面白くない

回答6 + お礼1 HIT数 883 あ+ あ-

2006/04/07 02:45(更新日時)

人生が面白くないと思ってます。学校でもいじられキャラで、そいつらを殺してやりたいとも思ってます(実際には、文句をいえないほど気弱なので、とてもできませんが)勉強もできないほうです。17で来週から高3年です。しかし、中学で第一志望に落ちたせいか、トラウマになり、なかなか進められずにいます。「人生が面白くない」と書きましたが、一応夢は、ジャニーズに入って活躍したいことです。しかし、やりたければ、卒業してからという親との約束があるので目指すなら18からです。やってみたいですが、可能性は極端に低いです(情報によると、高校生や大学生はめったなことがないと取らないようです)せっかく目指すものがあっても、時期が遅く、何でもっと早く思わなかったんだと、自分に腹立ちます。なんだか、生きる自信がありません。よろしければ、アドバイスや一言いただけないでしょうか?

タグ

No.59694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いじられキャラ…。おいしいですね!社会にでていろんな年齢層から愛されるのはズバリいじられキャラの人ですよ!!長所長所!
人生は面白くなくて当たり前。辛くそして非常に大変です。そのなかから楽しいこと嬉しいことを見つけたり、自分でつくっていくのが人生の修行なのです。ガンバロ~。

No.2

本当にやりたいなら頑張ってみてください。まだ何もしてないじゃん!

No.3

夢があるならまずヮそれに向けて何ヵ一つでもゃっていかなきゃ何も始まらないと思うょ。
今ヵら無理だと諦めたりするんじゃなくてゃりたい事決ってるんだヵら今ヵらいろいろ頑張らないと。

No.4

夢があるって素晴らしい事ですよね。
私は夢がある人 大好きですよ。
その為に努力した事は例え叶わなかったとしても主さんの財産になります。
もしジャニーズにはいるのには もぅ少し時間がかかるとしても今の内にダンスの練習をするとか…誰にも負けないくらい踊れたりしたら可能性も高くなりますよね。
応援してますので頑張ってください。
後 私も いじられキャラは美味しいと思いますよ。
愛情と信頼がない相手にはできません。

No.5

皆さんありがとうございました。いじられキャラといっても、おそらく皆さんがご想像されてるものじゃないです。イジメですね(書き方が悪かったかもしれません。すみません)よくお笑い芸人がやるような、傷つけるような言い方ですが、それで笑いをとるって言う感じなんだと思いますが、僕は、心配性というか傷つきやすいというか、言われると、嫌われてるとかそんな風に思ってしまいます。

No.6

傷付きやすくて臆病な人間がまず芸能界で通じるでしょうか?本当にやりたいことなら、年・立場気にせず貫いてください!私には夢がありません。夢を見付けるために努力しています。夢があるのでしたら、夢を叶えるために努力してください!

それと、いじめる人をあまり憎まないでください。悔しいとか、嫌いだとかは思っても、殺したいなんて決して考えないで。
人を憎む人を、誰も愛してくれやしません。
私もいじめられてきました。でも今は誰も憎んでいません。
相手の気持や立場を汲み取って考えるように、教えを受けましたから…

No.7

夢に向かって全力で頑張って下さい!
夢は無いよりか、あった方が人生の支えになるって知ってましたか?
見えないところであなたを支えてるんですよo(^-^)o
ダメでもいいからやってみるのが一番いいです!

私は貴方のことを応援してます!!
長文失礼しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧