ダンナ依存症?

回答3 + お礼1 HIT数 740 あ+ あ-

2008/02/18 23:52(更新日時)

マタニティーブルー??とゆう物でしょうか…
私は今妊娠6ヶ月です。
ダンナさんは今海外へ出張中なため、1ヶ月ほど会えません。毎日電話は二~三回していますが、海外と言ってもアフリカなので、電話代は高いし、電波悪いし長電話出来ません!
今は実家に帰り仕事もしていません。とにかく寂しさと不安でいっぱいです。
二、三日前に赤ちゃんがお腹を蹴ったのがわかりました。
胎動?でしょうか…
とても幸せな気持ちなんですが、毎日ダンナさんの事ばかり考えていて、頭が痛いです。赤ちゃんの事も考えていますが、ダンナさんに会えないのと、この間浮気番組を見てイヤになってしまいました。彼の事ばかり考えている自分がイヤです。依存している感じです…赤ちゃんを産んだら、彼への依存は薄れる物なんでしょうか? ご意見お聞かせ下さい。

No.597599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アフリカに主張ですか?凄いですね。なんのお仕事をされてるんですか?
海外に出張は今回だけですか?
子供が産まれてからも子供が小さいうちは色々あるし、そんな時に頼りの旦那が海外主張となると…。また今回みたいに色々考えてブルーになったりしますよ?
育児ノイローゼとかあるみたいだしね…。
可能なら転職の話も一度してみてはいかがですか?

No.2

レスありがとうございます。彼の仕事は貿易の仕事です。出張は一年に一度は行っています。今回私も一緒に行ったのですが、私が妊娠中で体調悪くしてしまい、先に日本へ帰って来ました。これからも出張のたびに一緒に行くつもりですが、一緒にいないと彼の事ばかり考えてしまいます😭

No.3

これからも一緒に行くって赤ちゃんはどおするのです?
保育園や学校が始まったら?
主さん…先の事、子供の事ちゃんと考えてます?

No.4

お子さん生まれたら変わると思いますよ☺
私も旦那の事大好きで10年付き合って結婚しましたが、結婚しても妊娠しても大好きでした💕
ところが…
出産後はあんなに大好きだった旦那が色あせて見え💧私の関心はすっかり子供に💧
旦那はちょっとしたよりどころな感じです。
これもどうかと思いますが、旦那はちょっと気楽になったと言ってます😒
私だけかも知れませんが、主さんもこうなるかも知れませんよ☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧