子供がほしい

回答3 + お礼3 HIT数 1124 あ+ あ-

2008/03/13 22:50(更新日時)

夫婦共に検査では問題なかったのに、薬飲んでタイミングを合わせているのになかなか授からなかった方いますか?
また、その後授かった方、どんな努力をしましたか?
忘れた頃にできた。よく聞く話しです。
でも、忘れる事はできません。
忘れられたら私も楽ですが、忘れる努力もしてますが、今は無理で、苦しいです。

タグ

No.596438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私たち夫婦は、原因があり、体外受精を受けています。原因がないということは、いつでも授かれる可能性もあるということ。10年近く授からないご夫婦も沢山います。

赤ちゃん授かりますように

No.2

私も結婚して三年子供ができず、不妊治療してましたよ。辛さはわかります。
想像妊娠もしました。
治療の辛さや婦人科だから、妊婦や赤ちゃん連れ…そう言った姿見るのも耐えがたく、半ば諦めて治療から遠ざかった時に授かりました。あなたはまだ若い。
必ず授かりますよ。
精神的な物も左右されるので気を大きく持って、授かりものですからね。
大丈夫✌

No.3

>> 1 私たち夫婦は、原因があり、体外受精を受けています。原因がないということは、いつでも授かれる可能性もあるということ。10年近く授からないご夫婦… ありがとうございます!
何年も授からない人達の話は聞いていましたが、でもやっぱり自分は自分なんですね。
誰と比べてまだ早いとかは自分の事だと考えられなかったんです。でも、負けないで頑張ります。

No.4

>> 2 私も結婚して三年子供ができず、不妊治療してましたよ。辛さはわかります。 想像妊娠もしました。 治療の辛さや婦人科だから、妊婦や赤ちゃん連れ…… 皆にも、若い言われます。
でも、自分の事だとそうは思えなくて😢
でも、少し治療から離れてみようと思います。
ありがとうございます!

No.5

私のことではないんですが、最近親友が二人目を妊娠しました。五年間ほしくて仕方がなく、避妊なしでほぼ毎日してたのに妊娠しませんでした。
旦那さんと両方に原因はなくタイミング、人工受精も失敗。先月突然自然で妊娠しました。
私と同じ38歳。年齢も年齢なので、諦めかけていた時だったみたいです。
自分のことのようにうれしいです。
頭から離れることはできないと思いますが、適度なストレス解消もするようにしたほうがいいですよ。
赤ちゃんできますように。

No.6

>> 5 ありがとうございます!
温泉行ったり、建築中の家見たり、かなり遊びにでかけてなんとかストレスを発散させようとしています。
ただ、仕事がきついですね。
少しお休みしてのんびりしてみようと思います。
ありがとうございました☀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧