愛情ない

回答3 + お礼2 HIT数 1294 あ+ あ-

2008/02/20 20:09(更新日時)

旦那は私より12歳年上です。出来婚で結婚前から今まで色々ありました。旦那の借金、会社での不正、その他人に迷惑をかけ続けた旦那の非常識な行動等 あげれば切がありません。とにかく道徳心がなく自分さえ良ければの旦那。そんな旦那にも最初のころはまだ愛情がありました。ですが今は、情けなくなるようなことばかりする旦那に愛情がもてなくなってしまいました。私と同じ職場で働いている男性のことが気になってしまうこともあります。旦那は自分のしてきたことを反省していて、私への愛情はあるみたいですが 私の方がもう愛情0に近く ただの同居人にしか感じられなくなりました。こんな気持ちを切り替えるにはどうすればいいのでしょうか…

No.597445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供がいれば、成人するまで子供の為に生きて下さい。いなければ離婚した方がいいです。子供がいるいないで大分変わると思います。

No.2

主さん、まだまだ若いですから、離婚してもやり直しがきくと思います。

でも旦那さんが反省して心を入れ換えたのなら、もう少し様子を見てからでも遅くないですよ。

私の旦那も借金や夜遊びがひどかったけど、結婚10年目あたりからパタッと落ち着きました。

先々の可能性に賭けるかは主さんのお気持ち次第だけど、子供さんがいる場合は我慢も必要だと思います。

偉そうにごめんなさいね。

No.3

ありがとうございます。今は子供の為に頑張っていますが、子供に手がかからなくなった後の生活が私には想像できません。なんだか空しい生活になりそうで…

No.4

将来はご主人と和解して一緒に過ごすか、新しいスタートを切るかはまだ考えられませんよね。今目の前にある問題に真剣に向き合い解決出来た時、新しい先が見えてくるのではないでしょうか?ただ落ち込んでお先真っ暗と何もしないのではなく、自分と子供の為に真剣にご主人と話し合ったり、別居したり、両親に相談したりと、どんどん行動した方がいいと思います。

No.5

>> 4 ありがとうございます 両親は私が耐え切れなければ離婚した方がよいと言っています。子供のことを考えると離婚に踏み切れず 旦那が今のところ何も問題を起こさずにいるので 我慢するしかないなと思ってはいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧