悲しくなります

回答4 + お礼4 HIT数 1460 あ+ あ-

2008/03/14 08:54(更新日時)

今日旦那の鞄から賞与って記された明細書を発見!多分,昨年冬の分だと思うが実は旦那は昨夏も賞与貰ってたのに私は一言も,そんな話は聞かず今回みたく後々に発見したパターンってやつなんですが,この旦那どう思います?1度ならぬ2度も,このパターンできて正直私は情けないと言うか悲しいね(T_T)賞与の金額は昨夏3万今回見つけた昨冬分は約7万でした。給与は振り込みで通帳は私が持ってるもの賞与が現金支給で渡されてたとは‥‥

前回の時も後々で追及したら『バレたか。後で美味しい物でも食べに行き驚かそうと思ってんけど‥』と言い訳するも結局その後ご馳走に成ってません(-"-;)

今回も,もう遅いか知れないが後で追及するべきか?それとも目を瞑るべきか迷ってます。皆さんなら,こういう場合どうされますか?

タグ

No.596813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら 怒らず

見つけちゃった~ で今回は金額大きいけど 何買ってくれるんかなぁ❤って がっつり欲しいもの買わしちゃうかなぁ😊

No.2

7万とかの寸志程度なら、普段頑張って働いてくれてる旦那の自由にしても良いかな❓

こっそり…ってのはなんだか寂しいですけど😥

No.3

>> 1 私なら 怒らず 見つけちゃった~ で今回は金額大きいけど 何買ってくれるんかなぁ❤って がっつり欲しいもの買わしちゃうかなぁ😊 レス有難うございますm(_ _)m私も軽くそんな感じで言いたいですが‥
一応無意味だろうが問うだけ問いでみようかな?!きっと旦那は今後も賞与が現金支給な限り私には秘密で使うだろうからね(-_-#)

No.4

>> 2 7万とかの寸志程度なら、普段頑張って働いてくれてる旦那の自由にしても良いかな❓ こっそり…ってのはなんだか寂しいですけど😥 レス有難うございますm(_ _)m寸志程度なら旦那の好きに使わすか~。私も貴方位,心が広ければ良いんだけど‥‥💧まっ,もう今となっては使って無いだろうから,その分を責める気は無いですが,これからも賞与だけは現金支給な限り私に内緒で使われるのかと思うと正直気分悪いですね(-"-;)しかも旦那は昨年末付で契約社員から正社員になったから今夏の賞与は又コレ迄の額より上がる筈ですからね~。本当寂しいモンです‥

No.5

私も同じ経験あります💧💧💧

夏・冬のボーナス2回だったのが、3月に決算ボーナス出る事になったって言われて、

決算ボーナスは額が大きかったんです😃

その変わり、夏のボーナスがなくなったと…

私としては、トータル的に、額が増えたので『分かったよ😃』

って感じだったのですが…

貰ってました💢
夏も…💧💧💧

寸志程度ですが、10万弱…

(同じく、正社員なのに、何故かボーナスは手渡し💧💧)

悲しかったです…

一応ない💰だと思ってたし、怒りはせずに

『何?これ?』

(同じく、明細書が車のダッシュボードに隠してあった💧)

とは聞きましたよ😁😁

好きに使わせました💸

隠すなら、明細書なんて大事に取っておくな💢💢💢ですよね💧

…バカ?💧💧💧

No.6

>> 5 レス有難うございますm(_ _)m本当どうせなら明細書も処分しとけ!って感じですよね💢全くバカな旦那だよ💧💧まっ済んだものは無かったもんだと思うとして今後の賞与考えると胸くそ悪いですね👊

No.7

再です😃

今それとなく言っといたら、次は渡してくれない?

うちは、渡してくれましたよ😃

旦那にしても、罪悪感?みたいのあるんじゃない?

No.8

>> 7 再レス有難うございますm(_ _)m昨晩旦那に言いました。そしたら旦那『一部借金の返済に充てた』との事でした。旦那は十数万の借金が有り(この借金も後々発覚💢)私が『悲しいわ』と言えば特に詫びもなく『今度から,ちゃんと渡すやん』と半分投げやりな言い方をされたが,この様子じゃ旦那は罪悪感もなく今迄のうのうと来てたんだろうな~と悲しいかな感じたよ😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧