こんな場合、義理親の世話
旦那兄は親のお金を殆んど使ってしまいました。私達、夫婦は義理親と同居はしてませんが車で数分の距離。旦那兄は義理親とは離れて住んでおり、法事等に殆んど参加しません。多分、義理親の面倒&家の行事は私達夫婦がする事になりそう。
皆さんだったらどうしますか?お金とか関係無く、親は親だからと面倒みますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はい、看てあげますよ😊旦那さんに感謝されるなら。長男、次男関係無くやはり近くにいる人じゃないと無理ですからね😔きっと義理の親にも感謝される日が来ますよ!大切にする事で夫婦円満でいられると思うし。いいと私は思います😊あなたの気持ち次第ですが。あなたも考えてあげてるんですね、偉いと思いました☝
義親の人柄と旦那の気持ちに寄りますね😥
義兄さんは独身ですか?
嫌な義両親なら、そんな酷い義兄に育てたのは義両親ですからお金を使われても自業自得と思って送金はするけど手は出しません💨
だって漏れなく義兄も付いてくるんでしょ?
1さん、2さんレスありがとうございます!
少し状況補足させて下さい。姑は保身の為に息子を悪く他人に言う等色々あり、旦那は姑に今のところ冷たい対応です。あと私の親の悪口を私の目の前で近所の人に話したりと私も人格的に❓と思ってます。
長くなるので続かせて下さい~
続きです。
旦那兄は独身です。一番頭にきたのは旦那兄の保証人になれと姑が旦那に言ってきて、旦那が一番悪いのですが私に内緒で保証人を受けました。私は心配だったので頼んできたのは姑なので、姑に聞きに行ったところ、
形だけなので大丈夫!
と言われ、不安なものの姑に意見し辛く、黙認してしまいました。結果、旦那兄が返済を遅らせ、少し大変な事に…
でも姑は、私にその件について一言も説明も無いし、話題にもしません。旦那兄も旦那に電話ひとつ無いです。受けた私達夫婦が悪いのは分かります。でも…と思ってしまい、この時から義理親の世話の事を考えてしまう様になりました。
何も知らずにごめんなさい🙏そこまでされてるなら、看る価値もないですね。親だろうと感謝がなければ看れないですね💦言われるまで普通にしてたらどうですか?助けてもらいたいときは頭を下げて頼みに来るでしょうから😂その時はあなたの言いたい事言ったほうがいいよ!😊
1さん 再レスありがとうございます!
後付け説明したんで私が悪いです!こちらこそごめんなさい🙇
1さんの仰る通り、静観します。距離おいて。それしか無いですね。反論すると話を作って私が悪く他人に話されてしまうんで😥
旦那が一番可哀想なんで私も頑張ってみます!
私も、そんな義理親なら面倒看ません❗旦那が看ると言ったら「じゃ、あんた一人で看れば❓」と、私は一切手を出さないし、送金もしません。我が家の生活・家計を苦にしてまで、義理親の面倒は看たくありませーん💢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧