痩せないんです・・・

回答4 + お礼2 HIT数 2332 あ+ あ-

2008/03/14 14:43(更新日時)

10キロ痩せたいです。

仕事では、毎日2万歩位歩いているし、運動不足ではないと思いますが、痩せません。

摂取カロリーも1500未満です。

生活が不規則なので、食生活を見直す為に、ご飯は玄米に変えて、おかずもネット販売の低カロリーのものに変えました。

他に何をしたら痩せますか?アドバイス下さい。

身長156センチ
体重56キロ
です。沢山食べてもあまり増えないのですが、食事を減らしても全く痩せません・・・。

No.597010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脂肪じゃなく筋肉だから痩せにくいんじゃないですか?

No.2

基礎代謝が低いのではないでしょうか。

摂取カロリー<基礎代謝+運動量

ダイエットは↑↑が基本です。飲食したカロリーより基礎代謝量+運動量の方が大きければ痩せますよ👌

体を冷やさない様に

バランス良い食事を摂る
(インスタント物は極力避ける)

冷た過ぎない水をこまめに補給(食事以外で一日に1.5~2L)

運動して体の中からあたためてエネルギー(熱)を出し汗をかいて痩せやすい体にする

…をしてみて下さい。

10kg落とす必要はないと思いますが、健康的な範囲で頑張って下さいね!(^^)

No.3

ありがとうございます。
たしかに筋肉は多いです。でもその分脂肪も😱
実はもっと摂取カロリーが高いのかな💦
代謝をよくする方法ありますか❓水分もかなり取っています。良い食事などあれば教えて下さい。

No.4

私は運動する30分前にブラック☕とカルニチン💊を飲んで…サゥナスーツで🚶歩きます😃
汗かいたらヴームウォーターを飲んでます。最近サボった🚶昨日90分歩いただけで体脂肪が1.6%ダゥンしました✨☕は代謝🆙にいいみたいデス✨食事は16雑穀を使ったり、お味噌汁は具だくさんにして8種は野菜など入れて…1日32品目以上摂るようにしてます✨
主さんの場合、今の生活を続けたらいきなりガクッと減るパターンじゃないですか?停滞期が最初からある人もいるケド、諦めずに継続してたらガクッと減るみたいなので…😿数値より見た目重視で焦らず頑張りましょうね☺

No.5

基礎代謝を高めるのは、先ほどのレスに書いた事を全部したら高くなりますよ♪どれが欠けてもよくない。
2万歩くのは凄いですが、運動量にしたらそれほどカロリーは消費しないので、やはり運動、汗をかく習慣をつける事が必要と思います。

食事は、塩分控え目の和食がおすすめですよ。今カロリー計算してるそうですから、バランス良くを心掛けたらいいですね。和食も可能なら試して下さい。

No.6

ありがとうございます。
私の考えではウォーキングしてるのと同じだから、有酸素運動している気になっていましたが違うんですかね❓この仕事を上手く利用して痩せられるように頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧