エアコンに詳しい方教えて下さい😱長文です💧
朝方までエアコン動いてたのに、昼前から運転とタイマーランプが点滅しておかしくなってました💧リモコンで作動するものの、室外機のファンが回ってない様なので直ぐに停止してランプが点滅します💧何が原因なのでしょうか😱いきなり動かなくなるものですか⁉メーカーに問い合わせ様と思って、とりあえず説明書探したんだけど無くしちゃったみたいで連絡先が分からない😩明日もう一度探してみて無かったら近くの店に見てもらうしかないと思ってますが、今日1日時間置いて試してみたけど・・・やっぱり駄目でした💧
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。エアコンの事ですが、多分気温の関係もありますね。基本的にある程度の温度にならないと作動しない場合もあります。もう一つ室内機のパネルを開けると多分左側に手動のスイッチがあるはずです。いったんOFFにし⑤分後にスイッチをONにしてみて下さい。勿論、外機にガスは入っていると思うけどね!それでもダメなら※内機とか外機とかにメーカー名、製造№が記載してありますのでそれを電器屋さんへ伝えて聞いてみては? 幸運を祈ります🙏
室外機の 裏から 風呂の、お湯をかけて下さい 表はファンが見え 回ってる側←その反対側です 夏でも冬でも中のコアが 圧縮された冷媒ガスで凍ります→だから 45℃くらいの お湯で溶かしてください 45℃なら 害は ありません 洗面器でもバケツでも良いので あと室内のエアコンのコンセントを1回抜き 20秒後に差して下さい リセットされます あとは フィルター掃除 と解除ボタン 以上で 直らない場合は修理会社へ もしかして 水 排出が詰まり 示してるのかも
⬆ 室内のエアコンの 吹き出し口の受け皿横からパイプとホース計3本をぐるぐる巻きにして外に出してますよね← それです 外に排水口あり そこに埃や 台風の時のゴミが 詰まりやすい のです➡いずれにしても タウンページで 修理会社や電器店 何でも屋探して来てもらうしか ないです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧