勇気でません。。。
入籍はしてませんが同棲四年近くしている者です。自分名義のクレジットやキャッシングのカードを彼が持っていて、返して欲しいのですが言い出す事が出来ません。色々使っているみたいで返済も滞り、止まってるカードもあります。最初は年上で父親みたいな彼が好きだったのですが、今はひたすら怖いんです。いつも喧嘩になると理由は何であれ、全て私のせいにされ何時間も問い詰め、責められ続けます。それが怖いんです。どうやって切り出したら良いのかもわからなくなってきてしまいました。日々怯えて自分を責める生活をしています。カードとかを返してもらって別れたいんです。どうか勇気を分けて下さい。…勝手ですがキツい言い方の方はご遠慮願います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いっその事、解約してしまったらいかがですか?解約しても半年過ぎればまた作る事も出来ますし。(但し、ブラックリストに載ってなければの話ですが)彼に返却交渉する労力を考えたら、よっぽどいいと思うのですが・・・
一括のお礼でごめんなさい。レスありがとうございます。解約って返済残っていても出来ますか?今住んでいる家の名義も私なんで出るなら契約解除するべきなんでしょうね。でも黙って家をでるのは正直難しいです。仕事場バレてますし、辞めたら生活も困るし…実家は遠いし…カード返済分全て自分持ちになるのも厳しいです。
でも、すでに彼は返済する気が無く、滞っていたり止まっていたりなんですよね?
それは持ち主である主さんに払う義務があるのですよ💧
それを避ける方法としては…
弁護士の力を借りてなんとかするか…
解約は、支払いはそのまま払っていき
カードは使えなくするようにできますよ💡
キャッシングの残があると解約できません
家族でも本人以外は使えないカード はっきりいって犯罪になります
紛失の届けも出せない
家も出られない… なら
先ず 市 区の消費者センターにTELなり訪問なり相談をお勧めします
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧