじゃないかって思ってしまうときあります。
でも独りの時に不安になって何もしないより独りの時間を有効に使ってみませんか?
読書でも料理でも買い物でもなんでもいいと思います。
人生楽しく有効に生きましょう!
私もよくありますよ😄実際今は友達とはほとんど連絡を取らず彼とだけになってしまいますが。誰か一人でも、連絡してくれる親友、また自分思いの彼がいたら落ち着いてました。
あとはやっぱり趣味見つけたらそんなことで悩まなくなります。見つけるのは難しいかもしれませんが。少しでも前向きに、落ち着いきますように。
同じような人が居てくれて良かったです😄
確かに…趣味を見つければまだ01人でも乗り切れそうです💡
でも,自分には趣味が沢山あると思ってたけど案外無い事に気付きました😓
する事ない日は専らPCばっかいじってるので😓
今週の土日は友達を遊びに誘ってみようと思います(^ω^)
レスありがとうございました♭
私は学生時代浅く広く交友関係を広めていました。多少なりとも無理はしてましたが、裏切られたりは何回もあり、すごく傷つきましたが、また裏切られるのではないかと不信に思ったりしました。今は親友と呼べる友達は二人だけですが、私はうわべだけの付き合いより本当に分かってくれる人が一人でもいればいいと思います。学生が終われば、連絡を取る人も自ずと限られてきますよ😃
若い頃は一人で出かけたり、喫茶店や食べ物屋さんに入る事に抵抗を感じていました。(友達がいないと思われるのではないか等思い)でも年をとるにつれ普通になると思いますよ。むしろ一人の時間は私にとって大切です✨人の目を気にせず自分の生き方を見つけていけたらいいですね😊ちなみに、私が一人になるとやりたい事、ネイル、読者、旅行計画、資格取得の為の勉強、ファッション雑誌の研究、岩盤浴、心理学の勉強、美味しいもの食べ歩き😃 です!主さんも一人でできる事は沢山あるんだから、楽しい事見つけていこうよ😉 頑張って✨✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧